Menu
Что нужно знать ИП при переходе на онлайн ККТ

Что нужно знать ИП при переходе на …

Реформа по переходу на он...

Границу между Ростовской и Воронежской областями внесли в Единый госреестр недвижимости

Границу между Ростовской и Воронежс…

В марте 2019 года Федерал...

В районном доме культуры прошел театральный детский фестиваль

В районном доме культуры прошел теа…

Накануне международного д...

В Ростовской области будет благоустроено 54 общественных пространства

В Ростовской области будет благоуст…

Ростовская область - один...

Шире, шире, шире круг, музыка зовет

Шире, шире, шире круг, музыка зовет

На базе никольского сельс...

Радость творчества двух поколений

Радость творчества двух поколений

В городском краеведческом...

Товарищеский матч

Товарищеский матч

Районные федерации шахмат...

Семейный дартс

Семейный дартс

Прошли первые в этом году...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Замело...

Идет уборка снега на мосту по ул. Вокзальной. Идет уборка снега на мосту по ул. Вокзальной.

Нынешнее Новогодье одарило нас настоящей зимой: хлопья пушистого снега, летящие почти каждый день, легкий морозец, деревья в кружевном снежном убранстве, детвора, высыпавшая кататься с горок или лепить снеговиков, — такую картину приятно было наблюдать из окна теплого дома во время праздничных каникул. Но у этой красоты есть и обратная сторона —коммунальная.

Недаром первую в наступившем году планерку глава Миллеровского района В. С. Макаренко начал именно с вопросов уборки  улиц города и других населенных пунктов от снега. 

— В первую очередь нужно обеспечить  подъезды и чистые тротуары к социальным объектам, - подчеркнул  Владимир Сергеевич, - это детские сады, школы, медучреждения. Особое внимание - вопросам безопасности. Из-за обилия снега крыши домов покрыты шапками толщиной до 40 сантиметров, образовались сосульки. Все это, где возможно, нужно оперативно убирать или ставить ограждения, чтобы не представляло опасности для населения.

При уборке улиц от снега следует обратить внимание на те участки, которые напрямую влияют на бесперебойность и безопасность движения: перекрестки, дамбы, выезды из города. Немаловажны и объекты массового пребывания населения - торговые и досуговые точки, организации и предприятия. С техникой у нас, конечно, проблемы есть, но чистить надо. По прогнозам синоптиков январь ожидается снежным, значит, эту работу нужно держать на постоянном контроле. За каждым специалистом администрации закреплены секторы и районы города, есть подрядная организация, которая должна отвечать за содержание дорог, в том числе и в зимнее время года, есть структуры, имеющие собственную технику, - все должны быть привлечены к решению общей задачи по уборке снега. Для её успешной реализации  нужны скоординированность и оперативность всех служб, привлечение предприятий,  организаций и населения. 

Справедливости ради следует сказать, что коммунальные службы и привлеченные организации начали форсированные работы сразу после первого сильного снегопада - с 3 января. Только в городе в первой декаде месяца к расчистке от снега привлечены МУП МПО ЖКХ Миллеровского района, ОАО «Астон», ООО «Амилко», ИП Спешков, ИП Лихачев, ИП Бачевский, на улицах работало порядка двух десятков единиц техники. Но с учетом того, что снег сыплет практически ежедневно, а расчистка улиц ведется в основном в ночное время (чтобы не мешать движению транспорта),  у людей складывается впечатление, что «никто ничего не делает». Это не так — работа идет. Вот только одна цифра:  за эти дни на площадку складирования было вывезено более тысячи кубометров снега, собранного с городских улиц. 

Уборка снега и обеспечение привычной  комфортной доступности и жизнедеятельности города и района — задачи, приоритетные на  сегодняшний день как для коммунальщиков, так и для муниципальных властей.

41 см высота снежного покрова. По информации Миллеровской метеостанции, к концу первой декады января количество осадков в два раза превысило норму. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663