Menu
В КАЗАЧЬЕМ ТЕХНИКУМЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ «ЕДИНОЙ РОССИИ», СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ И «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ»

В КАЗАЧЬЕМ ТЕХНИКУМЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА…

В Миллеровском казачьем к...

Миллеровцы  почтили память великого донского писателя Михаила Шолохова

Миллеровцы почтили память великого…

Сегодня, 21 февраля, в де...

На Дону  приступят к реализации проекта «Земский учитель»

На Дону приступят к реализации про…

В донской столице  на рас...

В ближайшие пять лет  на Дону  количество субъектов малого и среднего  предпринимательства  возрастет до  735 тысяч

В ближайшие пять лет на Дону коли…

   Вопросы реализации нац...

О скором переходе на цифровое телевидение можно проконсультироваться онлайн в МФЦ

О скором переходе на цифровое телев…

19 февраля состоялось под...

Министерство транспорта оплатит ремонт региональных дорог только когда будут выполнены все работы по контракту

Министерство транспорта оплатит рем…

В минтрансе Ростовской об...

22  февраля объявлен в Миллеровском районе днем траура

22 февраля объявлен в Миллеровском…

Постановлением главы адми...

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области  Сергей  Ковалев выразил  соболезнование миллеровцам

Депутат Законодательного Собрания Р…

Выражаю искреннее соболез...

В Миллерово прошла панихида по погибшим в аварии землякам

В Миллерово прошла панихида по поги…

Во вторник, 19 февраля, н...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Есть трехмиллиардное яйцо!

 Р. А. Бобровников: «Сегодня птицефабрика - это закрытая  территория с тремя десятками зданий и более 5 тысяч га пашни». Р. А. Бобровников: «Сегодня птицефабрика - это закрытая территория с тремя десятками зданий и более 5 тысяч га пашни».

Как подсчитали экономисты ОАО «Птицефабрика Ореховская», именно такое количество основной продукции произведено здесь со дня  образования фабрики (сентябрь 1966 года) до 1 августа 2018 года.

Когда-то её открывали как  птицефабрику колхоза  «Большевик» с поголовьем в 40 тысяч несушек и годовым производством яиц 10 миллионов штук. В 1966-м это, наверное, считалось    приличными объемами. За 52 года многое изменилось, и тогдашние рекорды сегодня выглядят так же архаично, как и сохранившаяся на территории до наших дней первая фабричная постройка  - деревянное здание склада. 

 

Динамичное и поступательное развитие предприятия началось в 1993 году с реорганизации в ОАО. Это дало толчок к превращению небольшой колхозной птицефабрики в крупное производство. Была проведена капитальная реконструкция птичников с применением высокотехнологичного клеточного оборудования немецкой фирмы «Шпехт», построены новые корпуса, зерносклады и другие объекты, смонтирована подвесная линия по транспортировке яиц из корпусов на склад.  Чтобы представить себе объемы модернизации, назовем одну цифру: ежегодно на развитие производства и реконструкцию  оборудования направляется более 20 миллионов рублей. 

Сегодня «Ореховская» - предприятие полного закрытого цикла, то есть организовано так, что самостоятельно обеспечивает практически все свои потребности - от производства кормов до получения яиц. Схема эта выглядит так:  корма — родительское стадо - инкубация — молодняк — промышленная несушка — производство яиц — торговая сеть.

- В десяти промышленных корпусах птичников в настоящий момент содержится 600 тысяч кур, родительское стадо насчитывает 30 тысяч голов, в цехе по выращиванию молодняка подрастает 100 тысяч цыплят,  - рассказывает директор птицефабрики Роман Александрович Бобровников. -  Если говорить об объемах производства, то у нас они считаются по году, а сейчас идет только август. Но примерную цифру назвать можно: в 2017 году мы произвели 150 миллионов штук яиц, в этом году будет уж точно не меньше.

Для повышения эффективности в прошлом году начали, а в этом закончили замену породы (на языке специалистов  - кросса). У нас содержится  декалб белый и коричневый. Они оптимальны в содержании и отличаются  хорошей яйценоскостью.

Чтобы  иметь собственную кормовую базу, обрабатывается свыше 5 000 га. Сеют культуры, которые требуются в курином рационе: пшеницу, кукурузу, ячмень, тритикале, подсолнечник. Урожайность полей птицефабрики на протяжении  ряда лет являются лучшими в районе и по северу области. Даже в нынешнем неурожайном году здесь получили озимой по 30,9 центнера с гектара, так что хватит полностью обеспечить себя кормами до нового урожая. 

Немаловажным фактором является и квалификация сотрудников. 

- Должен отметить, — продолжает директор,  - что кадровый потенциал предприятия довольно высок. Из 350 работников птицефабрики половина имеет высшее и среднеспециальное образование, у многих серьезный опыт работы в

отрасли.  Это касается как основного птицеводческого блока, так и экономического,  инженерного,  растениеводческого. А значит, нашему коллективу по плечу как решение текущих задач, так и реализация перспективных планов.

3 000 000 000 яиц произвела птицефабрика за 52 года работы.

Цифры и факты

560 дней живет курица на Ореховской птицефабрике:  100 дней длится  «детство»  на площадке выращивания молодняка, а 460 - она «работает» - несет яйца, в среднем за это время 352 штуки. 

3-е место занимает птицефабрика в области по производству яиц. Её доля в общем объеме составляет 19 %.  Каждый пятый житель Дона выбирает яйца, произведенные в Миллеровском районе. 

Продукция фабрики поставляется, кроме  Ростовской области, по всему Южному федеральному округу, а также в Крым, ДНР и ЛНР. 

Серьезным фактором конкурентоспособности предприятия является 100% обеспечение поголовья птицы кормами собственного производства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

О нас

Будьте в курсе

 


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663