Menu
Книжкина неделя идет в Малотокмацкой библиотеке

Книжкина неделя идет в Малотокмацко…

23 марта в Малотокмацкой ...

В детском саду №"2 совершили сказочное путешествие в театр

В детском саду №"2 совершили с…

Театр - это всегда праздн...

#НарисуйДобро

#НарисуйДобро

Творческий конкурс для де...

Первый завтрак  для озимой

Первый завтрак для озимой

Едва сошел снег с полей, ...

Вместо подушки безопасности — тайник с сигаретами

Вместо подушки безопасности — тайни…

В зону таможенного контро...

Новости 23.03.2019

Новости 23.03.2019

НА КОНКУРС В ОБЛАСТЬ В а...

Формула счастья

Формула счастья

Люди давно ищут формулу с...

«Шире круг» собрал друзей

«Шире круг» собрал друзей

В титовском сельском доме...

Географический калейдоскоп

Географический калейдоскоп

В очередной раз учителя г...

Что нужно знать ИП при переходе на онлайн ККТ

Что нужно знать ИП при переходе на …

Реформа по переходу на он...

Границу между Ростовской и Воронежской областями внесли в Единый госреестр недвижимости

Границу между Ростовской и Воронежс…

В марте 2019 года Федерал...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Наше время о Миллерово: «Марс» начинается у нас

Заведующая испытательной лабораторией компании Елена Гегешко очень ценит ­кукурузу – богатейший продукт Заведующая испытательной лабораторией компании Елена Гегешко очень ценит ­кукурузу – богатейший продукт

Патоку для производства батончиков «Марс» делает компания «Амилко».

Популярные не только на Дону, но и по всей России кондитерские изделия Азовской и Таганрогской кондитерских фабрик изготовлены на основе кукурузной патоки компании «Амилко».

Производственные корпуса «Амилко» видно издалека – еще на подъезде к городу Миллерово. При ближайшем знакомстве размеры комплекса впечатляют: из 88 тысяч квадратных метров 30 тысяч занимают производственные цеха плюс поля доочистки сточных вод. Производственный цикл – замачивание зерна кукурузы, дробление, разделение на составляющие – происходит в течение суток. В результате получаются тягучая ароматная вкусная патока и крахмал. Из оболочки кукурузного зерна на заводе вырабатывают высокопротеиновые корма для животных.

«Амилко» является крупнейшим заводом по переработке зерна в России. 600 тонн сырья в сутки перерабатывается в крахмал, патоку, глютен, зародыш и высокопротеиновые корма. Что важно, кукуруза для переработки используется только выращенная в ЮФО. В ближайшем будущем на территории комплекса будет возведен еще один завод по переработке кукурузного зерна мощностью 600 тонн в сутки.

– Компания «Амилко» ежегодно производит более 100 тысяч тонн сиропов глюкозы и мальтозы, 50 тысяч тонн высокобелковых кормов, а также свыше 40 тысяч тонн нативных и модифицированных крахмалов, – рассказывает заведующая испытательной лабораторией компании Елена Гегешко. – Мы поставляем продукцию в Белоруссию, на Украину, в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Армению, Таджикистан, Молдавию, Сербию, Турцию, Тунис и другие страны. Кондитерские заводы «Марс», Азовская кондитерская фабрика, «Акконд», «Славянка» и «Объединенные кондитеры» – наши постоянные клиенты.

В ближайшем будущем к этому списку прибавится пивоваренная компания «Эфес». С 2015 года работаем с производителем строительных материалов «Кнауф». Первые будут использовать высокоосахаренную патоку с содержанием глюкозы 95 процентов при варке пива. Вторые – при производстве строительных смесей и материалов для детских спален.

Построить завод такого уровня и отладить пути сбыта было непросто. Больше года прошло с момента закладки первого камня до выпуска первой продукции. Но мало оказалось возвести сами цеха и установить высокотехнологичное немецкое оборудование, аналогов которому нет в России.

Предстояло еще найти квалифицированных специалистов высшего звена. В Ростовской области таковых не нашлось, пригласили из Алма-Аты и других регионов бывшего СССР. Остальной штат укомплектовывали из миллеровцев и жителей Чертковского, Кашарского, Красносулинского, Тарасовского районов, близлежащих поселков и городов. Обучали, повышали квалификацию.

Сегодня о кадровом голоде нет и речи. Коллектив дружный, молодой – средний возраст 32 года. Главное – оттока в пользу мегаполисов нет. Да и зачем куда-то ехать, если на своей земле есть и стабильная зарплата, и социальные гарантии, и перспектива роста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663