Menu
Пожар в Миллерово по ул. Кирова

Пожар в Миллерово по ул. Кирова

22 сентября на ул. Кирова...

Капустная толока-2019: самый лучший борщ варят в Колодезях

Капустная толока-2019: самый лучший…

Колодезянское сельское по...

ТОС "Вдохновение" в Колодезях: Когда люди хотят, а власть помогает

ТОС "Вдохновение" в Колод…

Территориальные обществен...

Суд в Ростовской области осудил жителей, замучивших 173 собаки

Суд в Ростовской области осудил жит…

О судебном слушании в отн...

За лося придется заплатить 80 тысяч рублей

За лося придется заплатить 80 тысяч…

Минприроды обновило стоим...

В Ростовской области осудили подростков: студенты изнасиловали и убили женщину

В Ростовской области осудили подрос…

За убийство и ограбление ...

Защититесь от гриппа — сделайте прививку

Защититесь от гриппа — сделайте при…

С началом осени стартовал...

Десять месяцев строгого режима: гражданин Украины осужден за незаконное пересечение границы в Ростовской области

Десять месяцев строгого режима: гра…

За незаконную попытку поп...

"Наш Край" приглашает всех в Криворожье на Капустную толоку - 2019

"Наш Край" приглашает все…

Суббота, десять утра. В К...

Заморозки и штормовое предупреждение: погода в Ростовской области

Заморозки и штормовое предупреждени…

В субботу, 21 сентября, с...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Истории из жизни: встреча через 40 лет

Истории из жизни: встреча через 40 лет

Семья Кириевых приехала в нашу деревню из Украины. Поселились они в большом брошенном доме на краю хутора, почти на пустыре. Место привольное. С одной стороны – поля, с другой – большой огород, за ними луг и большая речушка.

Кириевы, не жалея сил, обживались как умели. Завели хозяйство. Григорий Иванович работал в колхозе, пахал землю, растил хлеб. Жена, Кира Осиповна, трудилась на овощеводческой плантации. Затем один за другим родились дети. Старшая дочь Саша еще подростком ушла работать на ферму.

 

Однажды председатель колхоза сказал:

- Ну вот что, Александра, девушка ты смышленая, решили мы послать тебя учиться на зоотехника.

Большой город, куда приехала Саша, был ей совсем незнаком. Сойдя с поезда, она растерялась. Не зная куда идти, присела на скамейку. Парень, который вышел из вагона вместе с Александрой, присел рядом.

- Деревенская? – внимательно глядя на девушку, спросил он.

Саша рассказала, что приехала в город учиться на зоотехника. И затем, едва сдерживая слезы, прошептала:

- Пожалуйста, помогите мне добраться до института, - и подала парню маленький листок бумаги с адресом.

Так и познакомились. Юношу звали Феликс, был он родом из Белоруссии и тоже приехал получать образование. Потом были нежные свидания, Александра поняла, что ждет ребенка.

Семья Феликса, узнав, что девушка из бедной семьи, не поддержали выбор сына:

- Нам голытьба не нужна. Так что, вези ее туда, откуда привез.

Феликс не посмел ослушаться.

Вернувшись под крышу отчего дома, Саша превратилась в затворницу и молчунью. На расспросы родителей не отвечала. А вскоре у девушки родился сын, о рождении которого она сразу же письмом сообщила Феликсу. Но, к сожалению, ответа не получила.

Оставив сына на попечение матери, девушка снова пошла работать на ферму. Прошло время. Александра вышла замуж за другого. Кирилл работал вместе с ней на ферме. В молодой семье родились еще две дочери. Все бы ничего, только Саша стала чувствовать, что ее сын Володя все больше становится лишним в семье. Отчим попросту его не замечал. А однажды сказал жене:

- Я думаю, что Володе лучше бы пожить у бабушки с дедушкой. Будет им помощником. Парень-то уже взрослый.

На том и порешили.

Когда парню исполнилось 17 лет, он уехал на уборку в Казахстан. Там познакомился с прелестной девушкой, и они поженились. Володя привез молодую жену в дом дедушки с бабушкой. У них родились дети, две дочери – Маша и Юля. Вроде бы все хорошо – жить да не тужить, но только Карина, Володина жена, очень скучала по дому и упрашивала мужа уехать жить на ее родину. Володя переезжать в Казахстан не хотел, и между супругами выросла стена отчуждения. Все решилось неожиданно. Однажды, когда Володя был на уборке, Карина забрала девочек и уехала к своим родителям.

Владимир очень тосковал по жене и детям. Возвращаясь с поля домой, он надеялся снова увидеть свою семью, но раз за разом его встречала гнетущая тишина. Не выдержав разлуки, собрался и поехал в Казахстан, надеясь, что все-таки сумеет уговорить жену вернуться. Однако Карина возвращаться отказалась и настояла на разводе. А через год она прислала бывшему мужу письмо, в котором сообщила, что снова вышла замуж.

Владимир мужественно проглотил обиду, вырвал из сердца все чувства к бывшей жене и через время снова женился. Родились дети.

Казалось бы, еще немного и жизнь наладится, однако долгими бессонными ночами Владимир постоянно вспоминал свою первую жену и их совместных детей. Не в силах одолеть эту душевную муку, он решил отыскать дочерей. Послал письмо на знакомый ему и адрес и вскоре получил короткий ответ: «Адресат выбыл». Поиски результата не дали.

Время шло. Владимиру исполнилось 60 лет. Дети выросли, обзавелись семьями. Но в душе все еще жила надежда свидеться с теми, с кем когда-то развела судьба.

И чудо случилось. В воскресный день вдруг раздался телефонный звонок. Подняв трубку, Владимир услышал женский голос:

- Здравствуй, папа. Наконец-то мы тебя нашли.

Владимир Феликсович от неожиданности не мог и слова вымолвить. Как будто сквозь сон услышал:

- Мы приезжаем, встречай…

Еще задолго до прибытия автобуса, он был на автобусной станции. От волнения у него сильно билось сердце. Он вспомнил, как когда-то ему захотелось увидеть родного отца. И с какой горечью он возвращался домой, когда отец его не признал. А сейчас он сильно волновался перед встречей с родными дочерьми, ведь после разлуки прошло 40 лет. Что скажут дочери, не знавшие его отцовской ласки?

Из подъехавшего автобуса стали выходить люди. Две женщины огляделись по сторонам и направились прямо к нему. Замешкавшись на мгновение, они со слезами кинулись обнимать отца. У него были такие же густые волосы, как в молодости, только теперь уже совсем седые.

Дома за столом каждый поведал о своей судьбе. Оказывается, дочери Владимира Феликсовича жили совсем рядом: одна – в Ростове, другая – в Аксае. Маша и Юля пригласили отца в гости. На встречу с бывшим мужем приехала и Карина. Был сделан снимок на память. 

Сегодня Владимир Феликсович живет в городе Миллерово и ждет звонка от дочерей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663