Menu
Новости 23.03.2019

Новости 23.03.2019

НА КОНКУРС В ОБЛАСТЬ В а...

Формула счастья

Формула счастья

Люди давно ищут формулу с...

«Шире круг» собрал друзей

«Шире круг» собрал друзей

В титовском сельском доме...

Географический калейдоскоп

Географический калейдоскоп

В очередной раз учителя г...

Что нужно знать ИП при переходе на онлайн ККТ

Что нужно знать ИП при переходе на …

Реформа по переходу на он...

Границу между Ростовской и Воронежской областями внесли в Единый госреестр недвижимости

Границу между Ростовской и Воронежс…

В марте 2019 года Федерал...

В районном доме культуры прошел театральный детский фестиваль

В районном доме культуры прошел теа…

Накануне международного д...

В Ростовской области будет благоустроено 54 общественных пространства

В Ростовской области будет благоуст…

Ростовская область - один...

Шире, шире, шире круг, музыка зовет

Шире, шире, шире круг, музыка зовет

На базе никольского сельс...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Консервируем на этой воде

Житель Мальчевской Юрий Викторович Егель:  "Вода здесь замечательная". Житель Мальчевской Юрий Викторович Егель: "Вода здесь замечательная".

В Кудиновке, так же как и в Колодезях, давно есть водопровод, да и скважины во дворах у многих жителей имеются. Но все же тропинка к местной кринице не зарастает. 

Находится она под меловой горой и вытекает, как у нас принято говорить, «из-под дерева». На самом деле, конечно, родничку гораздо больше лет, а то и веков, чем упавшему когда-то на благодатную влажную почву,  проросшему и окрепшему  семечку, выросшему в  ветвистое  дерево. То, что источник бьет из меловых отложений, свидетельствует, что водичка в нем не только ювенильная — то есть из древнейших подземных пластов, но и наичистейшая, прошедшая самую лучшую фильтрацию — мелом.

Сюда идут и едут не только местные жители, но из всех окрестных хуторов. Потому и место обихожено. Вниз с дороги ведут ступеньки, выкопанные в грунте, возле самого источника — прочный деревянный помост. Вода течет не просто так, а из двух труб. 

 Когда мы подъехали, там как раз набирали воду мальчевцы Алексей Андреевич Пеньков и Юрий Викторович Егель. Причем «затаривались» они по-серьезному: приехали на  УАЗике, выгрузили целую гору пустых пластиковых пятилитровок. Разговорились. 

За питьевой водой мужчины, как и большинство жителей Мальчевской, ездят в два места — на Покровскую криницу и сюда. Вода здесь, считается, настолько хорошего качества, что кудиновцы,  например (а вслед за ними и другие селяне), консервацию предпочитают делать только на ней.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663