Чем полезен квас, сколько его можно выпить рассказала в интервью радио Sputnik нутрициолог Ольга Панова.
Квас полезен для желудка. В нем содержится большое количество минералов и витаминов группы B, а также C и E. Он замечательно подходит для летнего рациона, – уверена она.
Однако важно различать квас и квасные напитки, продолжила нутрициолог.
«Когда мы говорим о пользе и о полезном продукте, стоит иметь в виду, что в настоящем квасе должно быть три ингредиента: солод, мука и дрожжи. Больше там ничего нет. Посмотрите на состав напитка в магазине, и вы сразу поймете, квас вы покупаете или нет. Для быстрого брожения в квас, который мы часто видим на прилавках, добавляют сахар. Не путайте его с настоящим квасом. Такой продукт (квас, содержащий сахар, – ред.), скорее, относится к классу сладких напитков», – уточнила Ольга Панова в интервью радио Sputnik.
Квас считается безалкогольным напитком, но небольшое количество этилового спирта в нем все же есть, поэтому его употребление стоит ограничить детям, беременным женщинам. Он противопоказан людям с высоким артериальным давлением, а также людям, у которых гастрит и язва. Не стоит пить квас и тем, у кого есть аллергия на злаковые, на дрожжи, из которых состоит квас. Здоровым людям рекомендуется употреблять в день не более одного литра кваса
По материалам радио Sputnik