Menu

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продается дом 42 кв. м с хозпостройками, 420 тыс. рублей, можно за материнский капитал, х. Туроверово-Глубокинский, ул. Березовая. Тел. 8-928-120-62-77. Продается автомобиль М-412, 1991 г. в., в исправном состоянии. Тел. 8-928-120-62-77.

Грант пришелся кстати

Виктор Петрович Малютин. Виктор Петрович Малютин.

Среди мер помощи, которую центр занятости населения оказывает инвалидам, уже не первый год работает программа по предоставлению финансовой поддержки 

тем из них, кто решил заняться малым бизнесом. Год назад такой грант получил Виктор Петрович Малютин. И считает, что ему очень повезло, а сотрудникам службы занятости благодарен за то, что они сообщили ему о такой возможности и помогли оформить  необходимую документацию.

 

Инвалидом Виктор Малютин стал почти сразу после армии, вернувшись в родной Ростов. Вчерашний солдат не смог остаться в стороне  и вступился в уличной драке за человека. В результате получил черепно-мозговую травму и вторую группу инвалидности. 

За плечами у него была детская школа искусств, учеба на худграфе Ростовского пединститута, работа на комбинате прикладного искусства, а впереди  - масса творческих и жизненных планов. Теперь же пришлось их корректировать, реабилитация заняла немало времени. Он все-таки относительно выкарабкался, перешел на третью рабочую группу. Нужно было как-то устраивать жизнь и работу, тем более что уже была семья, подрастали дочери.

В поисках места для жизни и занятия, которое приносило бы и профессиональное удовлетворение, и «бутерброд с маслом», перепробовали с женой-коллегой (выпускницей худграфа) несколько вариантов. Восемь лет жили в Кагальницком районе, работали в школе. Затем перебрались в Ростов, где Виктор занимался чеканкой, ювелирным делом и даже изготовлением витражного стекла и витражей. 

Лет двадцать назад они переехали в Миллерово - поближе к его родителям (в свое время из Ростова отца Виктора направили на строительство ЗЦМ, здесь семья и осела). И снова стал вопрос, чем зарабатывать на жизнь. 

— Я тогда внимательно изучил рынок труда, - вспоминает Виктор Петрович. - Мои прежние специальности чеканщика и ювелира-филигранщика вряд ли прокормили  бы семью. А вот своей фотокерамики для памятников в городе не было, начал осваивать новое  дело.

К этому он подошел со всей ответственностью и профессионализмом. Тогда уже начали появляться «новые технологии», когда на металлическую пластину вместо нанесения керамического портрета, а затем обжига в печи, как положено, напаивали пленку с изображением, которое через месяц-другой выгорало, бледнело на солнце или от дождей. Малютин же таких «ноу-хау» себе принципиально не позволяет.

— Большинство подобных мастерских у нас в Миллерово — это всего лишь приемные пункты, а делают таблички в других городах. Изготовителям все равно, что люди скажут. Я же здесь живу, многих знаю, со многими дружу.  Не хочу, чтобы меня считали халтурщиком. Поэтому делаю на совесть и даю на свои изделия  долгосрочные гарантии. 

Много лет Виктор Петрович работал от общества инвалидов. А год назад в центре занятости населения ему подсказали, что есть возможность открыть свое дело и в рамках программы финансовой поддержки инвалидов даже получить на это грант. Мастер за такую возможность ухватился, с помощью сотрудников службы занятости собрал все необходимую документацию, стал на учет по безработице, оформил ИП. 

Грант пришелся очень кстати. Взамен устаревшего и изношенного оборудования, он позволил ему приобрести современное электронное: для фотопечати - ноутбук и два принтера, а по мелочам - бесперебойник, клавиатуру, мышь. На все ушло более 80 тысяч рублей, за сумму  отчитался  с приложением чеков. Теперь, согласно условиям программы, он должен как минимум три года вести бизнес, иначе деньги придется вернуть. 

Но Малютин закрываться и не собирается. Наоборот, планирует расширить деятельность за счет нового направления - керамической плитки. Когда-то давно он уже пытался делать панно  - и неплохо получалось. Но тогда возникла проблема с красками: наши заводы,  производившие качественные  красители, стали закрываться, а рынок заполнился китайскими, которые ни на что не годились. Недавно узнал, что качественные пигменты стали производить в Муроме, неплохие краски в Беларуси. Так что будет осваивать плиточную технологию - роспись по плитке. За заказами, считает мастер, дело не станет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663