Menu
Национальный проект «Культура»:  донские школы  искусств получат новые музыкальные инструменты

Национальный проект «Культура»: до…

В 2019 году стартовал нац...

Десять донских призывников отправятся в научно-производственные роты

Десять донских призывников отправят…

Десять призывников из Рос...

20-летний житель Миллерово подозревается в краже компьютера у знакомого

20-летний житель Миллерово подозрев…

Миллеровские полицейские ...

Время есть закуску

Время есть закуску

250 г сливочного сыра, 1 ...

ГОСТ на фотосессию младенцев?!

ГОСТ на фотосессию младенцев?!

О таком законодательном н...

Затмение: сегодня в полночь смотрите в небо

Затмение: сегодня в полночь смотрит…

Частичное лунное затмение...

Определены  призёры областных финальных соревнований по футболу «Кожаный мяч»

Определены призёры областных финал…

Стали известны победители...

Дом, улица, микрорайон. Кто станет лучшим в Миллерово

Дом, улица, микрорайон. Кто станет …

В целях улучшения благоус...

Земельный участок в границах охраняемой зоны

Земельный участок в границах охраня…

Как быть, если пришло уве...

В Ростовской области 65 народных дружин, задействованных в охране и защите границы

В Ростовской области 65 народных др…

Сегодня в Ростовской обла...

983 проекта  подано от Ростовской области  на конкурс «Доброволец России»

983 проекта подано от Ростовской о…

Завершена заявочная кампа...

Сеем зерно на асфальте. Авария большегрузов на трассе М4-Дон

Сеем зерно на асфальте. Авария боль…

В результате столкновения...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

В хоккей играют настоящие мужчины

  • Опубликовано в СПОРТ

 Современную многофункциональную зимнюю спортивную площадку дегтевцы называют Ледовым катком. Годовщину этого спортивного сооружения и, как следствие, 

активизации хоккейного движения в поселении решили отметить встречей межрайонного масштаба.

Подробности...

Болезнь на кончике иглы

Летом на пляжах, улицах города и района часто видел  молодых людей с одной или несколькими татуировками. Было всё: от маленьких бабочек, дельфинов и узоров до различных философских фраз на латыни по всему телу или вообще 

непонятно что означающие иероглифы. Говорят, сейчас это модно.

Если раньше татуировка в нашей стране ассоциировалась с армией или местами лишения свободы, то сегодня, как отмечают психологи, популярность тату среди молодежи стала явлением массовой культуры. Интерес к ним в первую очередь вызывает их популярность среди звезд шоу-бизнеса и знаменитых спортсменов (вспомните тех же известных футболистов, некоторые полностью ими покрыты).

Подробности...

Новости 02.02.2019

Стань информационным волонтером

Поработать для повышения доступности информации о достопримечательностях области, привлечь туристов в родные места и выиграть приз - такие возможности предоставляет конкурс «Узнай мир. Начни с побратимов».  Информационным волонтером может стать каждый житель Ростовской области. Писать можно о памятниках, музеях,  садах, зданиях и сооружениях, заповедниках, лесах, парках развлечений, ярких культурных мероприятиях, местах, связанных с историческими событиями и выдающимися личностями или описанных в литературных произведениях и кинолентах. Особая поддержка – авторам, которые будут писать о достопримечательностях малых городов и сельских территорий. С полным положением конкурса можно ознакомиться по ссылке: 

https://ru.wikimedia.org/wiki/Конкурсы/Узнай_мир._Начни_с_побратимов

Подробности...

Выставка рукодельниц двух поколений

Петровна Заерко и Екатерина Голенко. У разных по возрасту рукодельниц произведения выполнены с любовью, старанием, индивидуальным творческим подходом. 

Валентина Петровна родилась в год Победы в Сулине. В школе на уроках труда научилась вышивать, но потом все забылось. Прошли годы, она вышла на пенсию и снова стала заниматься вышивкой. Первые «Подсолнухи» вышила крестиком, потом были разные жанры.  В 2013 году приняла участие в конкурсе, который организовала редакция газеты «Наш край». В выставке в краеведческом музее участвует впервые. 31 работа автора, вышитая крестиком и бисером, подарит хорошее настроение посетителям музея до конца февраля. 

Подробности...

Особенности воспитания

Подскажите, как правильно общаться с ребенком,  чтобы он вырос добрым и отзывчивым. 

Мария Сергеевна, 45 лет.

- Тесное общение родителей с детьми в семье является основой построения доверительных отношений. От того, как вы общаетесь со своим ребенком дома, во многом будет зависеть, как он станет контактировать с педагогами в саду,  школе, общаться со сверстниками. Несколько правил.

Дети, независимо от возраста, совершают поступки, которые не нравятся взрослым или расходятся с моральными, нравственными нормами общества.

Подробности...

ГАРМОНИСТ

овый 1949 год молодёжь села Сосновка, доярки и механизаторы, решили встретить в красном уголке. Девчата накрывали на стол, прихорашивались, с огорчением думая, что вместо резиновых сапог и обуть-то нечего.

 - Перепишем размеры нашей обуви и командируем весной Машу Великанову в районный центр, - решительно сказала бригадир Нюра, - пусть купит всем модельные туфли на каблучках.

