Menu
Дончане на  всероссийском форуме «Лидеры цифрового развития»

Дончане на всероссийском форуме «Л…

Министерство цифрового ра...

Время есть: ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Время есть: ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕН…

Поделюсь рецептом быстрог...

Время делать заготовки: Компот из красной смородины и апельсинов

Время делать заготовки: Компот из к…

  Подготовить трехлитров...

23 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

23 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

•        Положение честно...

Время есть: кексики-маффины

Время есть: кексики-маффины

Какао 4 ст.л, разрыхлител...

Жара... Сейчас бы мороженого! Почему нельзя? И какое мороженое самое полезное?

Жара... Сейчас бы мороженого! Почем…

Научный сотрудник НИИ пит...

Проявил смекалку - обманул банкомат на 5000 руб. Оштрафован на 120 000

Проявил смекалку - обманул банкомат…

Военнослужащий, проходящи...

В Кашарском селе Каменка строится крытый ледовый каток

В Кашарском селе Каменка строится к…

На строительство катка се...

Время есть: салат «Красная шапочка»

Время есть: салат «Красная шапочка»

У Вас намечается торжеств...

Аисты в Дегтево: прилетели, свили гнезда и живут

Аисты в Дегтево: прилетели, свили г…

И не только здесь, но и в...

Состоялось общественное  обсуждение проекта закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»

Состоялось общественное обсуждение…

На днях состоялось общест...

Время есть: вяленые куриные грудки

Время есть: вяленые куриные грудки

3-4 грудки куриного филе ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продам автомобиль ВАЗ 21102 2002 года выпуска. Не бита, не ржавая, в хорошем состоянии. Тел. 8-909-405-81-94. Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

Как получить бесплатно средства реабилитации

Как получить бесплатно средства реабилитации

Среди важнейших социальных задач, стоящих перед государством в настоящее время, одной из основных является реабилитация и социальная защита инвалидов, которая позволяет им стать полноправными членами общества.

Как она проводится в Миллеровском районе в плане обеспечения инвалидов средствами реабилитации, а также  на другие вопросы читателей ответила директор филиала № 11 Ростовского регионального отделения 

Фонда социального страхования России О. В. МАКАРЕНКО.

— Ольга Владимировна, сколько инвалидов города и района получают сегодня технические средства реабилитации?

— На сегодняшний день технические средства реабилитации по линии Фонда социального страхования получают 5 186 жителей города и района. В минувшем году из федерального бюджета на их приобретение было выделено почти семь миллионов рублей.    

— Как инвалид получает средства реабилитации, возможно ли получить компенсацию при самостоятельном их приобретении?

— Инвалид может получить техническое средство реабилитации в соответствии с государственным контрактом на поставку того или иного средства реабилитации, заключенного региональным отделением ФСС РФ, либо приобрести рекомендованное ИПР (индивидуальная программа реабилитации) средство самостоятельно, с последующей компенсацией денежных средств на расчетный счет инвалида. В  2018 году за их самостоятельное приобретение было выплачено 342 тысячи рублей.

— Каков порядок выплаты компенсации?

— Чтобы возместить деньги, затраченные на покупку средств реабилитации, необходимо: 

оплатив полную его стоимость в магазине, взять документ, подтверждающий оплату; 

лично (либо через представителя с нотариально заверенной доверенностью) подать заявление с приложенным к нему чеком в  территориальный орган ФСС; 

если сведения о покупке подтвердятся и с документами все в порядке,  в течение 60 дней заявитель получит деньги на счет.

— Что такое индивидуальная программа реабилитации инвалида?

— ИПР (индивидуальная программа реабилитации) — это документ, разработанный на основе нормативно-правовых актов медико-социальной экспертизы и включающий в себя комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление способностей инвалида к бытовой, общественной и профессиональной деятельности. ИПР может быть разработана на год, два, бессрочно. ИПР для ребенка-инвалида может быть разработана на год, два и до достижении 18 лет. 

— Какие именно существуют технические средства реабилитации?

— К техническим средствам реабилитации (ТСР) относят устройства, содержащие технические решения, в том числе специальные, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений в жизнедеятельности инвалида. Это специальные средства для передвижения, самообслуживания, ухода, ориентирования (включая собак-проводников с комплектом снаряжения), общения, обмена информацией, обучения, занятий трудовой деятельностью, протезные изделия.

— Что делать, если, к примеру, кресло-коляска вышла из строя?

— Ремонт ТСР осуществляется бесплатно, но для оценки необходимости ремонта или досрочной замены проводится медико-техническая экспертиза. Для ее проведения необходимо подать заявление, предъявить техсредство (в случае невозможности это сделать, экспертиза может быть с выездом на дом). Экспертиза проводится в срок не позднее 15 дней со дня получения заявления. Инвалид имеет право в ней участвовать. Для проведения ремонта

или замены ТСР также необходимо подать заявление и заключение экспертизы. 

— Есть ли какие-нибудь сервисы, чтобы проверить, какие технические средства были назначены, что должны были выдать и что выдали?

— Скоро у каждого инвалида появится доступ в свой личный кабинет. Имея логин и пароль, можно будет отслеживать всю информацию по тем или иным техническим средствам реабилитации, которые он получил или которые находятся в процессе получения. Как только новый сервис начнет действовать, мы проинформируем всех получателей данной услуги. 

— Что такое специальный ПИН?

— Новый сервис ПИН (персональный информационный навигатор) - еще один инструмент, повышающий комфортность взаимоотношений с органами ФСС. ПИН помогает улучшить информированность представителей детей-инвалидов, оптимизировать процесс предоставления ТСР и ПОИ (протезно-ортопедических изделий), организовать индивидуальную работу с семьями для улучшения качества оказываемых услуг. ПИН — это годовая программа, где маршрут обеспечения ребенка-инвалида расписан по месяцам в течение текущего года. 

Подробную информацию о получении ПИН, а также ответы  на любые другие интересующие вопросы можно получить в филиале №11 по адресу: 

 город Миллерово, улица Фрунзе, 3, кабинет №9 или по телефону 8 (86385) 3-12-37.

 

Технические средства реабилитации по линии Фонда социального страхования получают 5 186 жителей города и района. В 2018 году из федерального бюджета на их приобретение было выделено почти семь миллионов рублей.  

 

 

Изображения материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663