Menu
Позднеевка  «репетирует» паводок

Позднеевка «репетирует» паводок

В нынешнем году из-за мно...

ГАРМОНИСТ

ГАРМОНИСТ

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пристальные...

Звучал Пушкин

Звучал Пушкин

Не найдешь на бескрайних ...

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония -...

Родные защитники

Родные защитники

Одна из самых трагических...

Миллеровские радиолюбители

Миллеровские радиолюбители

Миллеровский международны...

Депутат Законодательного собрания побывал в Титовке

Депутат Законодательного собрания п…

В Миллеровском районе гла...

Как миллеровцы пользуются  сайтом gosuslugi.ru

Как миллеровцы пользуются сайтом g…

Компьютерные технологии с...

Через Ростовскую область пройдёт «Золотое кольцо Боспорского царства»

Через Ростовскую область пройдёт «З…

Новый  туристический марш...

На митинге в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана почтили память всех земляков, погибших в локальных конфликтах

На митинге в честь 30-летия вывода …

В пятницу на Аллее Славы ...

Потерялись документы на недвижимость? Кадастровая палата по Ростовской области подскажет что делать

Потерялись документы на недвижимост…

Владение и распоряжение н...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Яркие моменты праздника

Титовка Титовка

 

Шествие «Бессмертного полка» прошло в Титовке по улицам Ленина, Пушкина, Советской  к братским могилам и памятнику погибшим воинам, где состоялся митинг-

концерт. Односельчан поздравили глава администрации Титовского сельского поселения  А. И. Ищенко, директор детсада «Теремок» И. И. Кирьянова,  директор школы С. П.  Артамонов. Порадовали своим выступлением школьники и участники художественной самодеятельности  СДК. Не отставали от взрослых дети старшей группы «Теремка». Со своими родителями и воспитателем Н. В. Карагодовой они подготовили для односельчан сюрприз - выпустили в небо алые шары с бумажными голубями с пожеланием мира на земле. 

Н. Бондарева, О. Пташкина.

 

Концерт в честь Дня Победы в Верхнеталовском клубе прошел на обновлённой сцене. Глава Верхнеталовской администрации Н. И. Мальцева выделила средства на стройматериалы по замене пришедшего в негодность пола. Ремонт был произведён силами жителей. Это  Е. Б. Прозоров, Л. В. Григорьева, Г. В. Харланов, А. Н. Тананакин. Большое спасибо участникам художественной самодеятельности и всем, кто не остался равнодушным при подготовке праздничных мероприятий.  

Б. Мрыхин, житель Верхнеталовки. 

 

Никольская. Многие жители и гости приняли участие в акции «Бессмертный полк».  

На митинге, посвященном 73-й годовщине Великой Победы, вспомнили солдат и тружеников тыла. Впервые прозвучал список земляков, представленных к вручению медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» по колхозу «Знамя колхозника» Николо-Покровского сельского совета.

А. Головянко, библиотекарь.

 

Четвёртый год подряд, накануне Дня Победы, в слободе Нижнекамышинка проходят патриотические акции «Построение и перекличка Бессмертного полка» и «Костёр памяти». 

На этот раз зрителям старшеклассники представили реконструкцию боя. Звучали стихи, песни фронтовой тематики. Затем началась перекличка  Бессмертного полка. С каждым годом добавляются новые фамилии, их уже 85. Тронули рассказы о своих родственниках Тимофея Каплеева и Татьяны Нетруненко. 

Пламя «Костра памяти» поднялось свечой в самое небо. Люди  высказывали слова благодарности детям за их выступления, инициаторам и организаторам акций: учителям Т. Н. Лисовенко, Г. А. Старченко, В. М. Фазылову, К. Е. Сенченко, Е. Б. Сенченко, 

Н. Н. Горбачевой, членам их семей С. В. Старченко, Ю. Н. Сергеевой, директору Нагольненской школы А. Я. Сурнину с супругой. Спасибо бессменным спонсорам всех наших мероприятий: Сидоровым, Нетруненко, Каплеевым, Лисо­венко, ООО «Линкор».

Т. Лисовенко, по просьбе жителей села.

 

В слободе Нижненагольной остался всего один ветеран –  Александра Ивановна Зарецкая. Накануне Дня Победы учащиеся и педагоги навестили её, пожелали здоровья и долголетия, пригласили на праздник. 

9 мая у мемориала Славы собрались представители местной власти, общественности, школьники, жители слободы. После митинга началось шествие «Бессмертного полка». Затем в Доме культуры прошёл праздничный концерт. Завершился праздник военно-полевой кухней. Повара школьной столовой Е. А. Рябоконева и 

В. В. Нестеренко приготовили вкуснейшую солдатскую кашу и горячий чай. Спонсорами стали руководители КФХ Н. А. Полиенко, 

М. М. Кулик, А. Ф. Калинченко, ИП Л. Д. Саранчева.

