Menu
Театрализованное представление "Июнь 1941 ода" в Мальчевско-Полненской

Театрализованное представление …

Воспитанники групп  дошко...

Литературная композиция о городах-героях в Мальчевской

Литературная композиция о городах-г…

Преподаватели и учащиеся ...

В Кудиновке детям читали о войне

В Кудиновке детям читали о войне

В Кудиновской библиотеке ...

В Фоминке вспоминали о поваре на фронте

В Фоминке вспоминали о поваре на фр…

В Фоминской библиотеке уч...

Парад дошкольников в детском саду №7

Парад дошкольников в детском саду №…

В детском саду № 7 «Крепы...

С заботой и уважением

С заботой и уважением

В районном Доме культуры ...

В легкоатлетическом забеге «Спасибо за Победу» участвовало более 350 человек

В легкоатлетическом забеге «Спасибо…

Это юнармейцы, спортсмены...

Более 30 шахматистов собралось в клубе РГЭУ (РИНХ) на соревнования в честь Дня Победы

Более 30 шахматистов собралось в кл…

Перед началом слово предо...

Статус инвалида

Статус инвалида

Кто такой инвалид? Это не...

Гости «Академии детства»

Гости «Академии детства»

На праздник в детский сад...

Новости 18.05.2019

Новости 18.05.2019

За усердие в службе У Св...

Василий Голубев: «Хоккей – это яркие, положительные эмоции»

Василий Голубев: «Хоккей – это ярки…

Глава региона Василий Гол...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Срочно в районе Зооветснаба 2-х комнатная квартира 46 кв. м., 1-ый этаж 2-х этажного дома, все удобства, с мебелью. Санузел раздельный, автономное отопление, кондиционер. Кирпичный гараж с подвалом, огород. Цена договорная. Тел. 8-928-103-47-53. Продается участок под ижс, чистый, 7,5 соток, с. Краснянка, ул. Солнечная, 39. Тел. 89287719522, 89286183680. Продается в районе ресторана «Аквариум» домовладение 2009 г. со всем удобствами. Площадь 60,6 кв. м. Участок земли 8 соток, документы готовы, можно под ипотеку. Цена договорная. Тел. 8-961-303-81-78. Продается 2-х комнатная квартира на 2 этаже 3-х этажного дома, 47 кв м,все удобства, автономное газовое отопление, горячая вода круглый год, санузел разделенный, балкон ,городской телефон, подвальное помещение, ул. Партизанская, д. 19, кв. 18, тел. 8-919-870-77-58. Продается 2- комнатная квартира, 41 кв. м., все удобства, автономное отопление, хоз. постройки, гараж. Район налоговой. Тел. 8-903-473-41-13. Продается дом из белого кирпича, 85 кв. м., все удобства, летняя кухня с газом, земельный участок 8 соток. Скважина для полива. Район сельмашевского переезда. Тел.: 2-70-68, 8-988-532-57-56. Продается 3-комнатная квартира в г. Миллерово, 60 м², со всеми удобствами, на 2-ом этаже пятиэтажки, дачный участок (5 соток) завода Гаврилова, мебельная стенка, фортепиано, детская кроватка. Тел. 8-920-444-01-54; 8-928-180-33-34. Продается кирпичный дом, высокий фундамент, 95 кв м,в/у ( газ, вода, канализация), хозпостройки, или меняется на 3-х или 2-х комнатную квартиру в г. Луганске. Ст. Мальчевская, ул . Социалистическая, 37 а. Тел. 8-905-429-67-78. Продается Ваз 211440 2009 г. в. Тел. 8-906-424-85-03, Роман.

ГАРМОНИСТ

ГАРМОНИСТ

-Ой, какое веселье!

- Девчата, смотрите, Гришка-гармонист!

 - Он что, по воздуху добрался?

 - Поют, чаи распивают и всё без нас! - с такими возгласами одна за другой зашли в красный уголок румяные с мороза девчата - наступило время утренней дойки коров. Из стандарта доносилось многоголосое "му-у-у-у!" - бурёнки встречали своих хозяек.

 - Гриша, а ты не уйдёшь, пока мы будем управляться на ферме? - с улыбкой спросила Маруся.

 

 - Да куда он денется, конечно, подождёт, - ответил за него Семёныч, - справляйтесь, а мы тут пока побеседуем.

 - Запомни, Григорий, - серьёзно говорил старик, - в семейной жизни будь внимательным, заботливым. Главное, люби и жалей жену - это как вода для цветка, не даёт засохнуть. Прожить нужно так, чтобы ты всегда чувствовал руку жены, а она - твоё плечо.

