Menu
Здоровье - в каждый дом

Здоровье - в каждый дом

Функция управления здраво...

Здоровья,  жизненных сил и спустя 30 лет желают учителям благодарные ученики

Здоровья, жизненных сил и спустя 3…

В  1979 году Советский Со...

От уплаты налогов не скрыться

От уплаты налогов не скрыться

Миллеровская межрайонная ...

Ответственность заказчика

Ответственность заказчика

Органами прокуратуры Рост...

Незаконная добыча ресурсов

Незаконная добыча ресурсов

Согласно статье 256 УК РФ...

Хищение с банковского счета

Хищение с банковского счета

Заместителем межрайонного...

Роскомнадзор провел семинар для работников печатных СМИ

Роскомнадзор провел семинар для раб…

Управление Роскомнадзора ...

В семинаре, посвященном теме взаимодействия Церкви и СМИ, приняли участие журналисты «Нашего края»

В семинаре, посвященном теме взаимо…

Вчера, 13 июня, состоялся...

В День России в Миллерово прошел велопробег и праздничная дискотека

В День России в Миллерово прошел ве…

12 Июня состоялась праздн...

Миллеровские таможенники успешно выступили в соревнованиях по двоеборью

Миллеровские таможенники успешно вы…

В Ростове-на-Дону прошли ...

Нюансы передачи общего имущества

Нюансы передачи общего имущества

С начала текущего года у ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Срочно! Продается квартира с мебелью 60 кв.м.со всеми удобствами. Имеется гараж. Рядом школа №4, садик, рынок. Тел.: 8-909-411-13-93.Срочно!Продается квартира с мебелью 60 кв.м.со всеми удобствами. Имеется гараж. Рядом школа №4, садик, рынок. Тел.: 8-909-411-13-93. Срочно! В экологически чистом районе г. Миллерово, в посёлке Плодопитомник двухкомнатная квартира со всеми удобствами и индивидуальным газовым отоплением. 36 кв. м. в 4-х квартирном одноэтажном доме. Двор отдельный, летняя кухня, усадьба 4 сотки. В центре магазин, детская площадка, автобусная остановка (маршрут №7). Рядом пруд - в 300 метрах. Обращаться: ул. С. Мажурина, 19, кв.1 (район нового элеватора). Тел.: 8-961-285-10-36, 8-961-303-37-45. ПРОДАЁТСЯ Дом в ст. Мальчевская, ул Лесная, 24. Газ, вода. Участок 15 сотых. Дом 3 комнаты, летняя-зимняя кухня 2 комнаты, ремонт пластиковые окна, подвал-сухой, хозпостройки, На участке сад. Тел. 8 961 2 777 909 в любое время. Цена после осмотра.

В Никольской змеи перепугали жителей

В Никольской змеи  перепугали жителей

Из сл. Никольской от нашей читательницы пришло тревожное сообщение. Сначала во двор заползла одна змея. А через какое­-то время у кошачьей миски с молоком испуганная хозяйка насчитала шесть особей. Другие жители Никольской рассказывают о случаях, когда змеи заползают в сараи, под квочку, которая сидит на яйцах. И даже когда местный житель в испуге разрубил змею лопатой, из нее посыпались яйца. 

 Пострадавших от укусов нет, но перепугались селяне серьезно. Тем более что в последнее время в  прессе не раз появлялась информация о большой активности змей в этом году на территории Ростовской области. Буквально в конце апреля был инцидент на железнодорожной станции в станице Мишкинская Аксайского района, когда рабочие не смогли попасть внутрь здания. Их место работы было атаковано ядовитыми гадюками. 

Как рассказали нам сотрудники эколого-биологического центра, самая опасная змея, обитающая на территории Миллеровского района, — степная гадюка.

Змея очень пуглива, нападает только, если отступать ей некуда. Укус  гадюки является потенциально опасным для человека, но крайне редко приводит к летальному исходу. 

Очень часто люди принимают за гадюк  безобидных ужей и полозов. Определить быстро,  кто перед вами, безобидная змейка или ядовитая, можно по зрачкам. Если они круглые - это уж или полоз. Можно не бояться. У ядовитых зрачки вертикальные. И еще одна отличительная черта гадюк - голова у них довольно четко разграничена с туловищем «перешейком». У ужей и полозов эта перетяжка выражена слабо. 

Иногда можно услышать мнение, что гадюка, может спариваться с ужом и давать ядовитое потомство, которое будет внешне похоже на безвредного ужа. Биологи это напрочь опровергают. Поскольку это два разных вида: ужи откладывают яйца, а гадюка — живородящая, потомство они дать не могут.  Маленькие гадючки развиваются внутри змеи, каждая в своей прозрачной мембранной оболочке. 

Какие меры предосторожности можно предпринять на природе? Во-первых, специалисты советуют смотреть под ноги, особенно у водоемов. А степная гадюка живет там, куда простой человек вряд ли пойдет:  в степи, оврагах, балках. И вообще, сама змея никогда не нападает первой - пока вы ее не придавили, она вас не укусит. 

Если все же так случилось, что вас укусила гадюка, ни в коем случае не  пытайтесь самостоятельно вытянуть яд из раны, не делайте надрезов, не употребляйте алкоголь. Нужно выпить чай и поскорее обратиться за медицинской помощью. 

И помните, что многие змеи, в частности степная гадюка, занесены в международную Красную книгу и убивать их нельзя. Они – важная часть экосистемы.

 

Медиа

Плэймил

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663