Menu
ТОС "Вдохновение" в Колодезях: Когда люди хотят, а власть помогает

ТОС "Вдохновение" в Колод…

Территориальные обществен...

Суд в Ростовской области осудил жителей, замучивших 173 собаки

Суд в Ростовской области осудил жит…

О судебном слушании в отн...

За лося придется заплатить 80 тысяч рублей

За лося придется заплатить 80 тысяч…

Минприроды обновило стоим...

В Ростовской области осудили подростков: студенты изнасиловали и убили женщину

В Ростовской области осудили подрос…

За убийство и ограбление ...

Защититесь от гриппа — сделайте прививку

Защититесь от гриппа — сделайте при…

С началом осени стартовал...

Десять месяцев строгого режима: гражданин Украины осужден за незаконное пересечение границы в Ростовской области

Десять месяцев строгого режима: гра…

За незаконную попытку поп...

"Наш Край" приглашает всех в Криворожье на Капустную толоку - 2019

"Наш Край" приглашает все…

Суббота, десять утра. В К...

Заморозки и штормовое предупреждение: погода в Ростовской области

Заморозки и штормовое предупреждени…

В субботу, 21 сентября, с...

ДТП в Ростовской области: столкнулись две легковые

ДТП в Ростовской области: столкнули…

Под Каменском-Шахтинским ...

В Ростовской области сгорел бульдозер

В Ростовской области сгорел бульдоз…

Самоходная землеройная ма...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Защита сделок в дачный сезон

Защита сделок в дачный сезон

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) более трети россиян планируют провести майские праздники на даче. В преддверии дачного сезона Кадастровая палата по Ростовской области дала рекомендации, как обезопасить покупку загородной недвижимости.

Проверка владельца. Первое, что нужно знать: продавать недвижимость имеет право только собственник. Подтверждением служат свидетельство о праве собственности или выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Потенциальному покупателю лучше самому заказать выписку из ЕГРН об интересующем объекте, чтобы убедиться в точности предоставленных продавцом сведений. Данная выписка содержит информацию о недвижимости и ее владельце актуальную на дату формирования выписки.

 

Перед покупкой важно получить нотариально заверенное согласие супруги или супруга владельца и выяснить, не закреплено ли право собственности на объект за его бывшей женой или мужем, если расторжение брака произошло в последние три года. И особую бдительность следует проявлять в случае, когда продавец действует от лица собственника недвижимости по доверенности, поскольку такую схему часто выбирают мошенники. Следует обратиться к нотариусу за проверкой подлинности доверенности. Кроме того, важно побеседовать с правообладателем лично.

Проверка недвижимости. При помощи выписки из ЕГРН можно проверить, есть ли ограничения в использовании объекта недвижимости. Вхождение участка в границы зоны с особыми условиями использования территорий очень сильно ограничит деятельность владельца в его пределах. В зависимости от вида зоны может быть запрещено, например, копать колодец, разводить огонь, а также строить что-либо вообще или строить так, как вам хочется.

Кроме того, ограничить потенциального собственника в пользовании или распоряжении недвижимости могут такие обременения, как ипотека, аренда и арест.

Один из наиболее популярных видов проблем является несоответствие фактического расположения объектов заявленным в документах. Например, некорректное расположение забора или постройки с нарушением строительных норм. Чтобы избежать проблемы, рекомендуется осмотреть объект вместе с кадастровым инженером. Специалист проверит фактическое положение границ участка на местности на их соответствие документам и на месте выявит несоответствия еще до совершения сделки.

Заключение сделки. Договор купли-продажи можно составить в простой письменной форме и оговорить в нем любые, важные для сторон, нюансы. Если собственность общая долевая, то сделка должна быть заверена нотариально. Далее обе стороны сделки предоставляют подписанный договор вместе с сопутствующими документами в ближайший МФЦ. Не более чем через девять рабочих дней после

рассмотрения заявления о государственной регистрации покупатель становится законным владельцем приобретенной недвижимости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663