 - Хорошо, - согласилась высокая сероглазая дивчина, - ох и потанцуем мы на майских праздниках! А сейчас, уж в чём придётся.

С нетерпением ожидая гармониста Григория Пимченко, за которым ребята поехали на санях в хутор Лиман, девчата переговаривались между собой.

 - Говорят, он ростом метра два! Да ещё и с бородищей!

 - Неженатый.

 - Так обженим! - шутила озорная Анна Климова, - вон нас сколько! И все передовички, выбирай любую!

 - Едут! Едут!

За оком раздались звуки гармошки, и через минуту в комнату ввалилась ватага ребят, сняв тулупы и меховые шапки, вместо валенок хлопцы стали надевать начищенные до блеска хромовые сапоги.

Забыв о гостеприимстве, девчата с любопытством разглядывали прибывшего гармониста: был он среднего роста, без бороды и усов и вовсе не богатырского телосложения.

 - Неказистый, - разочарованно произнесла бригадирша.

 - И ростом не вышел, - с удивлением в голосе добавила Аня Климова.

 - Говорят, мал золотник, да дорог, - Маша Великанова сгладила неловкость положения, приглашая всех к столу: Добро пожаловать, лиманский соловей! А тот ли ты Григорий-гармонист, о котором все в округе говорят?

 - А та ли цэ дивчина в резиновых сапогах, шо так гарно спивае и танцуе? - вопросом на на вопрос ответил гармонист и лихо растянул меха двухрядки.

Спасибо Сталину-грузину.

Что одел народ в резину!

Не построим коммунизм,

Скоро будет ревматизм!

На ходу сложенная Григорием частушка вызвала недоумение, а у некоторых испуг на лицах. Положение исправила всё та же Мария. Она вышла на середину комнаты и, взмахнув цветастым платком, лебёдушкой поплыла по кругу, остановилась перед Стёпкой Касьяновым, секретарём комсомольской организации, выбивая каблуками сапог в такт гармошке, с вызовом ответила гармонисту:

Это брешут капиталисты.

За океаном что сидят!

Товарищ Сталин и коммунисты

Только правду говорят!

Глядя на девушку, лицо Григория светилось такой лучезарной улыбкой, как будто изнутри шёл свет.

 - А гармонист-то не простой, - заметила одна из девушек.

 - Играет и поёт, сам сочиняет, - добавила другая.

За вождя народного

Чарку поднимаю!

И прожить ему сто лет

От души желаю!

После спетой гармонистом частушки вновь установилась прежняя радостная атмосфера праздника, раздались нетерпеливые голоса:

 - Наливай! За Сталина! За партию!

 - За комсомол! За уходящий старый год!

В разгар новогоднего веселья к Григорию подошёл Степан.

 - Выйдем. Поговорить нужно, - жёстко прозвучали его слова.

 - А шо, есть повод? -  с улыбкой спросил гармонист.

Схватив Григория за ворот рубашки, Степан с угрозой произнёс:

 - Суши сухари, лиманский соловей! Сообщу, куда следует, и заметут тебя на Колыму!

 - А шо я там забув? - доставая пачку "Беломора" и закуривая, спокойно спросил Григорий.

 - Ты дурака не валяй! Шо я там забув? - передразнивая местный разговорный диалект гармониста, металлическим голосом говорил Степан. - Вспоминать будешь свои политические частушки!

Назревавшую непростую ситуацию "разрулила" всё та же Маруся Великанова.

 - Степан Ильич, а как поживает ваш кот Ёся? Не простудился ли? - спросила с озабоченной улыбкой, - в доме ли он? На тёплой ли печи? Мороз за окном минус тридцать.

Степан молча таращил глаза на девушку, не понимая, в шутку или всерьёз та говорит.

 - Ёся... Иосиф, значит, - задумчиво произнёс Григорий. - Негоже так кота называть, товарищ секретарь комсомольской организации, не по-политически получается. - Он похлопал озадаченного вожака комсомольцев по плечу: "Не дрейф, Стёпа! квиты мы с тобой, - в глазах гармониста ни злобы, ни радости, а лишь озорные огоньки, - пишлы Новый год встречать", - переходя на местный диалект, сказал Григорий.

И только сейчас, к своему ужасу, Степан понял, какую непоправимую ошибку он совершил! "Но кота не я назвал, а дед, - пронеслось в голове, - чтоб ему было пусто!"

До утра в красном уголке фермы продолжалось новогоднее веселье. Казалось, Гриша-гармонист устали не знает: весёлую кадриль сменяли то гопак, то барыня. Никто не обращал внимания на мрачный вид Степана, а у того в душе проносились одна за другой страшные мысли: по доносу неизвестного лица его, секретаря комсомольской организации, Касьянова Степана Ильича отправили на Колыму...

Продолжение следует.

Подробности...

Вместе возродим церковь

В слободе Мальчевско-Полненской Миллеровского района ведутся работы по восстановлению Николаевской церкви, которая была возведена в 1803 году. 

Вплоть до 1960 года в ней проводились службы. Впоследствии ее пытались разрушить, но так и не смогли. 

Подробности...
Подписаться на RSS ленту

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе