Menu
Позднеевка  «репетирует» паводок

Позднеевка «репетирует» паводок

В нынешнем году из-за мно...

ГАРМОНИСТ

ГАРМОНИСТ

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пристальные...

Звучал Пушкин

Звучал Пушкин

Не найдешь на бескрайних ...

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония -...

Родные защитники

Родные защитники

Одна из самых трагических...

Миллеровские радиолюбители

Миллеровские радиолюбители

Миллеровский международны...

Депутат Законодательного собрания побывал в Титовке

Депутат Законодательного собрания п…

В Миллеровском районе гла...

Как миллеровцы пользуются  сайтом gosuslugi.ru

Как миллеровцы пользуются сайтом g…

Компьютерные технологии с...

Через Ростовскую область пройдёт «Золотое кольцо Боспорского царства»

Через Ростовскую область пройдёт «З…

Новый  туристический марш...

На митинге в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана почтили память всех земляков, погибших в локальных конфликтах

На митинге в честь 30-летия вывода …

В пятницу на Аллее Славы ...

Потерялись документы на недвижимость? Кадастровая палата по Ростовской области подскажет что делать

Потерялись документы на недвижимост…

Владение и распоряжение н...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Яркие моменты праздника. Миллерово

Нынешний День Победы в нашем городе  во многом  прошел по-новому. С одной стороны, четче была организация, а с другой — это был не просто торжественный митинг, а целое праздничное действо на нескольких площадках.  Мы предлагаем горожанам и гостям города вспомнить, а тем, кому не удалось  увидеть, — посмотреть на запоминающиеся моменты этого дня  «глазами» нашего фотообъектива.

Участник Великой Оте­чественной Павел Валентинович Трофимов прошел всю войну, освобождал Украину. О его солдатской доблести говорят награды на лацканах пиджака. Несмотря на возраст - ему уже за 90, - ветеран никогда не пропускает майских торжеств. Вот и нынешним 9 Мая вместе с женой Марией Григорьевной  пришел почтить память своих боевых товарищей. Праздник ему очень понравился. Особенно впечатлило выступление роты охраны. 

- Судя по тому, что мы сегодня видели,  да и вообще по успехам нашей армии, - сказал Павел Валентинович, -  нынешние солдаты не хуже прежних и так же, как и  мы в свое время, готовы встать на защиту Родины.

На День Победы военно­служащие летного истребительного полка прошли торжественным строем по площади. Военный парад открыл командир авиационного полка, начальник Миллеровского гарнизона полковник ­  Анисимов В. В., знаменная группа внесла Государственный Флаг Российской Федерации и боевое знамя полка.

Настоящую демонстрацию спецназовских приемов устроили воины роты охраны Миллеровского гарнизона. Они показывали боевые приемы, ломали одним ударом шифер, доски и кирпичи, лежали на  битом стекле под грузом, прыгали через огонь. Публика, особенно мужская её часть, наблюдала все это с неподдельным интересом. 

А когда пальба и учебные «сражения» закончились, солдаты, как и положено нашим вежливым военным, вынесли плащ-палатку и стали собирать за собой оставшийся мусор: обломки кирпичей, сгоревшие ракетницы, гильзы от холостых патронов. И тут на площадь, как горох, посыпалась ребятня. Кто-то действительно помогал убирать, а большинство все же старалось набрать «трофеев». 

Саше Дидоренко повезло подобрать аж четыре гильзы, и он понесся показывать их приятелю. Саша и Лева Киричек  учатся во втором классе школы №8. На праздник пришли вместе с родителями. 

Оба мальчишки в восторге от того, что увидели на празднике. Но если Саше больше понравился ружейный треск и боевые приемы, то Лева, не отрывая глаз, следил за полетом дрона. Во время солдатских выступлений он летал над площадью, и это чудо современной военной техники впервые увидели не только дети, но и большинство взрослых.

Правду говорят, что интерес к оружию у мужчин в крови — неважно, сколько тебе лет, семь или семьдесят. Вот и выставка современного воинского вооружения собрала представителей сразу трех поколений: дедов, отцов и внуков.

Постоянный участник многих массовых городских мероприятий — полевая кухня. А на День Победы угостить  миллеровцев и гостей города солдатской кашей — это уж дело обязательное! 

«Кашеварили» на празднике служащие летной части и работники «Амилко».  Отбоя от желающих не было!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663