Выбрать вино к новогоднему столу бывает непросто: предложение тут велико, наименований много. В канун праздника пресс-служба Роскачества дала несколько севетов россиянам.
Прежде всего стоит обратить внимание на этикетку и условия хранения.
При выборе вина в магазине надо обращать внимание на температуру в помещении.
По правилам, вино должно храниться и продаваться при температуре 5-20 С. Если бутылка на ощупь заметно тёплая – это повод отказаться от покупки, — сообщили в пресс-службе.
Дома вино надо хранить подальше от батареи и не ставить на балкон, иначе оно, как минимум, потеряет в качестве. Не менее важную роль играет и температура подачи: для игристых вин — 7-10 градусов Цельсия, то есть чем слаще, тем холодней; для белых вин — 10-11 градусов, а для красных – 12-14 градусов Цельсия.
На контрэтикетке указывается место происхождения винограда — например, Кубань или Крым.
Если такой надписи нет, и текст под лупой не разберешь – это вообще не вино, — считают эксперты.
Для недорогих вин, особенно для белых, имеет значение и дата розлива: лучше всего, если белое или игристое вино разлито не раньше, чем за полгода до употребления, а красное — за год.
Информация размещена на сайте РИА Новости.