Menu
Позднеевка  «репетирует» паводок

Позднеевка «репетирует» паводок

В нынешнем году из-за мно...

ГАРМОНИСТ

ГАРМОНИСТ

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пристальные...

Звучал Пушкин

Звучал Пушкин

Не найдешь на бескрайних ...

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония -...

Родные защитники

Родные защитники

Одна из самых трагических...

Миллеровские радиолюбители

Миллеровские радиолюбители

Миллеровский международны...

Депутат Законодательного собрания побывал в Титовке

Депутат Законодательного собрания п…

В Миллеровском районе гла...

Как миллеровцы пользуются  сайтом gosuslugi.ru

Как миллеровцы пользуются сайтом g…

Компьютерные технологии с...

Через Ростовскую область пройдёт «Золотое кольцо Боспорского царства»

Через Ростовскую область пройдёт «З…

Новый  туристический марш...

На митинге в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана почтили память всех земляков, погибших в локальных конфликтах

На митинге в честь 30-летия вывода …

В пятницу на Аллее Славы ...

Потерялись документы на недвижимость? Кадастровая палата по Ростовской области подскажет что делать

Потерялись документы на недвижимост…

Владение и распоряжение н...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Один день с полицейским

 На утренней планерке определяют задачи на день. На утренней планерке определяют задачи на день.

Начало учебного года — ответственная пора не только для школьников, их родителей и педагогов. Активный этап работы начинается и у службы полиции, призванной заниматься профилактикой и предотвращением  правонарушений среди несовершеннолетних, ведь дети возвращаются с каникул. «Наш край» провел обычный сентябрьский рабочий день с одним из инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН).

 

Девять утра. В кабинете, который занимает служба, утренняя планерка. Определяют задачи каждого сотрудника на день и маршруты, по которым инспектора сегодня направятся. 

Наш «напарник» Евгений Анатольевич Татарченко с утра должен побывать в вечерней школе и провести с учащимися профилактическую беседу. Дело в том, что  поступила информация: подросток системно прогуливает занятия, вместо этого бродит по городу. Первыми, кто включается в поиски, является служба ПДН вместе с патрульно-постовой. 

В то же время в целях профилактики  инспектора отправляются в учебные заведения и беседуют с ребятами о недопустимости такой формы «протеста», выявляют проблемы, из-за  которых ребенок  может не ходить в школу или вообще уйти из дома, — беседуют с родителями. 

На встрече с девятиклассниками вечерней школы присутствует завуч Светлана Алексеевна Бородина и социальный психолог Наталья Геннадьевна Вяльцева. В учебном заведении 67 человек  - от 13 до 37 лет.  Видно, что инспектора тут хорошо знают — ученики начинают здороваться с ним еще в коридоре, а педагоги  как старого знакомого называют Женей.

Сегодня он ведет разговор с подростками о том, почему при возникновении конфликта с родителями или со сверстниками  протест или попытка уйти, скрыться от решения  проблемы— не лучший выход. А еще — куда обратиться за помощью в сложной ситуации. После «урока с полицией» - индивидуальные беседы с ребятами. Не будем передавать их содержание, потому как дело это крайне деликатное, и тут задача службы — содействие. Мы уходим из вечерней школы где-то в районе обеда. Дальше наш путь лежит по подопечным -  семьям, где есть состоящие на учете несовершеннолетние, или таким, кто  попадал в поле зрения ПДН.

Ирина Петровна (имя изменено) живет в Миллерово, одна воспитывает шестилетнюю дочь. Девочка на момент нашего визита была в садике, а  мама  сидела с  двумя подругами, в кухне накурено, но следов застолья мы не заметили. 

- Это они пришли помогать делать ремонт, - засуетилась Ирина Петровна, - вот тут и тут,  - и показывает ванную комнату. 

Помещение, и правда, нуждается в ремонте — стены всего лишь оштукатурены, но никаких видимых признаков отделочных работ - материалов или инструментов не было. Инспектор прошел в комнату, проверил условия, в которых живет ребенок, какое  у него спальное место. Побеседовал с мамой, а на прощание сказал,  что через некоторое время заедет проверить, как движется ремонт. 

Неблагополучной считается семья, в которой живет маленькая  девочка Её мама с сожителем, отцом девочки, злоупотребляют спиртным. Заходим в дом. В прихожей, мягко говоря, не очень чисто. 

- Это у нас генеральная уборка, - тут же пытается объяснить причину беспорядка хозяйка.

Но на самом деле, когда мы появились, взрослые обитатели дома были заняты вовсе не наведением чистоты, а  растопкой печки. Малышка в одном легком платьице  бегала по голому полу  и с любопытством уставилась на нас. 

- Проводите, пожалуйста, в комнату, где живет ребенок, - обращается к женщине инспектор.

К своему удивлению, там он обнаруживает еще одного спящего мужчину. Приходится выяснять, что  за «гость» и что он здесь делает. На тот момент, когда мы пришли в дом, компания была трезвой. Поэтому Евгений Анатольевич провел с женщиной профилактическую беседу и предупредил, что если не будет вести нормальный образ жизни, ребенка могут забрать.

Еще одна семья, хорошо известная в ПДН, многодетная.  Взрослые не пьют, держат скотину, обрабатывают большой огород, в общем, вполне в состоянии сами себя прокормить. Дети, кто постарше, ходят в школу. 

В то же время  социально благополучной эту семью назвать нельзя. 

Разговор с хозяйкой инспектор начинает с расспросов. 

_ Мальчишек заставляйте хоть подмести-убраться, они уже немаленькие, вполне в состоянии это сделать, - говорит Татарченко.Да, и уговорами заниматься,  заставлять прибраться приходится инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних.

Рабочий день подходит к концу. Последнее на сегодня у  инспектора ПДН Е. А. Татарченко  — написать рапорт о проделанном за день.  Данные таких обходов собираются в базу по работе с проблемными и неблагополучными семьями для последующей работы. А завтра — новый день,  новые дела и маршруты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663