Menu
Дончане на  всероссийском форуме «Лидеры цифрового развития»

Дончане на всероссийском форуме «Л…

Министерство цифрового ра...

Время есть: ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Время есть: ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕН…

Поделюсь рецептом быстрог...

Время делать заготовки: Компот из красной смородины и апельсинов

Время делать заготовки: Компот из к…

  Подготовить трехлитров...

23 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

23 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

•        Положение честно...

Время есть: кексики-маффины

Время есть: кексики-маффины

Какао 4 ст.л, разрыхлител...

Жара... Сейчас бы мороженого! Почему нельзя? И какое мороженое самое полезное?

Жара... Сейчас бы мороженого! Почем…

Научный сотрудник НИИ пит...

Проявил смекалку - обманул банкомат на 5000 руб. Оштрафован на 120 000

Проявил смекалку - обманул банкомат…

Военнослужащий, проходящи...

В Кашарском селе Каменка строится крытый ледовый каток

В Кашарском селе Каменка строится к…

На строительство катка се...

Время есть: салат «Красная шапочка»

Время есть: салат «Красная шапочка»

У Вас намечается торжеств...

Аисты в Дегтево: прилетели, свили гнезда и живут

Аисты в Дегтево: прилетели, свили г…

И не только здесь, но и в...

Состоялось общественное  обсуждение проекта закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»

Состоялось общественное обсуждение…

На днях состоялось общест...

Время есть: вяленые куриные грудки

Время есть: вяленые куриные грудки

3-4 грудки куриного филе ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продам автомобиль ВАЗ 21102 2002 года выпуска. Не бита, не ржавая, в хорошем состоянии. Тел. 8-909-405-81-94. Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

И помнить подвиг каждого солдата для правнуков Победы - высший долг!

Течет река «Бессмертного полка». Течет река «Бессмертного полка».

«Память о Великой Отечественной войне, о её правде – это наша совесть и наша ответственность», - слова, произнесенные Президентом России Владимиром  Владимировичем Путиным 9 мая на Красной площади, близки и понятны каждому из нас. Потому что в нашей стране нет такой семьи, по которой бы эта война не прошла катком, не забрала навсегда родных и близких людей. Потому что те, кто выстоял и завоевал Победу, стали участниками и свидетелями одного из самых тяжелых и вместе с тем героических периодов в жизни нашего государства. Сейчас же, когда ветеранов с каждым годом становится всё меньше и меньше, историческую  правду о войне в ряде зарубежных стран пытаются исказить и свести к минимуму роль советского солдата – главного победителя фашизма. Только от нас – потомков героев Великой Отечественной зависит, как долго будет жить их подвиг в памяти человечества.

 

С осознанием этой непоколебимой истины в день празднования 74-й годовщины Победы на улицу Ленина вышли многочисленные миллеровцы: те, кто в годах и помнят о войне по рассказам своих отцов и дедов; горожане  помоложе, знающие о событиях военных лет из учебников истории и кинофильмов; совсем маленькие дети, только начинающие жить, смотрящие на этот мир восторженными, ясными глазами. Эти крохи пока не понимают глубинной сути происходящего, но уже с воодушевлением и радостью примеряют и демонстрируют пилотки и гимнастерки, точь-в-точь такие, в которых сражались их прадеды.   

У большинства миллеровцев в руках портреты фронтовиков: рядовых и офицеров, медсестер и партизан, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, защитников Москвы и Сталинграда, участников Курской битвы, освободителей донского края, других уголков нашей необъятной страны. Фото военной поры навсегда оставили их молодыми,  с волевыми чертами лица, открытым взором и уверенностью в непременном выполнении своего святого долга -  защиты Родины. Чтобы портреты не намочил такой несвоевременный майский дождь, участники «Бессмертного полка» заботливо оборачивали их полиэтиленом, укрывали зонтами: символичная  и трогательная забота о тех, кто не щадил себя в годы войны, не задумываясь, отдавал свои жизни ради главной цели – победить и подарить потомкам возможность мирной жизни.  

Стройная колонна, начавшая движение из центра города, в этом году заметно выросла. «Бессмертный полк» пополнился фотографиями наших земляков, воинов-интернационалистов, погибших в горячих точках, спустя многие годы после Великой Отечественной войны. В одном строю «шествовали» славные герои прошлых лет, их внуки и правнуки, достойно перенявшие главные качества российского воинства: честь, мужество и отвагу. Объединенные общей историей, нарядные и торжественные, с флагами, транспарантами, шарами и цветами, обязательным атрибутом праздника – георгиевской лентой на груди, представители воинских частей, ветеранских организаций и духовенства, юнармейцы и чиновники, депутаты и учителя, школьники и студенты, правоохранители, казаки и работники многих городских предприятий вызывали чувство гордости и ясное понимание: память о подвиге жива!   

Шумная народная река, устремившаяся по главным артериям города к «Вечному огню», сопровождаемая по пути песнями военных лет, растеклась вокруг мемориала, затихнув в ожидании торжественного митинга и  традиционного праздничного парада. Поздравления с Днём Победы и со знаменательным событием, произошедшим накануне, – открытием в Миллерово стелы «Город воинской доблести»,  прозвучали из уст главы района В. С. Макаренко, председателя районного Собрания депутатов Р. А. Топольскова, председателя совета ветеранов войны и труда В. Ф. Гончарова.  Исполняющий обязанности начальника миллеровского гарнизона А. Н. Хасанов, адресуя всем пожелания мира, заверил жителей в том, что небо над донской землей на надежном замке. От имени юного поколения  глубокую признательность победителям и призыв к сверстникам хранить и передавать в будущее историческое наследие высказала учащаяся школы № 4 Анастасия Греф. Минутой молчания участники митинга почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений.    

Торжественную часть продолжили парадный марш воинских частей миллеровского гарнизона и показательные выступления роты охраны аэродрома, в очередной раз подтвердившие: нынешние воины остаются верны лучшим традициям советской армии. Завершили митинг танцевальная зарисовка участников хореографического ансамбля «Триумф», одетых в военную форму, с красными флагами - символом Победы в руках,  и  легендарная, всенародная любимая песня «День Победы» в исполнении Дениса Найденова и сводного детского хора. К мемориалу возложили цветы и венки.  Праздник продолжался в течение всего дня на многочисленных городских площадках. 

Жители и гости Миллерово с удовольствием пробовали солдатскую кашу, посещали выставку современной военной техники, угощались шашлыком за столиками импровизированных уличных кафе, смотрели концертные выступления лучших детских и взрослых творческих  коллективов. Поздним вечером небо над городом, как в мае далекого 45-го, озарилось всполохами победного салюта.     

Изображения материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663