Menu
Жара... Сейчас бы мороженого! Почему нельзя? И какое мороженое самое полезное?

Жара... Сейчас бы мороженого! Почем…

Научный сотрудник НИИ пит...

Проявил смекалку - обманул банкомат на 5000 руб. Оштрафован на 120 000

Проявил смекалку - обманул банкомат…

Военнослужащий, проходящи...

В Кашарском селе Каменка строится крытый ледовый каток

В Кашарском селе Каменка строится к…

На строительство катка се...

Время есть: салат «Красная шапочка»

Время есть: салат «Красная шапочка»

У Вас намечается торжеств...

Аисты в Дегтево: прилетели, свили гнезда и живут

Аисты в Дегтево: прилетели, свили г…

И не только здесь, но и в...

Состоялось общественное  обсуждение проекта закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»

Состоялось общественное обсуждение…

На днях состоялось общест...

Время есть: вяленые куриные грудки

Время есть: вяленые куриные грудки

3-4 грудки куриного филе ...

На Дону одобрено проектное финансирование 20 проектов строительства

На Дону одобрено проектное финансир…

На площадке информационно...

В Миллеровской таможне новый начальник

В Миллеровской таможне новый началь…

Приказом Федеральной тамо...

Детский фестиваль «Добрая волна» соберет юные таланты в Ростове

Детский фестиваль «Добрая волна» со…

В первые дни  августа  в ...

Из Техаса в Миллерово на шахматный турнир

Из Техаса в Миллерово на шахматный …

Международный праздник ша...

Особенности миллеровской рыбалки: насадка в пластиковой бутылке

Особенности миллеровской рыбалки: н…

Многие рыболовы являются ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продам автомобиль ВАЗ 21102 2002 года выпуска. Не бита, не ржавая, в хорошем состоянии. Тел. 8-909-405-81-94. Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

В гостях у одной семьи

Семейное фото Калининых. Семейное фото Калининых.

В семье Владимира и Анны Калининых сегодня пятеро детей - трое кровных и двое приемных. 

Сережа и Данил с ними уже девять месяцев. 

Из распахнутой приветливой хозяйкой двери вкусно запахло  выпечкой.  Аня приготовила кексы к чаю. Между прочим, с гречневой мукой. Потому что, говорит, дети гречневую кашу не очень любят, а она полезная. Вот она и выдумывает всякие хитрости, как накормить детей вкусно и полезно. Полакомившись гречневыми кремовыми кексиками с молоком, дети разбежались по своим делам. Мальчишки, Сергей с Данилом, в оттаявший после зимы сад, где папа Володя, как и мечтал, выращивает фрукты и виноград. Старший Авель уткнулся в книгу. Сестрички, Арина и Ангелина, увлеклись постройкой замков из лего вокруг игрушечной железной дороги. 

 

Аня откровенно и просто рассказывала историю своей семьи. 

Они с мужем поженились совсем в юном возрасте, но сразу решили, что семья будет большой и детей должно быть много. 

- Решение взять на воспитание ребенка из детского дома было совместным с мужем, и далеко не спонтанным, - говорит Аня, - а выношенным в течение многих лет. В том числе и в общении со знакомыми приемными семьями, например, с семьей Натальи Музенитовой, в которой воспитывается сейчас 17 приемных детей. 

Огромное впечатление на меня произвела книга Олеси Лихуновой «Хочешь, я буду твоей мамой?». Меня просто поразил рассказ мамы приемных детей, изложенный в форме записей её дневника. Я думала, ведь она смогла это сделать, а почему же мы не сможем? 

Решили, собрали необходимые документы и стали ждать. Но подходящей кандидатуры ребенка не было. Только через полтора года им предложили двух  братьев, которых можно было взять обоих сразу, поскольку семью  разлучать нельзя. 

Аня и Володя поняли, что ждать больше нечего, поехали и забрали ребят домой. Приемных родителей сразу предупредили, что мальчики в родной семье пережили глубокую психологическую травму: голод, избиения, тяжелые болезни. И им необходимо быть готовыми к последствиям.

