Как выбрать самые спелые и вкусные мандарины, рассказали РИА Новости в Роскачестве.
«Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также, спелый плод чистится без труда», — говорится в сообщении.
Недозревшие плоды можно узнать по неравномерной окраске, перезревшие по сухой кожице и потере веса.
Специалисты отмечают, что мандарины могут быть обработаны воском, например, те, которые привозят из других стран, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже. Воск сам по себе не опасен, но все же мандарины рекомендуют перед употреблением мыть в теплой воде.
Известно, что мандарины в Россию поставляются в основном их Турции и Египта, а также Грузии, Китая и в скором времени начнутся поставки из Пакистана.