 - За наказы и совет спасибо. Только знаю я это всё.

 - И когда успел научиться? - удивился Лука Семёныч.

 - Жизнь подсказывает. Если дивчина по душе и по сердцу, как можно обидеть её, как относиться без любви и внимания?

 - Однако, философ.

 - Гармонист я. Мне без двухрядки, как без воздуха. Только вы не думайте, Семёныч, что Маруся выходит замуж за праздного человека. Я с детства приучен к труду, у отца научился столярному делу, а покойный дед с пелёнок гармошку в руки дал с наказом: :"И в горе, и в радости не расставайся с ней, потому как живёт в гармони душа. Попросят люди играть, уважь, денег только не бери взамен".

 - Легко с тобой, Гриша. Просто, будто знаю давно, как внук ты мне, - разоткровенничался старик,  - жаль, не по крови, а по духу. А мой Стёпка не такой. Одним словом, партеец.

 - Это ж он на работе партиец, а дома родной человек.

 - Не знаешь ты его, гармонист. Партейность энта всё в ём хорошее перечеркнула. Ярый да чёрствый стал. Понятия о жизни поменялись.

 

- Молод ещё, должность голову вскружила. Жизнь крылья пообломает, успокоится.

 - Вот и я говорю: "Высоко летать, да низко падать".

 Девчата закончили утреннюю дойку и с нетерпением поспешили в бытовку, степенно зашли механизаторы.

 - Видать, Гришка, не можешь ты без Сосновки?

 -  Да без Маруси он не может!

 - Соскучился! - озорно шутили девчата, обступив гармониста. -  Играй, Гришка, не томи!

 Тепло и задушевно девушки запели "Белым снегом", от их проникновенных голосов у Семёныча глаза прослезились и, выждав паузу, он попросил спеть что-нибудь весёлое, задорное. Григорий заиграл "Валенки", взглядом приглашая Марусю на середину комнаты.

 - Царица, - мысленно произнёс, глядя, как грациозно плыла в танце его невеста, легко касаясь каблуками пола, как парили в воздухе руки, словно пара крыльев.

 Гришка не сводил глаз с любимой, сменяя одну за другой мелодии. Непринуждённо, от души пели и плясали доярочки и механизаторы, не забывая о своих трудовых обязанностях на ферме. В обед за Григорием приехал на санях брат Иван. Проводив любимого за околицу села Маруся с нетерпением ожидала окончания работы, хотелось поскорее открыть коробку, перевязанную атласной лентой, - подарок Григория.

 Увидев дома содержимое, девушка радостно воскликнула, не веря своим глазам: в коробке лежали туфли на каблучке! Её размер! Она достала капроновые чулки из комода и примерила модельную обувь. До чего же красиво! Закружилась перед зеркалом, напевая. Наталья Ильинична молча наблюдала за дочерью, прислонившись к косяку двери.

 - Маруся, накинь шаль на плечи, она будет тебе к лицу.

 Мария с восхищением смотрела на белое кружевное чудо, любуясь узорами и красивой каймой.

 - Мамочка, да вы настоящая мастерица-волшебница!

 - Для любимой дочки старалась. А это Гришкин подарок? Когда принёс? Почему в дом не зашёл? - Наталья Ильинична недовольно смотрела на Марусю, - негоже зятю тёщу стороной обходить.

 - Да он на ферму приходил ещё до зари.

 - Откуда узнал, что ты дежуришь? Сговорились? - её лицо выражало негодование, - не хорошо за спиной у матери шуры-муры водить до свадьбы!.

 - Мама, умеете вы настроение испортить. Не надо на Гришу наговаривать. Всё было прилично, можете у девчат спросить.

 - Да уж спрошу, спрошу.

 Маруся пошла за цветастую занавеску, вытирая от обиды слёзы, с сожалением думая, что не будет хороших отношений между матерью и Гришей, явно,что ей не нравится зять.

 - Ты, дочка, брось моду: чуть что не так, скорее прятаться от матери, - Наталья Ильинична присела на кровать, - Степан приходил, просил отговорить тебя от свадьбы с Гришкой.

 - Спасибо за честность. Хотя я и так догадывалась, что без Степки тут не обходится.

 - Степана на повышение посылают. Через год-другой в районе большим начальником будет, а Гришка - с гармошкой да по гулянкам. разница есть? 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663