Menu
Праздник органов местного самоуправления

Праздник органов местного самоуправ…

В районном доме культуры ...

На Дону стартовал сезон дорожных  работ в рамках   нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На Дону стартовал сезон дорожных р…

С приходом тепла в  Росто...

Миллеровский МФЦ - лидер по количеству распечатанных фотографий для «Бессмертного полка»

Миллеровский МФЦ - лидер по количес…

В рамках подготовки к про...

О пожарных - фронтовиках

О пожарных - фронтовиках

Пожарная часть № 62 г. Ми...

Всем миром на благое дело

Всем миром на благое дело

В Фоминке прошёл сход жит...

Уважаемый учитель

Уважаемый учитель

Недавно свой юбилей отмет...

Марафон идей

Марафон идей

Для расширения знаний пед...

Шанс есть у каждого

Шанс есть у каждого

Уже пять лет  Федеральная...

Работаем совместно с администрацией района

Работаем совместно с администрацией…

Прошел совет атаманов юрт...

25 лет - Думе!

25 лет - Думе!

Первые выборы депутатов в...

Заботятся о чистоте села с детского сада

Заботятся о чистоте села с детского…

Колодезянский детский сад...

Нестареющий Шекспир

Нестареющий Шекспир

Уильяму Шекспиру 26 апрел...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продается 2- комнатная квартира, 41 кв. м., все удобства, автономное отопление, хоз. постройки, гараж. Район налоговой. Тел. 8-903-473-41-13. Продается дом из белого кирпича, 85 кв. м., все удобства, летняя кухня с газом, земельный участок 8 соток. Скважина для полива. Район сельмашевского переезда. Тел.: 2-70-68, 8-988-532-57-56. Продается 3-комнатная квартира в г. Миллерово, 60 м², со всеми удобствами, на 2-ом этаже пятиэтажки, дачный участок (5 соток) завода Гаврилова, мебельная стенка, фортепиано, детская кроватка. Тел. 8-920-444-01-54; 8-928-180-33-34. Продается кирпичный дом, высокий фундамент, 95 кв м,в/у ( газ, вода, канализация), хозпостройки, или меняется на 3-х или 2-х комнатную квартиру в г. Луганске. Ст. Мальчевская, ул . Социалистическая, 37 а. Тел. 8-905-429-67-78. Продается Ваз 211440 2009 г. в. Тел. 8-906-424-85-03, Роман.

Ипотека - это залог или кредит?

Слово ипотека всегда на слуху. Под этим термином понимается получение лицом кредита в банке на покупку своего дома или квартиры и его ежемесячное погашение. В умах людей давно укоренилась мысль, что ипотека — это кредит на покупку недвижимости, который нужно платить длительное время. Но так ли это на самом деле? Есть ли разница между кредитными обязательствами и ипотекой? Внести некоторую ясность я постараюсь в данной статье.

 

Многих, наверное, удивит, но ипотека и кредит действительно разные вещи. Роднит их, вероятно, только то, что они являются обязательствами. Так, кредит на покупку недвижимости является договором, а ипотека залогом недвижимости, который обеспечивает этот договор. Как всем известно, кредит можно взять и без ипотеки (например, потребительский на покупку бытовой техники), но вот ипотеки без договора (иного обязательства) быть не может.

В то же время в силу закона ипотека может обеспечивать не только кредитные отношения. Ипотекой могут быть обеспечены договоры купли-продажи, подряда, аренды и другие договоры или обязательства.

Главным отличием в данном случае будет то, что банк, в случае если должник по договору перестает платить, вправе в судебном порядке обратить взыскание на заложенное имущество и реализовать его с публичных торгов. Закон дает достаточно широкий круг полномочий держателю ипотеки в таких случаях.

Договор об ипотеке оформляется в простой письменной форме и по общему правилу обязательного нотариального удостоверения не требует. Договор ипотеки недвижимого имущества бывает двух видов: ипотека в силу договора и ипотека в силу закона. Ипотека в силу договора возникает по воле сторон на основании заключенного между ними договора об ипотеке. Ипотека в силу закона возникает в случае, предусмотренном в законе. Обременение недвижимого имущества в виде ипотеки подлежит регистрации в едином государственном реестре недвижимости.

Таким образом, ипотека — это не само кредитное обязательство, а лишь способ обеспечения его исполнения. Ипотека налагает на должника дополнительную ответственность в виде вероятного отобрания недвижимого имущества, в случае существенного нарушения взятых на себя обязательств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663