Menu
Открывают дверь в профессию

Открывают дверь в профессию

В кадетском казачьем техн...

Театр, где играют дети

Театр, где играют дети

Накануне Международного д...

17 мгновений весеннего КВН

17 мгновений весеннего КВН

Полуфинал, по опыту прове...

Книжкина неделя идет в Малотокмацкой библиотеке

Книжкина неделя идет в Малотокмацко…

23 марта в Малотокмацкой ...

В детском саду №"2 совершили сказочное путешествие в театр

В детском саду №"2 совершили с…

Театр - это всегда праздн...

#НарисуйДобро

#НарисуйДобро

Творческий конкурс для де...

Первый завтрак  для озимой

Первый завтрак для озимой

Едва сошел снег с полей, ...

Вместо подушки безопасности — тайник с сигаретами

Вместо подушки безопасности — тайни…

В зону таможенного контро...

Новости 23.03.2019

Новости 23.03.2019

НА КОНКУРС В ОБЛАСТЬ В а...

Формула счастья

Формула счастья

Люди давно ищут формулу с...

«Шире круг» собрал друзей

«Шире круг» собрал друзей

В титовском сельском доме...

Географический калейдоскоп

Географический калейдоскоп

В очередной раз учителя г...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Альф передает титул Хрюше

Альф передает  титул Хрюше

Все-таки молодцы волошинские культработники! Они придумали идею, которая не только живо заинтересовала их земляков, но и сделала процесс  подготовки к новогодним праздникам более активным, веселым и соревновательным.

В минувшем декабре, накануне года Собаки по восточному календарю, Волошинский СДК объявил конкурс на выбор символа года. Для этого всем желающим нужно было принести фотографию своего пса и подготовить своеобразную презентацию претендента, рассказав, чем  интересен их четвероногий друг. Изначально предполагалось, что мероприятие это устраивается для детей, но неожиданно  откликнулись и взрослые. 

 

В ходе сбора конкурсных материалов выяснилось, что в Волошино живет немало породистой, а то и вовсе редкой собачьей братии:  овчарка, лабрадор, дратхар, курцхар, лайка, гончая, спаниель, пекинес, йоркширский терьер, французский  бульдог, мопс,  такса и даже канарский дог. Но не только их хозяева хотели видеть своих любимцев главными волошинскими псами 2018 года. Снимки «кабыздошных» пород, но от этого не менее симпатичных, озорных, верных и преданных жучек и шариков тоже несли на конкурс.

 На «Пес-шоу»  и подведении итогов  пальму первенства присудили Альфу. Он — немецкая овчарка, в самом расцвете своей красоты и силы. Умный и добродушный пес. Живет в семье Делианиди, где двое детей — 12-летняя Диана и 5-летний Владик. В отличие от устойчивого мнения об извечной вражде кошки с собакой,  пес  мирно ладит с тремя котами: Кешей, Рыжиком и Персиком, но если те начинают «борзеть», быстро приводит их в чувство одим только рыком. Ни в каких вольерах сроду не бывал, его место в доме, благо там смонтирована система «теплый пол», на котором так приятно лежать. Но на улице гулять любит, особенно с маленьким Владиком, которому он и нянька, и товарищ по играм. Есть у него друзья и среди собак: две гончие соседа-охотника  Виталия Рубащенко. Вот с ними Альф и гоняет по огороду с осени до весны, когда там ничего не растет. Конечно, такой красавец-кобель не мог остаться без внимания противоположного пола. «Невест» ему со всей западной части района домой привозят в желании получить породистое и умное потомство, так что к своим семи годам Альф уже стал отцом трех десятков очаровательных щенков.

Что касается сторожевых качеств, то и тут он на высоте: в присутствии хозяев все приходящие для него — гости, но если дома нет никого, он просто не даст зайти во двор. 

Когда мы в конце декабря приехали в Волошино, чтобы узнать, как  прожил свой звездный год символ года, и пришли к Делианиди, Альф встретил нас доброжелательно: обнюхал, хвостом помахал, даже погладиться не возражал. А вот фотографироваться... застеснялся, к двери отходил, отворачивался, крутился, чтобы не попасть в кадр. 2018-й, как рассказал глава семьи, для них всех и Альфа в том числе прошел штатно, без каких-либо особых неприятностей. В миске у Альфа всегда была любимая каша с молоком, а на угощение — обожаемая им выпечка. То, что он стал местной знаменитостью, пес, конечно, не осознает, зато это очень приятно детям, ведь, кроме «титула», организаторы конкурса изготовили специальный календарь на 2018 год с фотографией Альфа — ну разве не здорово!

Но все когда-нибудь кончается. Подошел к завершению и год Собаки. Следующий за ним 2019-й будет годом Свиньи. И вот в середине декабря у входа в Волошинский СДК появился плакат-объявление с симпатичной свинкой. Он приглашал всех желающих принять участие в конкурсе под названием «Прекрасная Хрюша» и выбрать символ года наступающего.

Тут не обошлось без проблем. В Волошинском сельском поселении свиное поголовье  немалое, согласно данным похозяйственной книги  поселенческой администрации, насчитывается 800 голов. Но держат хрю­шек в основном в хуторах. Самое крупное хозяйство у Р. С. Корнеева, по 8-10 голов выращивают в ЛПХ. А вот в самом Волошино, который в большей степени позиционирует себя как рабочий поселок, поросят не так уж и много. 

Вот, например, семья Дробенко. Её никак нельзя назвать крестьянской — муж работает в школе, жена - в Сбербанке. Лет десять назад родственники подарили им вьетнамского поросенка. Курносую черную свинку сначала держали за экзотику, а потом поняли преимущества этой породы. 

Оказалось, что «вьетнамцы» неприхотливы в еде, с удовольствием питаются тем, что растет на огороде, вырастают не особенно крупными — до 120 килограммов, и мясо нежнее и не такое жирное, как у наших обычных свиней.  Вот и держат с тех пор по 2-3 поросенка. 

Сейчас для Дробенко это особенно актуально, потому как в семье сразу два студента. Дочь Алиса учится в Воронеже в мединституте,  сын Роман — курсант одного из московских  военных училищ. А в загончике подрастают сразу три вьетнамских поросенка: черненькие Маня и Мотя и необычной серой окраски Кнопа.

Худо-бедно даже в самом Волошино найти достаточное количество «конкурсантов» все же оказалось  можно. Но объявилась другая проблема. Поросята — существа прыткие и юркие, сфотографировать их — целое дело. Тогда организаторы конкурса пошли на  смягчение условий: можно свою хрюшку и нарисовать.

Активно включилась в конкурс школа — там рисовали символ года дети с первого по пятый класс, а ученики постарше,  с пятого по одиннадцатый, еще и поделки   со «свиной» тематикой изготовили.

Самой артистичной и покладистой оказалось свинка Хрюша, которая живет в семье Захаровых. Мало того, что она дала себя поймать, так еще и кокетливую розовую шляпку позволила на себя надеть.  Во время «фотосессии» чувствовала себя на руках у хозяйки как настоящая звезда. Она и стала символом года  в Волошино. Надеемся, что наступивший год будет таким же легким и дружелюбным, как характер у Хрюши.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663