Ешьте сало по утрам — не болейте «омикроном»

Животные жиры такие, как, например, сало, помогают поддерживать иммунную систему. О том, как поддержать иммунитет особенно сейчас в период пандемии, рассказал РИА Новости со ссылкой на заявление доктора медицинских наук, профессора Федерального медико-биологического агентства и диетолога Маргариты Королевой. Об этом врач рассказала агентству городских новостей «Москва».

Королева посоветовала употреблять сало и другие животные жиры утром.

Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться, — рассказала врач.

Кроме того, животные жиры — источник витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.

Читайте в «НК»: Как выбрать самое лучшее сало в Миллерово.

Наш край