Мальчики на второй день стали называть Аню мамой, Володю папой. Но принятие произошло далеко не сразу. Аня рассказывает, что постепенно ребята стали доверять им все больше. Это выражалось в том, что они рассказывали о том, что происходило в семье. И далеко не все можно писать в газете. 

Не случайно на вопрос о том, сколько дети уже живут в семье Калининых, Аня ответила: не приблизительно год, а точно — девять месяцев. Потому что каждый месяц пока настолько важен в их жизненной реабилитации. Вот только в последний месяц мальчишки не кричат по ночам. Первое время это было почти каждую ночь. Постепенно сходят на нет беспричинные истерики. Аня научилась себя правильно вести в таких ситуациях. Надо уметь выждать, несмотря ни на что, показать, что дети для них дороги и они их любят просто так, а не за что-то. Много приходится заниматься с младшим. Поскольку он оказался не готов к школе. Психолог сказала — педагогическая запущенность. Это и не удивительно, потому что дети, живя в семье, были предоставлены сами себе, часто по нескольку дней находились одни, даже ночью. Родные мама с папой о них иногда просто забывали, оставив ночью на остановке. 

Ребята не хотят вспоминать о прошлой жизни. Но иногда в быту нет-нет, да и вырвется что-нибудь такое. Аня промолчит, как будто не заметила, а внутри все кипит: «Да разве можно так с детьми поступать, такими маленькими и беззащитными!».

Однажды гуляя по городу с Аней и младшей дочкой, один из ребят закинул свой рюкзачок с любимой игрушкой в кусты. Аня удивилась, спросила, зачем он это сделал, мальчик ответил, что он устал и рюкзак ему надоел. А игрушка ему уже не нужна. Аня так и не смогла уговорить поднять его. 

- На семинаре для приемных родителей, - говорит Аня, - нас предупреждали о возможном таком поведении детей. Они не ценят никаких вещей, потому что главное в жизни они уже потеряли — родителей.

Участие в подобных семинарах, общение с такими же приемными родителями очень много дает в понимании особенностей детей, переживших в своей маленькой жизни недетские трагедии. Аня и Володя Калинины по возможности стараются участвовать в таких мероприятиях. Аня в Инстаграм ведет свою страничку annakalinka7ja, где откровенно делится успехами и проблемами, с которыми справляется семья. 

Они любят путешествовать. Этим летом собираются в Беларусь на своей машине. Пришлось папе вместо прежней взять побольше - восьмиместную, в которой, как шутит Аня, все помещаются и есть еще одно свободное место. 

На одном из семинаров для приемных родителей к Ане подошла женщина и спросила, трудные ли у нее дети. Аня растерялась и не знала, что ответить. Да, конечно, трудные, но она не воспринимает их таковыми, потому что никто о своих детях так не говорит и не думает, а просто справляются с проблемами и радуются их каждому успеху, каждому дню, проведенному с ними рядом. Это и есть принятие чужих детей, как своих. 

- Может быть, кто-то и посчитает мои слова слишком высокопарными, - говорит Аня, - но я хочу, чтобы каждый человек в своей жизни сделал что-то хорошее, правильное, кому-то помог. Кто-то прочитает о нашей семье и тоже возьмет ребенка из детского дома. 

 

В 13  семьях воспитываются 42 приемных ребенка в Миллерово и Миллеровском районе, по данным отдела опеки и попечительства.

Комментарии   

+1 #3 Светлана Александров 02.04.2019 16:21
Большое значение имеет то,что Анна выросла в христианской семье верующих многодетной семьи!
Цитировать
0 #2 Светлана Александров 02.04.2019 15:21
Аннушка это мама от Бога жертвенная любовь которой не имеет границ! Да воздаст ей Бог милость своей и благословением за такую ответственность воспитывать приемных детей с большой любовью ,как свои родных!!!
Цитировать
0 #1 Знакомая 02.04.2019 12:00
Молодцы какие
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663