Menu
В закон о дополнительной социальной поддержке шахтеров-пенсионеров  внесены поправки

В закон о дополнительной социальной…

 Депутаты Государственной...

Праздник органов местного самоуправления

Праздник органов местного самоуправ…

В районном доме культуры ...

На Дону стартовал сезон дорожных  работ в рамках   нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На Дону стартовал сезон дорожных р…

С приходом тепла в  Росто...

Миллеровский МФЦ - лидер по количеству распечатанных фотографий для «Бессмертного полка»

Миллеровский МФЦ - лидер по количес…

В рамках подготовки к про...

О пожарных - фронтовиках

О пожарных - фронтовиках

Пожарная часть № 62 г. Ми...

Всем миром на благое дело

Всем миром на благое дело

В Фоминке прошёл сход жит...

Уважаемый учитель

Уважаемый учитель

Недавно свой юбилей отмет...

Марафон идей

Марафон идей

Для расширения знаний пед...

Шанс есть у каждого

Шанс есть у каждого

Уже пять лет  Федеральная...

Работаем совместно с администрацией района

Работаем совместно с администрацией…

Прошел совет атаманов юрт...

25 лет - Думе!

25 лет - Думе!

Первые выборы депутатов в...

Заботятся о чистоте села с детского сада

Заботятся о чистоте села с детского…

Колодезянский детский сад...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продается 2- комнатная квартира, 41 кв. м., все удобства, автономное отопление, хоз. постройки, гараж. Район налоговой. Тел. 8-903-473-41-13. Продается дом из белого кирпича, 85 кв. м., все удобства, летняя кухня с газом, земельный участок 8 соток. Скважина для полива. Район сельмашевского переезда. Тел.: 2-70-68, 8-988-532-57-56. Продается 3-комнатная квартира в г. Миллерово, 60 м², со всеми удобствами, на 2-ом этаже пятиэтажки, дачный участок (5 соток) завода Гаврилова, мебельная стенка, фортепиано, детская кроватка. Тел. 8-920-444-01-54; 8-928-180-33-34. Продается кирпичный дом, высокий фундамент, 95 кв м,в/у ( газ, вода, канализация), хозпостройки, или меняется на 3-х или 2-х комнатную квартиру в г. Луганске. Ст. Мальчевская, ул . Социалистическая, 37 а. Тел. 8-905-429-67-78. Продается Ваз 211440 2009 г. в. Тел. 8-906-424-85-03, Роман.

Как ростовчанин взыскал компенсацию за расплавленный на солнце автомобиль. Реальное судебное дело.

В Ростове-на-Дону произошел интересный, во многом поучительный случай.

Согласно судебным постановлениям, которые выложены в открытом доступе, в один из майских дней 2018 года житель города  решил посетить торговый центр, машину оставил на открытой стоянке. Через некоторое время по громкой связи он был извещен о необходимости срочно подойти к автомобилю. Вернувшись, водитель увидел, что  автомобиль сильно расплавился под воздействием солнечных лучей. Ущерб был существенным.

 

Не смирившись с фактом порчи своего имущества, мужчина оценил ущерб и обратился в суд. Указал на то, что ситуация произошла не из-за солнечной активности, а из-за особенностей проектировки здания центра: стеклянная часть отражает свет прямо на одно из парковочных мест и создает эффект лупы.

Представители торгового центра иск не признали. Проведенная экспертиза установила, что плавление автомобиля действительно произошло из-за воздействия солнечных лучей. Однако суд первой инстанции истцу отказал, посчитав среди прочего, что, оставляя свой автомобиль на солнце, он должен был предвидеть плавление его деталей. Не согласившись с выводами суда первой инстанции, хозяин автомобиля обратился с апелляционной жалобой в Ростовский областной суд.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами истца и судебными экспертами. В частности, указал, что причиной возгорания автомобиля стало не воздействие прямых лучей солнца, а их преломление и фокусирование из-за конструкции здания торгового центра. 

Решение суда первой инстанции было отменено, а в пользу истца взыскана компенсация материального вреда в размере, достаточном для ремонта автомобиля. Апелляционное определение вступило в силу с момента его провозглашения, поставив тем самым точку в данном судебном деле.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663