Menu
С верой в собственные силы

С верой в собственные силы

Мы познакомились с Никола...

Дополнительное образование и социализация личности

Дополнительное образование и социал…

В Мальчевском доме детств...

Услышали много интересного

Услышали много интересного

В детском саду №6 прошел ...

Вспоминали юных героев

Вспоминали юных героев

В Колодезянской школе про...

Финалисты- победители

Финалисты- победители

В шахматном клубе филиала...

Проекты, сочинения, стихи

Проекты, сочинения, стихи

Три месяца на базе Мальче...

Позднеевка  «репетирует» паводок

Позднеевка «репетирует» паводок

В нынешнем году из-за мно...

ГАРМОНИСТ

ГАРМОНИСТ

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пристальные...

Звучал Пушкин

Звучал Пушкин

Не найдешь на бескрайних ...

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония

Внебольничная пневмония -...

Родные защитники

Родные защитники

Одна из самых трагических...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Как выполняется закон, проверили общественные активисты

В группе общественного контроля О. В. Отрошевская  и О. Е. Пашковская. В группе общественного контроля О. В. Отрошевская и О. Е. Пашковская. Фото автора.

В первый день февраля исполком Миллеровского местного отделения партии «Единая Россия» организовал и провел рейд  по ряду торговых точек с целью проведения общественного контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» при маркировке  молокосодержащих продуктов. 

В состав группы общественного контроля вошли член политсовета О. В. Отрошевская, председатель микрорайона № 4 О. Е. Пашковская, ведущий специалист  отдела социально-экономического развития, торговли и бытового обслуживания районной администрации А. П. Корень и представители СМИ. Члены рейдовой бригады решили посетить несколько торговых точек наиболее распространенных в городе сетей.

 

В одном из них, расположенном в центре города, народные контролеры — частые гости.  К тому же  местная  молочная продукция, по общему мнению, является наиболее полезной и привлекательной для покупателя: производится из цельного натурального молока, закупаемого у населения,   на собственном молокозаводе, доставляется в кратчайшие сроки в торговые точки, имеет самую демократичную цену.

И все же замечания были. Что касается собственной продукции, то тут придраться было не к чему. А вот на расфасованной по контейнерам сметане на ценниках было написано «Сметана», хотя, когда члены комиссии попросили предоставить ведра, в которых она поступила в магазин (производитель — г. Нальчик), на этикетке четко было указано, что продукт содержит растительные масла. То же самое со сливочным маслом (из Курской области). 

Само по себе то, что в продукции есть какие-то добавки,  еще не нарушение. Нарушением же является: первое — когда в ценнике об этом  не сказано, второе — такие продукты должны находиться отдельно от полностью натуральной «молочки».  Старший продавец  к рекомендациям прислушалась и сказала, что  вопрос разделения молочной и молокосодержащей продукции будет обязательно решен.

В другом магазине члены рейдовой бригады обратили внимание на то, что на полке, где выложено  сливочное масло,  натуральный продукт находился рядом со спредами. Что касается размещения и маркировки молока, сметаны и творога, то тут нарушений не обнаружено. 

Такого же рода замечания были и в третьем супермаркете, который посетили общественники. Хотя, нужно отметить, что здесь думают об удобстве покупателей: к стеллажам с продуктами прикреплена лупа, чтобы можно было прочитать написанное на упаковке даже самыми мелкими буквами.

Обо всех выявленных нарушениях члены рейдовой бригады тут же сообщили менеджерам торговых предприятий, рассказали о требованиях нового закона и предложили варианты  устранения выявленных нарушений. 

 

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому в России меняются правила продажи молочных продуктов. Теперь ретейлеры должны размещать молочные продукты отдельно от других товаров, а также сопровождать их подписью «без заменителя молочного жира». 

Раздельное размещение молочной продукции в зависимости от состава позволит упростить покупателям выбор, объяснил премьер. В последнее время некоторые производители активно используют растительные жиры, что позволяет увеличить срок хранения молочной продукции и снизить себестоимость. «Есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке, и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», – отметил Медведев. 

 

Проект «Народный контроль» функционирует в Миллеровском районе не первый год. Он направлен на повышение  уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции. Рейды общественных активистов, инициированные по наиболее актуальным и значимым для населения вопросам, будут обязательно продолжены.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663