Menu
Открывают дверь в профессию

Открывают дверь в профессию

В кадетском казачьем техн...

Театр, где играют дети

Театр, где играют дети

Накануне Международного д...

17 мгновений весеннего КВН

17 мгновений весеннего КВН

Полуфинал, по опыту прове...

Книжкина неделя идет в Малотокмацкой библиотеке

Книжкина неделя идет в Малотокмацко…

23 марта в Малотокмацкой ...

В детском саду №"2 совершили сказочное путешествие в театр

В детском саду №"2 совершили с…

Театр - это всегда праздн...

#НарисуйДобро

#НарисуйДобро

Творческий конкурс для де...

Первый завтрак  для озимой

Первый завтрак для озимой

Едва сошел снег с полей, ...

Вместо подушки безопасности — тайник с сигаретами

Вместо подушки безопасности — тайни…

В зону таможенного контро...

Новости 23.03.2019

Новости 23.03.2019

НА КОНКУРС В ОБЛАСТЬ В а...

Формула счастья

Формула счастья

Люди давно ищут формулу с...

«Шире круг» собрал друзей

«Шире круг» собрал друзей

В титовском сельском доме...

Географический калейдоскоп

Географический калейдоскоп

В очередной раз учителя г...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Масленица – весёлый, шумный, любимый народный праздник прошел во всех муниципальных образованиях района.

Праздник закончился поеданием вкусных блинов, которые  с любовью приготовили повара. Праздник закончился поеданием вкусных блинов, которые с любовью приготовили повара.

В детских садах Миллерово

В городском парке имени Романенко по традиции Масленицу отметили широко. Многочисленные жители и артисты учреждений культуры пели песни, танцевали, водили хороводы, играли в подвижные игры, участвовали в конкурсах на силу и выносливость. 

Перед зрителями с вокальными и танцевальными композициями выступили: хор «Вдохновение», вокальная группа «Зарянка», Ксения Кондрашева, 

Дарья Бондарева, хор «Славянка», группа «Сорока» (Мальчевская), вокальная группа «Бабье лето» и многие другие.

 Торжественно проводили зиму, встретили весну. Праздник прошел ярко и весело. 

 Казаки встречали весну

В празднике Масленицы, который отмечали в городском парке, активное участие приняли заместитель главы района по социальным вопросам С. А. Титова, жители города Миллерово и Миллеровского района, казаки Миллеровского юрта, дружинники конного взвода.

 

Гостей порадовали своим мастерством художественные коллективы  Миллерово и казачьих хуторов Миллеровского района. Районная администрация угощала всех кашей с мясом, блинами, чаем, дружинники катали детей и родителей на конях и фаэтоне.  Везде царила праздничная обстановка и чувствовалось приближение весны.  

П. Панфилов, начальник штаба Миллеровского юрта.

 В «Крепыше»

В  детском саду «Крепыш» стихи, хороводы, заклички и песни привлекали внимание прохожих, они останавливались и с интересом наблюдали за происходящим. Активное участие в мероприятии принимали взрослые, которые также пускались в пляс, переняв общую атмосферу  веселья.  

На празднике присутствовала гостья - депутат районного 

Собрания, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Т. М. Макаренко. Она подарила детскому саду библиографическое рекомендательное пособие «Широкая Масленица». А воспитанники вручили ей поздравительную открытку, изготовленную своими руками. 

Л. Сидорова, заведующий  детским садом №7.

В Сулине

В Сулиновском детском саду «Солнышко» впервые воспитанники праздновали Широкую Масленицу в стенах своего садика. Все началось с поздравлений директора школы Г. В. Поддубной и заместителя директора по дошкольному образованию Т. А. Кремененко.

Дети порадовали своими песенками, стихами, шутками, прибаутками.

В конце торжества все вышли на улицу, чтобы поводить хороводы возле красавицы Масленицы. Детишки угостились вкусными блинами с чаем. От лица родителей благодарим работников детского сада за организацию и проведение интересного мероприятия.

 

С. Агуреева.

В Криворожье

Масленицу в Криворож­ском детском саду  ждали с нетерпением. Из бесед дети узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, раз­учивали русские народные песни, заклички. Как положено на празднике, они водили хоровод, пели и играли в народные игры, участвовали в конкурсах. В заключение все с удовольствием угостились вкусными, золотистыми блинами, которые стали символом весны и солнца.

Е. Мисюкова, заведующий.

В Дегтево

В слободе Дегтево, не- смотря на дождливый денек, народу собралось много. Присутствовали не только местные, но и жители из ближайших хуторов Миллеровского и соседних районов. Гулянья проходили на площади у здания Дегтевского дома культуры, работали торговые точки с блинами и шашлыками.

Глава администрации Дегтевского сельского поселения В. П. Ручкин поздравил всех присутствующих, выразил слова благодарности и сам активно принимал участие в праздничных гуляньях.

Ведущие праздника рассказали гостям об истории каждого масленичного дня. Веселые затейники «зажигали» публику танцами, шутками, затягивали в игры, помогали с лотереей, раздавали призы.

Дегтевская средняя школа подготовила выставку масленичных кукол и поделок, которые комиссия оценила грамотами и памятными подарками. Первое место занял Константин Власийчук, второе - Владислав Игнатенко, третье -  Алексей Саламахин. 

Кроме того, В. П. Ручкин вручил грамоты индивидуальным предпринимателям, которые помогали в подготовке и проведении праздника:  С. В. Яковенко,  

 

С. В. Ченцовой, А. Н. Опенченко, А. П. Мирошникову, директору ООО «Крепость» Е. И. Пятицкой, коллективу ТПК «Миллеровское СПО».  Поздравили также Н. Г. Ягодкину с днем рождения, который пришелся на день празднования. Праздник удался на славу, всем было весело и интересно.  

И. Глухова, директор Дегтевского СДК.

В Волошино

А с чего бы это в Волошино такое веселье, смех да песни? Так ведь Масленица! Самое озорное и веселое  прощание с зимой и встреча с весной. Начинаются народные гулянья, и всю неделю пекутся блины.

Вот и сотрудники Волошинского СДК (Е. В. Хорунжая и Е. В. Макарова) совместно с библиотекарями (З. А. Лавриненко и О. В. Конова) провели детскую развлекательно-

игровую программу «Гуляй, Масленица!».

Ребята веселились от души. Участвовали в веселых конкурсах, эстафетах, пели задорные частушки, отгадывали загадки и даже разыграли мини-спектакль. 

 В конце мероприятия за чаем с блинами провели беседу о важности воспитания семейных ценностей и традиций.

З. Лавриненко, библиотекарь Волошинской библиотеки. 

В Малотокмацком

В  Домах культуры и сельских клубах Первомайского поселения празднование Масленицы давно уже стало хорошей и доброй традицией. Дети в русских народных костюмах и взрослые от души веселились: водили хороводы вокруг чучела, играли в ручеек, змейку, капканчики, загадывали  желания на «Карусели желаний», пробовали свои силы в русских народных потехах и эстафетах. Все с удовольствием ели вкусные и пышные блины, пили горячий чай. 

Е. Биличенко, директор Малотокмацкого ИКЦ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663