Menu
ТОС "Вдохновение" в Колодезях: Когда люди хотят, а власть помогает

ТОС "Вдохновение" в Колод…

Территориальные обществен...

Суд в Ростовской области осудил жителей, замучивших 173 собаки

Суд в Ростовской области осудил жит…

О судебном слушании в отн...

За лося придется заплатить 80 тысяч рублей

За лося придется заплатить 80 тысяч…

Минприроды обновило стоим...

В Ростовской области осудили подростков: студенты изнасиловали и убили женщину

В Ростовской области осудили подрос…

За убийство и ограбление ...

Защититесь от гриппа — сделайте прививку

Защититесь от гриппа — сделайте при…

С началом осени стартовал...

Десять месяцев строгого режима: гражданин Украины осужден за незаконное пересечение границы в Ростовской области

Десять месяцев строгого режима: гра…

За незаконную попытку поп...

"Наш Край" приглашает всех в Криворожье на Капустную толоку - 2019

"Наш Край" приглашает все…

Суббота, десять утра. В К...

Заморозки и штормовое предупреждение: погода в Ростовской области

Заморозки и штормовое предупреждени…

В субботу, 21 сентября, с...

ДТП в Ростовской области: столкнулись две легковые

ДТП в Ростовской области: столкнули…

Под Каменском-Шахтинским ...

В Ростовской области сгорел бульдозер

В Ростовской области сгорел бульдоз…

Самоходная землеройная ма...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Где спят? Чем кормят? Как развлекают? В «Янтарь» «НК» приехал неожиданно

Где спят? Чем кормят? Как развлекают? В «Янтарь» «НК» приехал неожиданно

Мы приехали в «Янтарь» не на праздник, а в обычный будний день, четверг, 11 июля, часов в 10 утра. Завтрак уже закончился, и ребятня занималась своими делами возле отрядных домиков — кто катался с горки, кто сидел в беседках или на лавочках, кто гулял под соснами — в общем, ничего особенного.

 

- Это временное затишье, - предупредили нас воспитатели. - Скоро тут такое начнется!

Оказывается, на сегодня намечена одна из любимых, массовых и увлекательных лагерных забав  - мероприятие под несколько странным названием «Сбежавшие животные».   Эти самые «животные» — вожатые, переодетые в костюмы тигров, пантер, львов, гепардов и других зверей, какие удалось найти или смастерить. Для начала каждый из десяти отрядов должен найти на немалой лагерной территории свою вожатую. В процессе поисков толпы детворы с шумом и топотом носятся везде, заглядывая в самые невероятные углы и закоулки. Когда «зверь» отыскан и пойман, его помещают в «загон», где за ним ухаживают — кормят, развлекают, в общем, создают полный комфорт. А если что не так, он может и сбежать. И тогда толпа, беготня, крики, поиски — по новой. 

Впрочем, в лагерной смене обычных, «проходных» дней нет -   каждый со своей «фишкой». То «Олимпийские высоты», то «Разноцветный кросс», то  «Шляпные сражения» или «Танцевальный марафон». Есть как традиционные лагерные - день Нептуна, зарница, костер и прочие, так и дань времени - «Стань миллионером». На этот день (в нынешнем потоке 16 июля) в лагере вводится своя «валюта» - тузики, за которые ребята продают поделки, изготовленные собственными руками, меняются, «копят», в общем,  «движуха», азарт и веселье обеспечены  на  целый день.

И это только свои, так сказать, местные мероприятия. А кроме них, есть еще и «привозные». Вчера, например, к ребятам приезжали гости из станицы  Вешенской - сотрудники  Дома-музея М. А. Шолохова, проводили мастер-классы по народному творчеству. Ожидают прибытия группы «Тесла» из Твери. Молодые технократы не только интересно и популярно рассказывают детям об изобретательстве, но и проводят физико-химические опыты, в которых могут поучаствовать  все желающие. Будет еще «Кино под куполом», выступление фокусника. Ждут Миллеровский конный казачий взвод, который  покажет мастерство джигитовки, а потом покатает ребят на лошадках.

Что касается лагерного быта, то живут дети в комфортабельных домиках с аккуратными современными кроватями. В комнатах чисто и просторно. Питание в столовой пятиразовое (кроме обычных завтрака-обеда-ужина — еще полдник и второй ужин после всех вечерних мероприятий в 21 час). Интернет здесь не ловит, поэтому все, как обычно в городе, не утыкаются в смартфоны, а волей-неволей занимаются нормальными летними детскими делами — бегают, прыгают, купаются и играют на свежем, наполненном хвойным духом воздухе.

И под конец то, что удивило нас особо. Мало того, что в «Янтарь» рвутся миллеровские школьники, так, оказывается, наш лагерь очень популярен у детей из других городов (из числа тех, кто приезжает в город или район на лето к бабушкам-дедушкам). С удовольствием отдыхают здесь юные москвичи,  питерцы и ростовчане. В этом потоке, например, Кира приехала из Истринского района Подмосковья, Лиза — из Батайска, а Данил и вовсе крымчанин, из Симферополя, но в наш «Янтарь» с удовольствием ездит уже третий год подряд. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663