Menu
Позднеевка  «репетирует» паводок

Позднеевка «репетирует» паводок

В нынешнем году из-за мно...

ГАРМОНИСТ

ГАРМОНИСТ

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пристальные...

Звучал Пушкин

Звучал Пушкин

Не найдешь на бескрайних ...

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония -...

Родные защитники

Родные защитники

Одна из самых трагических...

Миллеровские радиолюбители

Миллеровские радиолюбители

Миллеровский международны...

Депутат Законодательного собрания побывал в Титовке

Депутат Законодательного собрания п…

В Миллеровском районе гла...

Как миллеровцы пользуются  сайтом gosuslugi.ru

Как миллеровцы пользуются сайтом g…

Компьютерные технологии с...

Через Ростовскую область пройдёт «Золотое кольцо Боспорского царства»

Через Ростовскую область пройдёт «З…

Новый  туристический марш...

На митинге в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана почтили память всех земляков, погибших в локальных конфликтах

На митинге в честь 30-летия вывода …

В пятницу на Аллее Славы ...

Потерялись документы на недвижимость? Кадастровая палата по Ростовской области подскажет что делать

Потерялись документы на недвижимост…

Владение и распоряжение н...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Пришла пора заготовок

А. И. Пшеничных А. И. Пшеничных

В сезон здесь перерабатывают более десяти тонн помидоров, огурцов, баклажанов, перца, а еще - полторы тонны арбузов, две с половиной тонны яблок, четыре тонны капусты. Из этого овощного изобилия делают до 30 наименований продукции под маркой «По бабушкиным рецептам».

И это не просто бренд сельского цеха - рецепты действительно собирают у тех, кто знает секреты заготовки натуральных, без всякой «химии» продуктов, выбирают из них наиболее популярные и с ними работают.

В этом сезоне, например, хотят порадовать народ яблоками, моченными в ржаном сусле. Но это будет в ноябре, а сейчас, пока сезон, надо наквасить и насолить помидоров, перца, баклажанов.

Кстати, постоянный штат в «засолке» - всего три человека: завпроизводством Андрей Иванович Пшеничных (дипломированный специалист, окончил Белгородский кооперативный институт) да рабочие Татьяна Николаевна Ратникова и Татьяна Георгиевна Скоробутова. На сезон, когда начинают поступать большие объемы овощей и фруктов, берут временных работников.

Будучи сельской кооперацией, всю продукцию для переработки СПО приобретает у местных жителей. Сейчас, например, помидоры у населения закупают оптом по 17 рублей килограмм, а те, что на томат, - по 10, то есть не многим меньше, чем на рынке.

62 ведра солений привезли на день города из мальчевского пищецеха Миллеровского СПО и все распродали.

Говорят, большим спросом пользуются моченые арбузы. Работники цеха открыли читателям «Нашего края» секрет их приготовления.

Рецепт на 2 кг арбуза.

Арбуз помыть, порезать дольками примерно в 1,5-2 см шириной, сложить в 3-литровую емкость (можно в стеклянную банку) и залить 1,5 л кипящего рассола.

Рассол: на 1,5 л воды 50 г соли, 125 г сахара, довести до кипения, когда закипит, высыпать 10 г лимонной кислоты (раствор вспенится) и сразу заливать арбуз. Закрыть крышкой и на двое суток оставить в теплом месте. Затем еще сутки выдержать в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663