Л. Филимонова и В. Кулик, учителя школы.

 

Во всех населенных пунктах Ольхово-Рогского сельского поселения в День Победы 

возложили венки к памятникам, прошли митинги, концерты.  

К празднику было приурочено и открытие памятного знака, посвященное 75-й годовщине со дня освобождения поселения от немецко-фашистских захватчиков и в честь воинов 24-го танкового корпуса под командованием генерал-майора В.М. Баданова.

Тацинский рейд Василия Баданова стал одной из самых славных страниц Великой Отечественной войны. Танковому корпусу Баданова надлежало провести что-то похожее на грандиозную разведку боем. Операция во многом была рассчитана на героизм, без оглядки на обстоятельства и потери. Прорвавшись через позиции 8-й итальянской армии, корпусу надлежало выйти в тыл немцам и решить сразу три задачи: попытаться отрезать оперативную группу немецких войск от Ростова-на-Дону, отвлечь на себя немецкие войска, которые были нацелены на Сталинград, и разгромить 

аэродром у станции Тацинской, который использовался для снабжения окруженной 6-й армии Паулюса. С задачей наши бойцы справились. В результате удара, поддержанного авиацией и артиллерией, оборона противника была прорвана.

Г. Белоконева, директор Ольхово-Рогского ИКЦ.

 

В Туриловском сельском поселении несколько лет проходит акция «История одной награды». 

 Совместными усилиями работников местной администрации, школы и культуры, по воспоминаниям родственников участников Великой Отечественной 

войны и архивным данным восстанавливаются боевые заслуги наших земляков. 9 мая на торжественном митинге ученики Туриловской школы рассказывают односельчанам о результатах поисков.

Е. ТКАЧЕНКО.

 

В центре социального обслуживания

В   клубе «Ветеран» центра социального обслуживания Миллеровского района выступили учащиеся четвертой и восьмой школ, центра культуры и досуга.  

Много слов благодарности прозвучало в адрес наших ветеранов. Их поздравили: заместитель директора ЦСО Е. А. Стародубова, руководитель офиса «Росгосстрах-Ростов-Медицина» В. И. Бойченко (подарившая цветы и торт), представитель совета ветеранов Миллеровского района Р. П. Рябошапко.

Н. Катринец,заместитель директора.

 

На мемориале в центре Волошино к митингу присоединился созданный односельчанами «Бессмертный полк». 

Учащиеся школы порадовали зрителей волнующим танцем на мелодии песен военных лет. Прошли концерты, угощали солдатской кашей.

Т. Галиахметова, художественный руководитель Волошинского СДК.

 

В  Волошинской  библиотеке на уроке памяти «Трудные  шаги к Победе» звучали стихи и песни военных лет. Минутой молчания почтили память погибших воинов.

З. Лавриненко, О. Кононова, организаторы акции.

 

Миллерово. Каждый год в микрорайонах города проходят концерты к Дню Великой Победы, на которых выступают участники художественной самодеятельности. 

На снимке: воспитанники вокальной группы «Каприз». 

И. Усова, методист районного Дома культуры.

 

В  детском саду № 7 отряды моряков, летчиков, десантников, пехотинцев маршировали под песни военных лет. Дети пели Гимн России, песни о 

войне. У каждого рода войск был свой танец. 

Л. Сидорова,заведующая. 

 

Детский сад № 2 участвовал в международной акции «Читаем детям о войне». В детской городской библиотеке № 3 по улице Донецкой для них прозвучали военные рассказы. 

Н. Артеменко, заведующая.

 

Выплата к Дню Победы

Отделение ПФР по Ростовской области осуществит единовременную выплату почти 2700 инвалидам и участникам Великой Отечественной 

войны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

 Она составляет 10 000 рублей и  приурочена к празднованию 73-й годовщины Победы.

В городе Миллерово и Миллеровском районе ее получат 30 человек. Она будет осуществляться инвалидам и участникам ВОВ  в течение мая – июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не нужно, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

Н. Гончарова, начальник УПФР в городе Миллерово  и Миллеровском районе. 

 

Сохраним наследие истории

Уважаемые жители города Миллерово и Миллеровского района, муниципальный архив принимает на хранение фотографии с видами и событиями Миллеровского района разных лет, личные документы ветеранов войн, заслуженных жителей города, а также фотографии и документы о работе городских предприятий, учреждений и организаций.

Передавая в архив материалы, вы не только обеспечиваете их надежную сохранность, но и даете возможность последующим поколениям миллеровцев прикоснуться к истории своей малой родины, узнать о земляках, защитивших свою страну от врага, внесших неоценимый вклад в развитие и становление родного города и района.

Ждем вас по адресу: город Миллерово, улица Вокзальная, 40/2, телефон 2-96-73. Передача информации возможна и в электронном виде (E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

С. Опанасенко, заведующий архивным сектором администрации Миллеровского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663