Menu
Дончане на  всероссийском форуме «Лидеры цифрового развития»

Дончане на всероссийском форуме «Л…

Министерство цифрового ра...

Время есть: ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Время есть: ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕН…

Поделюсь рецептом быстрог...

Время делать заготовки: Компот из красной смородины и апельсинов

Время делать заготовки: Компот из к…

  Подготовить трехлитров...

23 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

23 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

•        Положение честно...

Время есть: кексики-маффины

Время есть: кексики-маффины

Какао 4 ст.л, разрыхлител...

Жара... Сейчас бы мороженого! Почему нельзя? И какое мороженое самое полезное?

Жара... Сейчас бы мороженого! Почем…

Научный сотрудник НИИ пит...

Проявил смекалку - обманул банкомат на 5000 руб. Оштрафован на 120 000

Проявил смекалку - обманул банкомат…

Военнослужащий, проходящи...

В Кашарском селе Каменка строится крытый ледовый каток

В Кашарском селе Каменка строится к…

На строительство катка се...

Время есть: салат «Красная шапочка»

Время есть: салат «Красная шапочка»

У Вас намечается торжеств...

Аисты в Дегтево: прилетели, свили гнезда и живут

Аисты в Дегтево: прилетели, свили г…

И не только здесь, но и в...

Состоялось общественное  обсуждение проекта закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»

Состоялось общественное обсуждение…

На днях состоялось общест...

Время есть: вяленые куриные грудки

Время есть: вяленые куриные грудки

3-4 грудки куриного филе ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продам автомобиль ВАЗ 21102 2002 года выпуска. Не бита, не ржавая, в хорошем состоянии. Тел. 8-909-405-81-94. Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

Весенняя стрижка города

 Работы по обрезке деревьев  на ул. 3-го Интернационала возле ЦРБ. Работы по обрезке деревьев на ул. 3-го Интернационала возле ЦРБ. Татьяна ПОНЕДЕЛКОВА.

На улицах еще лежит снег и по ночам примораживает, но в воздухе уже витает весна. А весной, как известно, хочется обновления, красоты, побольше воздуха и света. Вот и город стал прихорашиваться к приходу  тепла. И в первую очередь начали со «стрижки».

Как рассказал нам директор МАУ «Благоустройство» Василий Алексеевич Качкин, обрезку начали еще зимой, чтобы до распускания почек успеть привести в порядок как можно больше деревьев. А их в нашем Миллерово, который все приезжие называют зеленым городом,  по подсчетам рабочих этого городского коммунального предприятия более десяти тысяч.

 

Сейчас уже «подстрижены» древонасаждения по улицам К. Маркса, Российской, Артиллерийской, Думенко, Северодонецкой и другим. В первой декаде марта работы шли на одной из самых зеленых улиц города – в сквере по 3-го Интернационала. Впереди – улицы Колхозная, Советская, Тургенева, кладбища и выезды из города.

Занята на обрезке бригада из восьми человек. Как рассказал один из рабочих Сергей Вадимович Демченко, спиленные ветки сразу грузят в машину и вывозят. Необходимый инвентарь - пилы - имеется, причем как мощная для толстых веток, так и более легкая, для поросли. В среднем в день грузовичок, который прикреплен к бригаде, вывозит на свалку 5-6 кузовов веток, а всего с начала обрезки сделано около сотни таких рейсов. 

В нынешнем сезоне в городском ландшафте в моде «комбинированная стрижка»: снизу обрезают коротко, вверху, как правило, длину оставляют. В основном в скверах и на улицах ветки с деревьев убирают на расстояние до трех метров от земли, чтобы не мешали прохожим, или спиливают вовсе, если они свисают на проезжую часть. А вот кроны на высоте - макушки - не трогают, чтобы в летнюю жару была тень.

Что касается насаждений на центральных и магистральных улицах, то до начала активного сокодвижения и появления первой листвы их в порядок приведут, уверяет Василий Алексеевич. А вот о деревьях, которые растут возле домов на других городских улицах, следует позаботиться самим жителям: аккуратно обрезать, чтобы они не представляли собой «заросли» и «кущи», а самое главное – не мешали обзору и движению транспорта.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663