Menu
Открывают дверь в профессию

Открывают дверь в профессию

В кадетском казачьем техн...

Театр, где играют дети

Театр, где играют дети

Накануне Международного д...

17 мгновений весеннего КВН

17 мгновений весеннего КВН

Полуфинал, по опыту прове...

Книжкина неделя идет в Малотокмацкой библиотеке

Книжкина неделя идет в Малотокмацко…

23 марта в Малотокмацкой ...

В детском саду №"2 совершили сказочное путешествие в театр

В детском саду №"2 совершили с…

Театр - это всегда праздн...

#НарисуйДобро

#НарисуйДобро

Творческий конкурс для де...

Первый завтрак  для озимой

Первый завтрак для озимой

Едва сошел снег с полей, ...

Вместо подушки безопасности — тайник с сигаретами

Вместо подушки безопасности — тайни…

В зону таможенного контро...

Новости 23.03.2019

Новости 23.03.2019

НА КОНКУРС В ОБЛАСТЬ В а...

Формула счастья

Формула счастья

Люди давно ищут формулу с...

«Шире круг» собрал друзей

«Шире круг» собрал друзей

В титовском сельском доме...

Географический калейдоскоп

Географический калейдоскоп

В очередной раз учителя г...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Детский побег

Сыну 13 лет, мы стараемся его одеть и обуть, но он хулиганит, уходит из дома. Появились проблемы с законом, в чем наша вина? Олег Петрович, 35 лет.

Детские побеги можно разделить на два вида. Мотивированные - имеют психологические причины, часто являющиеся следствием конфликта в семье. Побег рассматривается как единственный способ ухода от проблемы. Немотивированные - любая неприятная ситуация вызывает протест и желание сбежать. При этом ребенок испытывает чувство отверженности и брошенности. 

 

Поговорим об основных причинах. Это отсутствие взаимопонимания в семье, невнимание к детям, регулярные конфликты, как между взрослыми, так и с ребенком; конфликты в школе со сверстниками или учителями; эмансипация (бунт против родителей - я уже взрослый, как хочу, так и поступаю); стрессовые ситуации (к примеру, развод родителей); ребенку нечем заняться; избалованность, (никогда ни в чем не отказывали); страх наказания; любопытство, желание познать что-то новое; влюбленность; упреки и унижение (словесное); неблагополучная семья (родители не следят за детьми); детские группировки, секты, банды, наркомания.

Как себя вести родителям, чтобы избежать побегов  детей из дома

Будьте другом своему ребенку. Отношения стройте на договоренности и компромиссе. Тогда с вами будут делиться переживаниями и проблемами, вы всегда будете знать – где и с кем ваш ребенок. Он – личность, недопустима с вашей стороны физическая или вербальная агрессия. В любой ситуации представляйте себя на месте подростка, как вы реагировали, когда вам было 13 лет. Не осуждайте и не прогоняйте его друзей, лишь потому, что вы их видите впервые или они вам не нравятся. Познакомьтесь, сделайте выводы, а потом спокойно обсуждайте. Влезать в отношения ребенка с кем бы то ни было можно лишь в том случае, если это угрожает его здоровью и жизни.

Помните, ваши дети не хотят слышать: ты должен, ты обязан. Постоянный кнут не работает, система даст сбой. Здесь необходимо понимание. Задайте несколько вопросов: «Все ли у тебя хорошо? Что ты планируешь делать? Как бы хотел провести выходные? Может, вместе?" Поддерживайте ребенка во всех начинаниях и позволяйте ему быть таким, какой он есть, а не тем, кем вы хотите его видеть.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663