Menu

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продается дом 42 кв. м с хозпостройками, 420 тыс. рублей, можно за материнский капитал, х. Туроверово-Глубокинский, ул. Березовая. Тел. 8-928-120-62-77. Продается автомобиль М-412, 1991 г. в., в исправном состоянии. Тел. 8-928-120-62-77.

Лебедя назвали Гришей

Лебедя назвали Гришей

Два года назад читатели «Нашего края» всем миром выбирали имя спасенному из ледового плена лебеденку. Назвали его, как известно, Василиса. И вот — новый найденыш, о котором мы написали в газете № 38  за 29 мая и объявили конкурс на имя для новичка. 

 

Как и два года назад, жители города и района активно откликнулись на призыв газеты. Особенностью нынешнего народного голосования стало то, что аудитория как бы разделилась на две группы. Первая -  это наши традиционные читатели, судя по всему, старшего возраста, которые по привычке звонили на стационарный телефон и называли свой вариант имени. Вторая — пользователи соц­сетей. 

Предложений было множество. Некоторые — по смыслу, например Счастливчик или Везунчик. 

Как объяснил в комментарии Андрей, предложивший Счастливчика: «Потому что нашли, а не съели». Называли имена как чисто русские, былинные, например Добрыня или Богдан, так и «импортные» типа Марселя, Платона, Жака. Из нейтральных — Снежок, Степка, Гоша, Серый, Кузя, Владимир. Из вызвавших удивление — почему-то Воробей и Тирион (персонаж из «Игры престолов»).

Но большинство называли имя Григорий. Вот как объяснила выбор в своем комментарии Оксана: «Сын Никита придумал имя Григорий для лебедя. В честь героя из «Тихого Дона». Пусть найдет свою Аксинью». Такого же мнения придерживается и Ирина. Она рассказала, что в Феодосии тоже был лебедь Гришка с перебитым крылом. Несколько лет жил в заливе, рыбаки охраняли его. В прошлом году завел семью и улетел. 

Символичным, потому как связано с нашим донским краем, показалось это имя и Александру Павловичу Мирошникову, у которого живет спасенная птица. 

Что ж, так тому и быть. Григорий так Григорий. Теперь дело за Аксиньей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663