Menu
Справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, не пользуется популярностью

Справка о лицах, получивших сведени…

За 9 месяцев 2019 года гр...

Деньги были: возбуждено уголовное дело в отношении директора «Донстара» по невыплате заработной платы

Деньги были: возбуждено уголовное д…

Возбужденное в отношении ...

Учащиеся и педагоги  побывали в «Стране Витаминии»

Учащиеся и педагоги побывали в «Ст…

В обновленном актовом зал...

Школьники побывали в пенсионном фонде

Школьники побывали в пенсионном фон…

Единый день пенсионной гр...

Шашки: в Миллерово разыгран первый кубок газеты "Наш край"

Шашки: в Миллерово разыгран первый …

Редакция газеты «Наш край...

Спецкурс в вузах: обучение противодействию угрозам искусственного интеллекта

Спецкурс в вузах: обучение противод…

В российских вузах может ...

Жители Дона забыли забрать около 300 документов на недвижимость

Жители Дона забыли забрать около 30…

С января по октябрь 2019 ...

Скажем "домашке" НЕТ: министр образования поддержала инициативу выполнять домашнюю работу в школе

Скажем "домашке" НЕТ: мин…

Идею отменить в школах до...

Сильно нервничал: полицейские в Ростовской области обнаружили в машине 11 килограмм наркотиков

Сильно нервничал: полицейские в Рос…

При проверке автомобиля и...

Бухгалтер детских садов в Ростовской области похитила более 4 миллионов рублей

Бухгалтер детских садов в Ростовско…

Прокуратура Семикаракорск...

В пятой школе города Миллерово прошел день толерантности

В пятой школе города Миллерово прош…

Международный день толера...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Новый город Миллерово

Новый город Миллерово

Каким должен быть современный город? Не какой-нибудь и где-то там, а именно наш маленький и такой родной Миллерово. Говорить об этом предметно стало возможным с реализацией по всей стране проекта «Формирование комфортной городской среды», в которую активно включилась Ростовская область. В уходящем году первыми в области в проекте участвовали шесть городов.

Сотрудники районной администрации под руководством В. С. Макаренко и городской - во главе с А. И. Чередниченко, а также активные горожане сделали все, чтобы и наш город включился в проект уже в следующем году. В ходе общественного обсуждения на специально для этого созданном сайте количество проголосовавших онлайн составило 1052 человека, в офлайн-голосовании на сходах граждан в микрорайонах приняло участие 3500 человек. Более 4000 горожан получили по почте письма с обращением принять участие в обсуждении дизайн-концепции благоустройства города. На встречах в трудовых коллективах 5257 жителей города Миллерово и Миллеровского района поставили свои подписи за обновленный город. Большинством было принято решение, что менять облик города необходимо начинать с его исторического центра - улиц Ленина и Фрунзе.

С УЧЕТОМ ИНТЕРЕСОВ ВСЕХ

Общая площадь объекта благоустройства составляет более 4,5 га, в связи с чем он разделен на 4 функциональных микропространства:

1. Зона спокойного и тихого отдыха - у административных зданий на участке проектирования ул. Ленина, между ее пересечениями с ул. Вокзальной и ул. Карла Маркса.

2. Торжественная зона для бракосочетаний - на участке ул. Ленина, между ее пересечением с ул. Карла Маркса и ул. 1 Мая.

3. Зона с множеством функций и проведения торжественных мероприятий - на пересечении ул. Ленина и ул. Фрунзе.

4. Зона активного отдыха - у реки, между ул. Максима Горького и ул. Ленина.

Первые три микропространства взаимосвязаны общей площадью 24 тыс. кв. м с ровным ландшафтом, выдержаны в едином стиле, что позволяет создать абсолютно безбарьерную среду. С целью организации движения при проектировании учтены маршруты, они будут выполнены из более плотной бесфасочной тротуарной плитки и выделены отдельным стилем мощения. На всей территории благоустройства специализированным покрасочным покрытием будет выделен веломаршрут.

В первой зоне планируется обустройство декоративного освещения, в том числе с визуальной проекцией на тротуарную плитку. По результатам исследования, на этой площади не хватает мест для спокойного общения. С этой целью предусмотрены отдельные круглые беседки для совместного времяпрепровождения. Будет увеличено количество зеленых насаждений.

Во второй зоне предлагается разместить арт-объект со сценарием перемещения молодоженов, а также создать декоративное освещение с целью улучшения качества и безопасности территории.

Третье микропространство наиболее многофункционально и содержит в себе целый ряд объектов, таких как стационарная сцена, место отдыха для детей от 3 до 14 лет, место для инсталляции творческих работ учащихся школы искусств. В зимнее время на площади у стационарной сцены планируется создание ледового катка общей площадью - 300 квадратных метров.

Покрытие игровой зоны для детей будет выполнено из резиновой крошки. Покрытие катка для наиболее долгой эксплуатации планируется выполнить по технологии айс-матов.

Четвертая зона имеет наиболее сложный ландшафт и расположена у реки, что будет служить дополнительной точкой притяжения. Данная территория предусматривает места для активного отдыха детей 3-14 лет и занятий спортом.

Все четыре зоны соответствуют требованиям к включению в государственную программу, а именно: Безопасность, Комфорт, Экологичность, Идентичность, Разнообразие, Современность. Это позволит повысить уровень благоустройства и качество региона в целом.

БИЗНЕС ГОТОВ УЧАСТВОВАТЬ

Финансовое участие предпринимателей и предприятий - одно из условий проекта. Но представители миллеровского бизнеса заговорили о необходимости благоустройства и своей готовности участвовать еще задолго до появления этого проекта.

Инвесторы будут финансировать благоустройство одного из микропространств. Дальнейшее содержание всего объекта планируется осуществлять за счет НКО, которое будет создано градообразующими предприятиями и предпринимателями. Партнерские отношения муниципальной власти и реального сектора экономики - одни из основных аспектов развития территории Миллеровского района. Да и сама предлагаемая к благоустройству территория исторического и культурного центра Миллерово имеет огромный потенциал для бизнеса, как созданием привлекательных офисных площадей, так и для развития малого и среднего предпринимательства в части создания дополнительных мест притяжения.

Преображение улиц Ленина, Фрунзе и части набережной реки Глубокой - это только старт для муниципалитета в реализации еще двух значимых проектов: благоустройство городского парка и аллеи по улице 3-го Интернационала.

ДЛЯ РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Евгений Викторович Дорошев, и. о. начальника МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства»:

- Современный и комфортный город невозможно представить без создания точек притяжения «третьих мест» («нейтральные» места для социального взаимодействия, не дом и не работа), которые будут наиболее комфортными для встреч и отдыха горожан (скверы, парки, рестораны, кафе, кинотеатры, спортивные площадки и т. д.). Именно такие качественные и эффективные места формируют социальное развитие всего города. Созданные с учетом общественного мнения всех пользователей, позволяют решить многие социальные проблемы и улучшить качество жизни населения.

В настоящее время Миллеровский район активно развивается за счет привлечения новых инвесторов и создания большого количества рабочих мест в последние годы, но в связи с отсутствием качественных «третьих мест» инвестиционное развитие может перейти к стагнации из-за недостатка высококвалифицированных специалистов и оттока молодежи.

Основной целью реализации проекта является создание современных и благоустроенных мест отдыха населения, что повысит инвестиционную привлекательность всего муниципального района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663