Menu
Жара... Сейчас бы мороженого! Почему нельзя? И какое мороженое самое полезное?

Жара... Сейчас бы мороженого! Почем…

Научный сотрудник НИИ пит...

Проявил смекалку - обманул банкомат на 5000 руб. Оштрафован на 120 000

Проявил смекалку - обманул банкомат…

Военнослужащий, проходящи...

В Кашарском селе Каменка строится крытый ледовый каток

В Кашарском селе Каменка строится к…

На строительство катка се...

Время есть: салат «Красная шапочка»

Время есть: салат «Красная шапочка»

У Вас намечается торжеств...

Аисты в Дегтево: прилетели, свили гнезда и живут

Аисты в Дегтево: прилетели, свили г…

И не только здесь, но и в...

Состоялось общественное  обсуждение проекта закона «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»

Состоялось общественное обсуждение…

На днях состоялось общест...

Время есть: вяленые куриные грудки

Время есть: вяленые куриные грудки

3-4 грудки куриного филе ...

На Дону одобрено проектное финансирование 20 проектов строительства

На Дону одобрено проектное финансир…

На площадке информационно...

В Миллеровской таможне новый начальник

В Миллеровской таможне новый началь…

Приказом Федеральной тамо...

Детский фестиваль «Добрая волна» соберет юные таланты в Ростове

Детский фестиваль «Добрая волна» со…

В первые дни  августа  в ...

Из Техаса в Миллерово на шахматный турнир

Из Техаса в Миллерово на шахматный …

Международный праздник ша...

Особенности миллеровской рыбалки: насадка в пластиковой бутылке

Особенности миллеровской рыбалки: н…

Многие рыболовы являются ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Продам автомобиль ВАЗ 21102 2002 года выпуска. Не бита, не ржавая, в хорошем состоянии. Тел. 8-909-405-81-94. Продается в Дегтево газифицированный дом S=50 кв м со в/у, имеются хозпостройки по ул. Цветочной, 31. Тел. 8-960-462-31-22.

ЕДВ, НСУ, ФСД - выплаты инвалидам, которые осуществляет Пенсионный фонд

ЕДВ, НСУ, ФСД - выплаты инвалидам, которые  осуществляет Пенсионный фонд

О том, как расшифровываются эти аббревиатуры и каким категориям граждан предназначены выплаты, рассказала начальник управления Пенсионного фонда в городе Миллерово и Миллеровском районе Н. И. Гончарова. 

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется лицам из числа:

ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий;

инвалидов, включая детей-инвалидов;

бывших несовершеннолетних узников фашизма;

лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний;

 

удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена Славы трех степеней (полный кавалер ордена Славы);

членов семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);

удостоенных звания Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации, либо награжденных орденом Трудовой славы трех степеней (полные кавалеры ордена Трудовой славы).

ЕДВ устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда со дня обращения за ней с письменным заявлением и всеми необходимыми документами. Ее размер подлежит индексации один раз в год.

Граждане подают письменное заявление о назначении ЕДВ в любой территориальный орган ПФР или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по выбору заявителя, независимо от его места жительства или места пребывания. Также можно подать заявление о назначении ЕДВ через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Набор социальных услуг (НСУ)

Является частью ежемесячной денежной выплаты. В денежном эквиваленте стоимость набора социальных услуг с 01.02.2019г. составляет - 1121 рубль 42 копейки в месяц, в том числе:

предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 863 рубля 75 копеек;

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 рубля 62 копейки;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно –124 рубля 05 копеек.

Справка, подтверждающая право на получение НСУ, выдается на определенный период: с момента обращения до 31 декабря текущего года. Данный документ действителен на территории всей страны и позволяет пользоваться социальными услугами непосредственно по месту пребывания, что особенно важно для граждан, сменивших место жительство или временно находящихся в другом регионе Российской Федерации.

Вариант предоставления набора социальных услуг (в денежном выражении или в виде натуральных льгот) можно менять в течение года путем подачи заявления в территориальные органы ПФР лично, по почте, в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или через многофункциональные центры.

Заявления граждан, поданные до 1 октября 2019 года, будут действовать с 1 января 2020 года. Если гражданина устраивает существующий способ получения набора социальных услуг и он не желает его менять, то подавать ежегодно заявление не надо. Достаточно это сделать один раз.

Федеральная социальная доплата (ФСД)

С целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, предусматривается социальная доплата к пенсии.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

В случае если общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума, то устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД). Для ее получения нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд по месту жительства. Доплата выплачивается вместе с пенсией.

По вопросам получения льгот можно обращаться 

по адресу: город Миллерово, улица Ленина, 16, клиентская служба, «горячая 

линия» 2-56-62.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663