Menu
Позднеевка  «репетирует» паводок

Позднеевка «репетирует» паводок

В нынешнем году из-за мно...

ГАРМОНИСТ

ГАРМОНИСТ

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пристальные...

Звучал Пушкин

Звучал Пушкин

Не найдешь на бескрайних ...

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония -...

Родные защитники

Родные защитники

Одна из самых трагических...

Миллеровские радиолюбители

Миллеровские радиолюбители

Миллеровский международны...

Депутат Законодательного собрания побывал в Титовке

Депутат Законодательного собрания п…

В Миллеровском районе гла...

Как миллеровцы пользуются  сайтом gosuslugi.ru

Как миллеровцы пользуются сайтом g…

Компьютерные технологии с...

Через Ростовскую область пройдёт «Золотое кольцо Боспорского царства»

Через Ростовскую область пройдёт «З…

Новый  туристический марш...

На митинге в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана почтили память всех земляков, погибших в локальных конфликтах

На митинге в честь 30-летия вывода …

В пятницу на Аллее Славы ...

Потерялись документы на недвижимость? Кадастровая палата по Ростовской области подскажет что делать

Потерялись документы на недвижимост…

Владение и распоряжение н...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Первая трансплантация поджелудочной железы на Дону

Донские хирурги провели уникальную операцию по пересадке поджелудочной железы.   Трансплантация комплекса поджелудочной железы и почки  была осуществлена в центре хирургии и координации донорства Ростовской областной клинической больницы.

 Даже в тех 2-3 российских регионах, где уже есть опыт проведения подобных операций, они крайне редки, прежде всего, из-за сложности самой процедуры. Вместе с тем, такая пересадка – единственный способ не только спасти жизнь, но и полностью излечить диабет первого типа, превращающий людей среднего и даже молодого возраста в глубоких инвалидов.

Несомненно, это  событие огромной важности  для медицинского сообщества и жителей Ростовской области. Но, как отмечает министр здравоохранения области Татьяна Быковская,  данные оперативные вмешательства крайне редки как из-за сложности самой процедуры, так и по причине дефицита донорских органов.

 К операции обычно прибегают, когда других методов воздействия недостаточно.  В данном случае операция проведена  34-летней пациентке с тяжелой формой сахарного диабета, осложненного терминальной стадией хронической почечной недостаточности.

В настоящее время, спустя две недели, самочувствие  пациентки полностью  совпадает с прогнозами, уровень сахара и другие жизненные показатели в норме. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме.

 

 Справочно

В целом, на сегодня за менее чем три года осуществления программы трансплантологии на Дону в РОКБ выполнено 94 операции по пересадке органов: 60 – почек, в том числе одна родственная; 28 – печени, в том числе семь родственных; 6 – сердца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663