Menu
В КАЗАЧЬЕМ ТЕХНИКУМЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ «ЕДИНОЙ РОССИИ», СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ И «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ»

В КАЗАЧЬЕМ ТЕХНИКУМЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА…

В Миллеровском казачьем к...

Миллеровцы  почтили память великого донского писателя Михаила Шолохова

Миллеровцы почтили память великого…

Сегодня, 21 февраля, в де...

На Дону  приступят к реализации проекта «Земский учитель»

На Дону приступят к реализации про…

В донской столице  на рас...

В ближайшие пять лет  на Дону  количество субъектов малого и среднего  предпринимательства  возрастет до  735 тысяч

В ближайшие пять лет на Дону коли…

   Вопросы реализации нац...

О скором переходе на цифровое телевидение можно проконсультироваться онлайн в МФЦ

О скором переходе на цифровое телев…

19 февраля состоялось под...

Министерство транспорта оплатит ремонт региональных дорог только когда будут выполнены все работы по контракту

Министерство транспорта оплатит рем…

В минтрансе Ростовской об...

22  февраля объявлен в Миллеровском районе днем траура

22 февраля объявлен в Миллеровском…

Постановлением главы адми...

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области  Сергей  Ковалев выразил  соболезнование миллеровцам

Депутат Законодательного Собрания Р…

Выражаю искреннее соболез...

В Миллерово прошла панихида по погибшим в аварии землякам

В Миллерово прошла панихида по поги…

Во вторник, 19 февраля, н...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Учет и анализ случаев производственного травматизма

  • Автор  Е. КОЗЫРЕВА, заместитель главы района по социальным вопросам
  • Добавить комментарий
Учет и анализ случаев производственного травматизма

Каждый оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве регистрируется работодателем (его представителем), осуществляющим в соответствии с решением комиссии (в предусмотренных Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая на производстве) его учет, в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по установленной форме (форма 9 приложения №1 к постановлению Минтруда России «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»).

При этом, исходя из содержания сведений данного журнала, подлежащего заполнению, несчастные случаи регистрируются в нем последовательно, по мере их расследования и оформления актами формы Н-1.

Все зарегистрированные несчастные случаи включаются в утвержденную Росстатом годовую форму федерального государственного статистического наблюдения за травматизмом на производстве, направляемую работодателем в органы статистики в установленном порядке и сроки.

Кроме того, копии актов о расследовании случаев, в результате которых один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо закончившихся смертью, вместе с копиями актов на каждого пострадавшего председателем комиссии направляются, в том числе, в соответствующую государственную инспекцию труда, а также в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, для анализа состояния и причин производственного травматизма в Российской Федерации и разработки предложений по его профилактике.

Следовательно, правовыми нормами статьи 230.1 Кодекса установлено, что учет несчастного случая у работодателя, а также направление копий соответствующих документов по указанному несчастному случаю в органы и организации, предусмотренные данной статьей, должен осуществляться после утверждения работодателем (его представителем) акта о несчастном случае на производстве (форма Н-1).

Таким образом, в целях единообразного учета и анализа случаев производственного травматизма за учетную дату следует принимать дату утверждения работодателем акта о несчастном случае на производстве (форма Н-1).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663