Menu
Особенности миллеровской рыбалки: насадка в пластиковой бутылке

Особенности миллеровской рыбалки: н…

Многие рыболовы являются ...

Абхазия: Четыре смерча за десять минут

Абхазия: Четыре смерча за десять ми…

Прошлые выходные надолго ...

Лихорадку Западного Нила. переносят комары. Есть заболевшие в Ростовской области

Лихорадку Западного Нила. переносят…

Это первый случай регистр...

Ученые установили степень опасности диабета для женского организма

Ученые установили степень опасности…

Данные около 15 миллионов...

Саранча нападает на Ростовскую область

Саранча нападает на Ростовскую обла…

Полчища саранчи, двигавши...

С начала купального сезона в Ростовской области утонуло 24 человека

С начала купального сезона в Ростов…

Большинство утонувших в Р...

Время есть: простую пиццу

Время есть: простую пиццу

Тесто: 1 чайная ложка сол...

21 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

21 июля. ДЕНЬ В ИСТОРИИ

365 — землетрясением част...

Два жёлтых глаза в вентиляционной трубе миллеровцев, или история спасения ночного охотника

Два жёлтых глаза в вентиляционной т…

В начале июля семья милле...

Постройте с детьми вигвам, рассмотрите через лупу бабочку, покрасьте камни…Завтра в Миллерово до +29 градусов

Постройте с детьми вигвам, рассмотр…

21 июля в  Панаме отмеч...

А чем вы стираете детские вещи? Роскачество проверил порошки наиболее известных брендов

А чем вы стираете детские вещи? Рос…

По сообщению ведомства, п...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продам автомобиль ВАЗ 21102 2002 года выпуска. Не бита, не ржавая, в хорошем состоянии. Тел. 8-909-405-81-94. Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

Сад Вашей мечты. От фантазии к реальности

Белоснежные анемоны. Цветок поэтично назвал древнегреческий философ Теофраст.  По легенде, ветер помогает людям срывать анемоны, поэтому цветок называют «дочерью ветра» или ветреницей. В древнегреческой мифологии считается, что анемоны - это слезы Афродиты. Белоснежные анемоны. Цветок поэтично назвал древнегреческий философ Теофраст. По легенде, ветер помогает людям срывать анемоны, поэтому цветок называют «дочерью ветра» или ветреницей. В древнегреческой мифологии считается, что анемоны - это слезы Афродиты.

В нашем городе много замечательных хозяек, приусадебные участки и палисадники которых украшают ухоженные клумбы, яркие и пышные, нежные и хрупкие, такие разные и неповторимые, но всегда притягивающие взор и радующие душу цветы. К числу настоящих тружениц от земли и ценителей природной красоты можно отнести и  Елену Верховод. В своем саду на двух сотках земли, она выращивает цветущие растения, которыми богата не только донская земля, но и наша планета…

 

С приходом весны расцветают подснежники, пролески и нарциссы. Последних у Елены – 15 сортов. За ними каскадом раскрывают бутоны  20 сортов ранних и поздних тюльпанов. Каких здесь только нет: от простых до бахромчатых, лилиевидных и махровых. Вслед за тюльпанами в пору цветения вступают клематисы, сирень, белоснежные ландыши и анемоны. С приходом лета начинают цвести нежно-розовые пионы «Сара Бернар» и насыщенные «Пурпурный Феникс»,  изысканные лилии, менее элегантные по форме и расцветке, но не теряющие от этого своей прелести ясколки, аквилегии, дельфиниумы и рудбекии. Прямо у входа во двор с ворот до земли ниспадает нарядная плетущаяся роза. И это лишь малая часть цветущего и благоухающего окружения, которое с ранней весны до поздней осени радует хозяйку подворья, её семью и всех, кто хоть раз побывал у них в гостях.  

Любовь к цветам у Елены – с детства. Цветоводом–любителем была её бабушка. У неё научилась основным принципам посадки и ухода. Со школьных лет мечтала о собственном цветочном саде. Повзрослела и воплотила мечту в жизнь. Точнее, до сих пор воплощает. Потому что совершенству, как известно, нет предела, а красивых цветов и кустарников, что на донской земле, что за её пределами,  великое множество. Так, в сад Елены, благодаря соседке, поделившейся саженцем, перекочевала  сакура. Коллекция комнатных растений пополнилась монстерой и кливией – из Крыма, олеандром  - из Греции. В этих местах владелице маленького цветочного рая  посчастливилось побывать с экскурсионными поездками. Из каждой она привозила очередное «сокровище», сажала его на своем участке, кропотливо трудилась и выхаживала как маленького ребенка. Плоды такого отношения, как правило, не заставляли себя долго ждать.

Содержит сад в чистоте и порядке, ухаживает за цветами Елена не сама. Её гордостью и помощницами во всех домашних делах всегда были дочери. Старшая, Юлия, уже обзавелась собственной семьей. После окончания вуза экономического профиля живет и работает в Москве. Во время выходных и отпуска с удовольствием занимается цветами на даче. Младшая, Алина, окончила девять классов, мечтает стать визажистом, а пока охотно помогает маме ухаживать за садом.

Выходит, любовь к родной земле и всему, что на ней произрастает, передается в семье Верховод из поколения  в поколение. Это ли не залог сохранения и приумножения природного богатства, о важности которых мы сейчас так много говорим и слышим? Умение замечать, ценить и создавать прекрасное вокруг себя – вот качества,  необходимые для дальнейшего существования всего человечества и присущие лучшим из нас.

- Нет цветов, которые мне нравятся больше остальных - говорит Елена, - все они  по-своему прекрасны. Каждый вносит неповторимый оттенок и аромат в общий букет.

 

Изображения материала

Просмотр встроенной галереи онлайн в:
https://nash-krai.ru/index.php/rlyudi/11137-tsvetochnyj-raj-eleny-verkhovod#sigProGalleria85a2434b5c

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663