Menu
Здоровье - в каждый дом

Здоровье - в каждый дом

Функция управления здраво...

Здоровья,  жизненных сил и спустя 30 лет желают учителям благодарные ученики

Здоровья, жизненных сил и спустя 3…

В  1979 году Советский Со...

От уплаты налогов не скрыться

От уплаты налогов не скрыться

Миллеровская межрайонная ...

Ответственность заказчика

Ответственность заказчика

Органами прокуратуры Рост...

Незаконная добыча ресурсов

Незаконная добыча ресурсов

Согласно статье 256 УК РФ...

Хищение с банковского счета

Хищение с банковского счета

Заместителем межрайонного...

Роскомнадзор провел семинар для работников печатных СМИ

Роскомнадзор провел семинар для раб…

Управление Роскомнадзора ...

В семинаре, посвященном теме взаимодействия Церкви и СМИ, приняли участие журналисты «Нашего края»

В семинаре, посвященном теме взаимо…

Вчера, 13 июня, состоялся...

В День России в Миллерово прошел велопробег и праздничная дискотека

В День России в Миллерово прошел ве…

12 Июня состоялась праздн...

Миллеровские таможенники успешно выступили в соревнованиях по двоеборью

Миллеровские таможенники успешно вы…

В Ростове-на-Дону прошли ...

Нюансы передачи общего имущества

Нюансы передачи общего имущества

С начала текущего года у ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Срочно! Продается квартира с мебелью 60 кв.м.со всеми удобствами. Имеется гараж. Рядом школа №4, садик, рынок. Тел.: 8-909-411-13-93.Срочно!Продается квартира с мебелью 60 кв.м.со всеми удобствами. Имеется гараж. Рядом школа №4, садик, рынок. Тел.: 8-909-411-13-93. Срочно! В экологически чистом районе г. Миллерово, в посёлке Плодопитомник двухкомнатная квартира со всеми удобствами и индивидуальным газовым отоплением. 36 кв. м. в 4-х квартирном одноэтажном доме. Двор отдельный, летняя кухня, усадьба 4 сотки. В центре магазин, детская площадка, автобусная остановка (маршрут №7). Рядом пруд - в 300 метрах. Обращаться: ул. С. Мажурина, 19, кв.1 (район нового элеватора). Тел.: 8-961-285-10-36, 8-961-303-37-45. ПРОДАЁТСЯ Дом в ст. Мальчевская, ул Лесная, 24. Газ, вода. Участок 15 сотых. Дом 3 комнаты, летняя-зимняя кухня 2 комнаты, ремонт пластиковые окна, подвал-сухой, хозпостройки, На участке сад. Тел. 8 961 2 777 909 в любое время. Цена после осмотра.

Степь ковыльная

Степь ковыльная

В каждой климатической зоне есть свои, веками сложившиеся «природные маркеры». Если мы вспоминаем белоствольную березку, то сразу ясно, что речь идет о средней полосе России. Могучие кедры — это Сибирь. А символом наших степных просторов издавна считается ковыль.

С конца мая наша степь «зацветает» ковылем. Длится это все лето, пока ветры не вырвут из стебля и разнесут повсюду легкие пушистые нити. Зрелище необычайно красивое и завораживающее. При этом все местные жители, кому не раз доводилось быть в степи, отлично знают, что отдельное взятое растение особой броскостью не отличается и представляет собой всего лишь небольшой пучочек волнистых волокон. Но, произрастая колониями на широких раздольях, ковыль выглядит как настоящее «степное море», волнующееся под ветром своими седыми «волнами». 

 

Где же у нас можно полюбоваться такой картиной? Об этом мы спросили егеря Василия Ивановича Меркулова.

— Да практически везде, - ответил он, - ковыль у нас растет по всему району, где небольшими пятнами, а где целыми полями. Судите сами. Общая площадь земель сельхозугодий в районе - 266,5 тысячи гектаров. Из них пашня занимает 184,783 тыс. га. Получается, что на пастбища и сенокосы, то есть необрабатываемые территории, которые и есть настоящие степные, а значит, и ковыльные участки, приходится более 80 тысяч гектаров. 

— А куда бы вы посоветовали поехать миллеровцам и гостям города, чтобы полюбоваться ковыльной степью? 

— В балку Безымянную. Находится она километрах в десяти от города и в нескольких километрах справа от трассы «Миллерово-Вешенская» от поворота на х. Малотокмацкий, между бывшими хуторами Горноватовка и Самсоновка. Когда цветет ковыль, красота там необыкновенная! Все холмы, в какую сторону не глянь, покрыты им и сверкают-переливаются на ветру, как серебряные. И все это — в обрамлении зеленого хвойного леса, растущего на вершинах балки. 

— Василий Иванович, ковыля в мире множество видов. Какой из них растет у нас и есть ли от него польза, кроме эстетической.

— Насколько я знаю, в нашей местности растет так называемый ковыль перистый. А что касается пользы... Бытует мнение, что это растение оказывает вредное влияние на сельскохозяйственные угодья, не относится к ценным кормовым культурам, в местностях с преобладанием луговой растительности даже считается сорняком. Но у нас, в своих, так сказать, исконных местах произрастания, думаю, что от ковыля пользы все же больше. Прежде всего он более устойчив к засухе по сравнению с другими многолетними травами. Участки лугов, пострадавших от сильных палов травы (особенно поздних), также сначала зарастают преимущественно ковылём. А это значит, что всякая мелкая степная живность и птицы найдут себе приют. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663