Главный праздник селян
- Опубликовано в РАЙОН И ЛЮДИ
Об особенностях нынешнего сельскохозяйственного года мы попросили рассказать заместителя главы Миллеровского района по сельскому хозяйству А. И. Тараско.
Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.
Об особенностях нынешнего сельскохозяйственного года мы попросили рассказать заместителя главы Миллеровского района по сельскому хозяйству А. И. Тараско.
Началась школа, внук пошел в 5-й класс. Учиться не хочет, узнали, что не делает домашние задания, дома врет, что ничего не задают. Посоветуйте, как быть в такой ситуации.
Валентина Петровна, 62 года.
«Если тебе комсомолец имя - крепи его делами своими» - эти слова стали девизом комсомольцев 60-х годов.
Расскажу о молодых людях тех лет, Среди них тракторист Николай Чернявский, который всю жизнь до выхода на пенсию трудился в поле, а также Владимир Мощенко и Алексей Литвинов, водитель гаража Иван Ковалев, доярки Любовь Габидинова и Лилия Бакурова, заведующая детским садом Любовь Кирьянова.
Музей народной памяти
Три миллиона девятьсот девяносто семь тысяч рублей поступило от жителей города и района, по состоянию на 10 октября 2018 года, на поддержку акции по созданию музейного комплекса «Самбекские высоты». Напоминаем, что средства можно перечислить с помощью SMS, отправив слово «самбек» на короткий номер 7715.
Семинар для педагогов
В Мальчевском доме детства и юношества для преподавателей дополнительного образования прошел информационно-психологический семинар «Педагогические приемы создания ситуаций успеха». В его работе приняло участие 25 учителей. Организовала и раскрыла основную тему «Формула успеха» методист А. Н. Гузовская. Подготовила сообщение «Создание ситуаций успеха в работе с одаренными и мотивированными детьми» и провела проективную методику «Дом» педагог-психолог Л. Ю. Пороло. Как рассказала методист Н. А. Собка, участники семинара получили специальные рекомендации, которые помогут им повысить результативность проводимых с детьми занятий.
ИММУНИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
По состоянию на 8 октября, в городе Миллерово и Миллеровском районе привито против гриппа 24 750 человек, из них 6812 детей, что составляет 38% от численности населения. За счет средств работодателей была проведена иммунизация в ООО «Медитэк» (250 человек), ОАО «Миллеровосельмаш» (50), ЗАО «Зеленая Роща» (55), Миллеровское СПО (189). Всего иммунизировано 544 человека. Самым эффективным средством защиты от гриппа является своевременная проведенная вакцинация. Она должна быть завершена до 1 ноября 2018 года.
Здесь можно было увидеть, помимо европейской городской одежды, всякую другую – вышитые рубашки и широкие шаровары, форменные фуражки и лампасы, бурки и папахи, халаты и тюбетейки, мохнатые шапки и унты и какие-то ещё невиданные, странные одежды неведомых для Петра народов. Они, облепив себя детьми, а некоторые, притворившись инвалидами, всячески пытались пробиться к окошку без очереди.
На вопросы жителей Миллеровского района отвечает заместитель главы администрации Миллеровского района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи А. А. Локтев.
- Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?
- Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также из-за ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.
В детской поликлинике Миллерово создали игровую зону для юных пациентов.
Еще до торжественного открытия маленькие посетители стали осваивать новый детский уголок.
Об этом шел разговор в лицее №7. На профилактическом часе «Мы в ответе за свои поступки» юные лицеисты познакомились с понятиями спор и конфликт, вспомнили правила их предупреждения, находили пути решения. Почему "невинные" шалости часто превращаются в правонарушение и какие виды ответственности несовершеннолетних за это существуют?
Сегодня уже многие понимают, что кажущаяся выгода заработной платы «в конвертах» чревата последствиями. «Теневые» выплаты приводят к социальной незащищенности граждан.
Директор музея Г. М. Любченко провела экскурсию по выставке. Здесь были номера газет «Ленинский путь», «Наш край», в которых рассказывалось об успехах и достижениях в женских тракторных звеньях, фотография и мраморная доска первого стана женского звена в с. Туриловка, возглавляемого Любовью Андреевной Тихомировой, переходящий красный вымпел, термосы для воды, которые спасали женщин в сильную жару. Уникальную книгу-альбом «Хозяйки донских полей» привез в музей краевед Н. Ф. Богучаров. Она была подготовлена в честь 10-летия женского движения в 1979 году. К этому времени в районе было уже 31 звено.