Menu
Погода в Миллерово: жара до 40

Погода в Миллерово: жара до 40

После прохладных выходных...

В Миллерово загорелся КамАЗ

В Миллерово загорелся КамАЗ

16 августа в 07:44 по мос...

Корчевать пни можно, а грузчиком - нельзя

Корчевать пни можно, а грузчиком - …

В Министерстве труда выше...

Байбачьи поселения Миллеровского района

Байбачьи поселения Миллеровского ра…

Тему привлекательности Ми...

Как пережить первое сентября

Как пережить первое сентября

Две недели остается до 1 ...

Породы собак, которые нельзя выгуливать без намордника

Породы собак, которые нельзя выгули…

Правительство утвердило с...

Мыльная развлекательная дискотека в "Крепыше"

Мыльная развлекательная дискотека в…

Подходит к концу самое ве...

В Миллерово откроется банк ВТБ

В Миллерово откроется банк ВТБ

Похоже, произойдет это уж...

Санкт-Петербург или Москва? Нет...В Миллерово появился свой уличный музыкант

Санкт-Петербург или Москва? Нет...В…

Человека с гитарой мы уви...

Мероприятие по символике

Мероприятие по символике

В миллеровском районе на ...

В Миллерово мясо, рыба, яйца и молоко самые дешевые в области

В Миллерово мясо, рыба, яйца и моло…

Ростовстат опубликовал ин...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продается дом 42 кв. м с хозпостройками, 420 тыс. рублей, можно за материнский капитал, х. Туроверово-Глубокинский, ул. Березовая. Тел. 8-928-120-62-77. Продается автомобиль М-412, 1991 г. в., в исправном состоянии. Тел. 8-928-120-62-77.

21 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

Реконструкция. Предположительно, так выглядел  Александрийский маяк,  одно из семи чудес света. Реконструкция. Предположительно, так выглядел Александрийский маяк, одно из семи чудес света.

365 — землетрясением частично разрушено одно из семи чудес света — Александрийский маяк (Фаросский маяк). Окончательно маяк был разрушен в результате очередного землетрясения в 1375 году.

Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море около берегов Александрии.  Состоял из трёх мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков. Нижняя часть башни была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Над этой частью располагалась меньшая, восьмиугольная башня со спиральным пандусом, ведущим в верхнюю часть. Верхняя часть башни формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь.

 

Маяк был построен для того, чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую бухту. Ночью им помогало отражение языков пламени, а днём — столб дыма. Чтобы поддерживать пламя, требовалось большое количество топлива. Дерево привозили по спиральному пандусу на телегах, запряжённых мулами. За пламенем стояли бронзовые пластины, направлявшие свет в море. Маяк также использовался как оборонительная крепость.

Маяк простоял почти тысячу лет, но в 796 г. н. э. был сильно повреждён землетрясением. Впоследствии пришедшие в Египет арабы пытались восстановить его, и к XIV веку высота маяка составляла около 30 м. В конце XV века султан Кайт-Бей воздвиг на месте маяка крепость, которая стоит и сейчас.

В 2015 году властями Египта был одобрен проект по строительству маяка.

         1613 — (11 июля по старому стилю) в Москве состоялась коронация Михаила Фёдоровича Романова, родоначальника новой династии Романовых на российском престоле.

         1804 - первый цензурный устав, принятый в России, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания.

Надзор возлагался на специальный Цензурный комитет, находившийся в ведении Министерства народного просвещения. Цензорам вменялось в обязанность в том месте, которое будет ими сочтено «двойным по смыслу», трактовать в пользу сочинителя. Запрещалось писать лишь против Бога, власти и личной чести граждан.

«Если же в цензуру прислана будет рукопись, – отмечалось в одном из параграфов Устава, – исполненная мыслей и выражений, явно отвергающих бытие Божие, вооружающая против веры и законов Отечества, оскорбляющая верховную власть или совершенно противная духу общественного устройства и тишины, то комитет немедленно объявляет о такой рукописи правительству для отыскания сочинителя и поступления с ним по закону».

         1904 — завершено строительство Великой Сибирской магистрали, длившееся 13 лет. Официальное открытие железной дороги состоялось 1 января следующего года.

         1983 — на антарктической станции «Восток» была зафиксирована самая низкая температура на планете за всю историю наблюдения − 89,2°C.

         1999 — в Ингушетии мужчинам разрешено иметь четырёх жён.

  РОДИЛИСЬ

        356 до н. э. — Александр Македонский (ум. 323 до н. э.), царь Македонии (с 336 до н. э.), полководец, создатель мировой державы.

        1899 - Эрнест Хемингуэй (покончил с собой в 1961), американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии (1954).

        1925 — Глеб Стриженов (ум. 1985), актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

        1939 — Нина Дробышева, актриса театра и кино, народная артистка РСФСР

        1948 - Михаил Задорнов (ум. 2017), советский и российский писатель-сатирик, юморист, артист эстрады.

 ИМЕНИНЫ:

        Дмитрий, Прокопий (Прокофий).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663