Menu
Книжкина неделя идет в Малотокмацкой библиотеке

Книжкина неделя идет в Малотокмацко…

23 марта в Малотокмацкой ...

В детском саду №"2 совершили сказочное путешествие в театр

В детском саду №"2 совершили с…

Театр - это всегда праздн...

#НарисуйДобро

#НарисуйДобро

Творческий конкурс для де...

Первый завтрак  для озимой

Первый завтрак для озимой

Едва сошел снег с полей, ...

Вместо подушки безопасности — тайник с сигаретами

Вместо подушки безопасности — тайни…

В зону таможенного контро...

Новости 23.03.2019

Новости 23.03.2019

НА КОНКУРС В ОБЛАСТЬ В а...

Формула счастья

Формула счастья

Люди давно ищут формулу с...

«Шире круг» собрал друзей

«Шире круг» собрал друзей

В титовском сельском доме...

Географический калейдоскоп

Географический калейдоскоп

В очередной раз учителя г...

Что нужно знать ИП при переходе на онлайн ККТ

Что нужно знать ИП при переходе на …

Реформа по переходу на он...

Границу между Ростовской и Воронежской областями внесли в Единый госреестр недвижимости

Границу между Ростовской и Воронежс…

В марте 2019 года Федерал...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Мальчевцы получили подарок

Запомним вместе этот день! Запомним вместе этот день!

Дом культуры после капитального ремонта.

Зданию Мальчевского СДК — почти семь десятков лет. Несмотря на то, что внешне оно внушительно смотрелось на фоне одноэтажных сельских домов, внутри за долгие годы все изрядно обветшало. Требовался не просто ремонт, а капитальная реконструкция. Возможным это стало благодаря инициативе местных властей, помощи депутатов - Госдумы А. М. Шолохова и областного Законодательного собрания И. В. Рукавишниковой и С. В. Петлякова, а также поддержке губернатора области В. Ю. Голубева.

Немалые средства - более 15 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета и 4 миллиона рублей - из областного. Тендер на производство ремонтных работ выиграла фирма «Капитель», уже известная у нас в районе по реставрации клуба в Колодезях, строительству детских садов в Мальчевско-Полненской, Сулине, Фоминке и Никольской.

За относительно короткий срок - с мая этого года - строители обновили фасад, поменяли крышу, потолки, полы, всю внутреннюю отделку, полностью переделали сцену.

Для того, чтобы мальчевцы встретили Новый год в обновленном клубе, в работе был задействован весь коллектив «Капители», а это 40 человек. За ходом работ следили районные власти, вопрос был на контроле у губернатора. В ходе региональной недели побывал на объекте и депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по культуре A. М. Шолохов. Тогда же он пообещал помочь с приобретением кресел.

И вот за несколько дней до наступления 2018-го сверкающий отделкой, кафелем, новогодними украшениями, елкой и огнями сельский Дом культуры открыл свои двери. На торжество прибыли не только жители самой Мальчевской и окрестных хуторов, но и гости - депутат Госдумы А. М. Шолохов, глава Миллеровского района B. С. Макаренко, председатель районного Собрания депутатов Р. А. Топольсков, зам. главы района по социальным вопросам Е. А. Козырева, заведующая районным отделом культуры И. Н. Пятицкая. Была и делегация строителей во главе с руководителем фирмы Д. А. Пономаренко.

Почетные гости перерезали алую ленточку и вместе со всеми направились в зрительный зал. Конечно, сейчас его не сравнить с тем, что было: светлая отделка, прекрасно оборудованная сцена и абсолютно новые, мягкие и красивые кресла - подарок Александра Михайловича. Ростовская фирма-поставщик приложила все усилия, чтобы успеть к торжеству: последнее кресло смонтировали буквально за три часа до начала праздника.

Самыми счастливыми в этот вечер смело можно было назвать работников культуры. Теперь, без преувеличения, в отличных условиях самодеятельные артисты будут заниматься творчеством, а публика - смотреть и аплодировать.

Мальчевская богата талантами: здесь два самодеятельных вокальных коллектива -«Хуторянка» и «Калина», при клубе работают 15 любительских объединений, которые посещает более сотни человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663