Menu
Особенности миллеровской рыбалки: насадка в пластиковой бутылке

Особенности миллеровской рыбалки: н…

Многие рыболовы являются ...

Абхазия: Четыре смерча за десять минут

Абхазия: Четыре смерча за десять ми…

Прошлые выходные надолго ...

Лихорадку Западного Нила. переносят комары. Есть заболевшие в Ростовской области

Лихорадку Западного Нила. переносят…

Это первый случай регистр...

Ученые установили степень опасности диабета для женского организма

Ученые установили степень опасности…

Данные около 15 миллионов...

Саранча нападает на Ростовскую область

Саранча нападает на Ростовскую обла…

Полчища саранчи, двигавши...

С начала купального сезона в Ростовской области утонуло 24 человека

С начала купального сезона в Ростов…

Большинство утонувших в Р...

Время есть: простую пиццу

Время есть: простую пиццу

Тесто: 1 чайная ложка сол...

21 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

21 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

365 — землетрясением част...

Два жёлтых глаза в вентиляционной трубе миллеровцев, или история спасения ночного охотника

Два жёлтых глаза в вентиляционной т…

В начале июля семья милле...

Постройте с детьми вигвам, рассмотрите через лупу бабочку, покрасьте камни…Завтра в Миллерово до +29 градусов

Постройте с детьми вигвам, рассмотр…

21 июля в  Панаме отмеч...

А чем вы стираете детские вещи? Роскачество проверил порошки наиболее известных брендов

А чем вы стираете детские вещи? Рос…

По сообщению ведомства, п...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продам автомобиль ВАЗ 21102 2002 года выпуска. Не бита, не ржавая, в хорошем состоянии. Тел. 8-909-405-81-94. Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

Защита сделок в дачный сезон

Защита сделок в дачный сезон

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) более трети россиян планируют провести майские праздники на даче. В преддверии дачного сезона Кадастровая палата по Ростовской области дала рекомендации, как обезопасить покупку загородной недвижимости.

Проверка владельца. Первое, что нужно знать: продавать недвижимость имеет право только собственник. Подтверждением служат свидетельство о праве собственности или выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Потенциальному покупателю лучше самому заказать выписку из ЕГРН об интересующем объекте, чтобы убедиться в точности предоставленных продавцом сведений. Данная выписка содержит информацию о недвижимости и ее владельце актуальную на дату формирования выписки.

 

Перед покупкой важно получить нотариально заверенное согласие супруги или супруга владельца и выяснить, не закреплено ли право собственности на объект за его бывшей женой или мужем, если расторжение брака произошло в последние три года. И особую бдительность следует проявлять в случае, когда продавец действует от лица собственника недвижимости по доверенности, поскольку такую схему часто выбирают мошенники. Следует обратиться к нотариусу за проверкой подлинности доверенности. Кроме того, важно побеседовать с правообладателем лично.

Проверка недвижимости. При помощи выписки из ЕГРН можно проверить, есть ли ограничения в использовании объекта недвижимости. Вхождение участка в границы зоны с особыми условиями использования территорий очень сильно ограничит деятельность владельца в его пределах. В зависимости от вида зоны может быть запрещено, например, копать колодец, разводить огонь, а также строить что-либо вообще или строить так, как вам хочется.

Кроме того, ограничить потенциального собственника в пользовании или распоряжении недвижимости могут такие обременения, как ипотека, аренда и арест.

Один из наиболее популярных видов проблем является несоответствие фактического расположения объектов заявленным в документах. Например, некорректное расположение забора или постройки с нарушением строительных норм. Чтобы избежать проблемы, рекомендуется осмотреть объект вместе с кадастровым инженером. Специалист проверит фактическое положение границ участка на местности на их соответствие документам и на месте выявит несоответствия еще до совершения сделки.

Заключение сделки. Договор купли-продажи можно составить в простой письменной форме и оговорить в нем любые, важные для сторон, нюансы. Если собственность общая долевая, то сделка должна быть заверена нотариально. Далее обе стороны сделки предоставляют подписанный договор вместе с сопутствующими документами в ближайший МФЦ. Не более чем через девять рабочих дней после

рассмотрения заявления о государственной регистрации покупатель становится законным владельцем приобретенной недвижимости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663