Menu
Десять месяцев строгого режима: гражданин Украины осужден за незаконное пересечение границы в Ростовской области

Десять месяцев строгого режима: гра…

За незаконную попытку поп...

"Наш Край" приглашает всех в Криворожье на Капустную толоку - 2019

"Наш Край" приглашает все…

Суббота, десять утра. В К...

Заморозки и штормовое предупреждение: погода в Ростовской области

Заморозки и штормовое предупреждени…

В субботу, 21 сентября, с...

ДТП в Ростовской области: столкнулись две легковые

ДТП в Ростовской области: столкнули…

Под Каменском-Шахтинским ...

В Ростовской области сгорел бульдозер

В Ростовской области сгорел бульдоз…

Самоходная землеройная ма...

Атаман Миллеровского юрта отчитался о работе

Атаман Миллеровского юрта отчитался…

В центре культуры и досуг...

День открытых дверей в Межрайонной инспекции ФНС г. Миллерово

День открытых дверей в Межрайонной …

Уважаемые налогоплательщи...

ОРВИ в Ростовской области: число заболевших  растет

ОРВИ в Ростовской области: число за…

На Дону растет число забо...

Утвержден новый прожиточный минимум

Утвержден новый прожиточный минимум

Внесены изменения в облас...

Пожар в Миллерово на улице Баумана

Пожар в Миллерово на улице Баумана

На этой неделе в г. Милле...

В Ростове рассмотрели задачи государственной программы развития села

В Ростове рассмотрели задачи госуда…

В Ростове-на-Дону прошел ...

В Ростовской области на десятилетнюю девочку упало дерево

В Ростовской области на десятилетню…

В Ростовской области на д...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Сегодня Всемирный день комара

Сегодня Всемирный день комара

Сегодня 20 августа, оказывается очень необычный, если его можно так назвать, «праздник» - Всемирный день комара. 

Отмечается он по инициативе сэра Рональда Росса, врача и паразитолога который открыл, что переносчиками малярии являются самки комаров рода Anopheles, и  в 1902 г.  стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине.  В память о своем открытии Росс и предложил ежегодно 20 августа отмечать Всемирный день комара.

 

Малярия — одна из тех «неподдающихся» медицине болезней, которые продолжают угрожать человеку на протяжении многих столетий.  Вакцины от нее  пока не существует, однако активно ведутся ее разработки. 

Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия. Наиболее тяжелая - тропическая. Малярия передается от больного человека к здоровому при кровососании самок комаров. Существует и еще два пути заражения: при переливании крови и внутриутробный, когда больная малярией женщина заражает своего будущего ребенка. Попавшие в организм человека во время укуса малярийных комаров паразиты циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются.

По данным Всемирной организации здравоохранения, малярия продолжает угрожать 40% населения мира. Ежегодно малярией заболевает более 500 миллионов человек, а более одного миллиона человек умирают от этой болезни. Самое тяжелое бремя малярии лежит на Африке к югу от Сахары, но болезнь также поражает людей в Азии, Латинской Америке, Ближнем Востоке и даже в некоторых частях Европы.

Комары очень хорошо чувствуют запах пота человека и слетаются на него. Угрозу для человека представляют только самки комаров, так как именно они питаются кровью, правда, только для воспроизводства яиц, которые она сбрасывает в воду для дальнейшего развития их в личинки. Для поддержания жизни комары питаются соком растений и нектаром цветов. Комары очень плодовиты, женская особь откладывает по 50 - 170 яиц каждый день, а средняя продолжительность жизни взрослой особи - 20 дней. На сегодняшний день насчитывается порядка 3000 видов этих насекомых, в России обитают представители 100 видов.

Средства защиты от комаров бывают синтетические и натуральные. Еще с древних времен люди боролись с комарами, в основном с помощью резких запахов, которые комары не переносят. Отпугнуть комара могут ванилин, эфирные масла гвоздики, аниса, эвкалипта, валерианы и можжевельника, пиретрум (персидская, далматская или кавказская ромашка), томатная листва, кедровое масло, отвар пырея и т.д.

Синтетические средства защиты от комаров (кремы, аэрозоли и т.д.) более популярны из-за простоты использования, но, применяя синтетические средства, важно помнить, что они менее безопасны. Токсические вещества, содержащиеся в репеллентах, не безвредны ни для людей, ни для домашних животных. По данным медиков, 12% людей страдают аллергической реакцией на инсектициды.

Если вас укусил комар и место укуса покраснело, обработайте ранку противоаллергическим гелем или кремом, примите антигистаминный препарат, приложите холодный компресс или лед к зудящему месту укуса, смачивайте след от укуса содовым раствором (чайная ложка на 1/2 стакана воды). Нельзя растирать место укуса до крови, так как может попасть инфекция и развиться гнойное воспаление.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663