Menu
В Миллерово губернатор  Василий Голубев поговорил с активистами о реализации нацпроектов

В Миллерово губернатор Василий Гол…

Сегодня губернатор Ростов...

Самозанятые дончане начнут платить налог с 1 января 2020 года

Самозанятые дончане начнут платить …

Соответствующий закон в т...

Семью едва не погибшую от угарного газа спасла крыса

Семью едва не погибшую от угарного …

От отравления угарным газ...

Колония строгого режима: три с половиной года за уклонение от уплаты налогов в Ростовской области

Колония строгого режима: три с поло…

Пресс-служба следственног...

Есть долг? Прощай отпуск: жителя Дона не выпустили за границу

Есть долг? Прощай отпуск: жителя До…

Сначала отдай долги, пото...

На Дону провели торжественную церемонию закрытия Года театра

На Дону провели торжественную церем…

В донской столице проводи...

Ростов стал одним из восьми городов-участников теста «Доступная среда»

Ростов стал одним из восьми городов…

В Международный день инва...

Кадастровая палата проведет всероссийский день приема граждан

Кадастровая палата проведет всеросс…

Бесплатные консультации с...

Такие... только по телевизору показывают: реконструкция сделала школу в Верхнеталовке одной из лучших в районе

Такие... только по телевизору показ…

Верхнеталовская школа, то...

В Ростове издали справочник о мерах соцподдержки детям-инвалидам и их родителям

В Ростове издали справочник о мерах…

В Ростове 2 декабря прошл...

Миллеровские таможенники пресекли нелегальный ввоз 758 килограммов медной проволоки

Миллеровские таможенники пресекли н…

Миллеровской таможней сов...

Ипотека ради собак: в Батайске суд выселяет животных

Ипотека ради собак: в Батайске суд …

Нешуточные страсти развор...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Два жёлтых глаза в вентиляционной трубе миллеровцев, или история спасения ночного охотника

Два жёлтых глаза в вентиляционной трубе миллеровцев, или история спасения ночного охотника

В начале июля семья миллеровцев, проживающая на втором этаже многоквартирной  двухэтажки,  оказалась в центре необычного и одновременно пугающего события.

Примерно, часов в 11 вечера, уже собираясь укладываться спать, хозяйка квартиры услышала странные звуки, напоминающие протяжный плач ребенка, временами сочетающиеся с резким и шипящим многократным «чи-чи-чи».

 Первое, что пришло в голову Галине  -  баловство дочери.  Но девятилетняя Полина, находившаяся в другой комнате, на вопрос мамы ответила, что не пищала и не хныкала, хотя тоже отчетливо слышала это.

Первой забила тревогу любимица семьи кошка Дымка. Как только звук повторился, она тут же метнулась к закрытой на кухню двери и стала настойчиво проситься внутрь.

Как назло, в тот момент, ни мужа, ни сына дома не было. Поэтому, мама и дочка, без мужской поддержки, опасаясь неизвестно чего, и, на всякий случай, вооружившись веником и шваброй, осторожно проследовали на кухню.

Звук тут же усилился, а Дымка мгновенно забралась на стол, рядом с вытяжкой,  поднялась на задние лапы и, уцепившись передней лапой за сетку, закрывающую отдушину,  безуспешно просовывала  вторую сквозь небольшие отверстия, словно пытаясь что-то ухватить.

Сетку пришлось снять и, как бы ни было страшно, заглянуть внутрь. Из темноты на Галину уставились  два больших желтых глаза с огромными черными зрачками…

Посветив внутрь фонариком, женщина увидела сову небольших размеров (ростом до 25 сантиметров), если сказать точнее, совенка-подростка. Тут  Галина  вспомнила, что неподалеку от их дома, в посадке по вечерам часто ухают совы. Страх перед неизвестным отступил, но проблему нужно было решать, причем срочно. Во-первых, было жалко птенца, видимо случайно свалившегося в вентиляционную трубу, выходящую на крышу (выбраться тем же путем наружу он не мог: слишком извилистые ходы  у вентиляции). Во-вторых, время близилось к полуночи и  слушать до утра эти пугающие звуки – тоже  перспектива далеко не радужная.

Посоветовавшись с мужем по телефону, хозяйка квартиры надела перчатки и попыталась достать совенка. Но тот постоянно прятался, уходил вглубь, высовывая голову лишь на мгновение, когда видел, что рядом никого нет.

Устав от бесполезных попыток, Галина и Поля вышли  в коридор, оставив кухонную вентиляцию открытой  и прикрыв за собой плотно дверь. Вскоре, ночной гость сам выпорхнул из укрытия и стал биться в дверное стекло, надеясь вновь обрести свободу.

Тут уж жильцы квартиры, не медля, вернулись на «место  происшествия». Дымка, как полноправная хозяйка и отважный охранник, выступила вперед, зашипела на незваного гостя, заставив его приземлиться и ретироваться в угол. Сделав несколько снимков на память о ночном  посетителе, на совенка накинули объемный пластмассовый контейнер и в нём вынесли птицу на улицу.

Когда Галина взяла птенца в руки, тот, натерпевшись страха от встречи с людьми,  а может, прибегнув к отчаянной попытке защититься, проявил удивительную хитрость и смекалку: просто прикинулся мертвым. Закрыл глаза, сложил крылья и вытянул лапки. Даже, оказавшись на земле, он продолжал оставаться в таком положении, пока мама и дочь не зашли в дом. Но как только люди удалились на безопасное расстояние наш пернатый герой,  тут же, был таков…упорхнул к своему совиному семейству.

- Вся эта история длилась, примерно, два часа. Заснуть сразу не получилось, долго обменивались с дочерью своими эмоциями и впечатлениями от произошедшего, -  рассказывает  Галина. – С одной стороны, настоящее чрезвычайное происшествие для нас. С другой, показатель того, насколько разнообразна и удивительна наша природа, животный мир. Он все время рядом с нами, по-соседству,  и мы, как более разумные и сильные, должны  заботиться о нем и беречь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663