Logo
Распечатать страницу

Время есть: хрустящие кутабчики

Время есть: хрустящие кутабчики

Яйца - 2 шт., мука - 600 г, соль  - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 8 ст. л., вода - 1,5 ст., водка  - 1 ч. л., фарш  - 1 кг, лук - 2 шт., черный молотый перец  - по вкусу.

 В чаше смешиваем  сахар, соль, масло и  яйца. Наливаем воды, водки, чтобы кутабчики получились более хрустящими. Добавляем муку, месим на доске тесто. Формируем из него  колобок и накрываем  пищевой плёнкой  на 30 минут.

Готовим фарш. Хорошо подойдёт курица, она в меру жирная и сочная. Крутим на мясорубке (можно прокрутить  с пучком петрушки, кинзы либо базилика), кладем соль и перец. Мелко режем лук и замешиваем с фаршем. Рекомендую добавить 4 зубчика чеснока.

Из теста делаем небольшие шарики и раскатываем их скалкой. Должна получиться заготовка размером с большую ладонь.  Кладем фарш. Формируем кутабчики по принципу больших вареников.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло так, чтобы наши кутабчики слегка погрузились в кипящий состав. Жарим на умеренном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны кутабчика.

Подаём к столу. Осторожно, очень сочные. Ешьте аккуратно! 

Много рецептов вкуснятины читайте в группе ОК https://ok.ru/gotovimdoma

 

Изображения материала

Газета «Наш край» © Сайт г. Миллерово. Все права защищены. 16+
Яндекс.Метрика