Пицца имеет долгую историю, восходящую к концу 18-го и началу 19-го веков, когда в Неаполе впервые съели лепешки в форме пирога с начинкой. Сегодня пицца с колбасой — вторая по популярности в мире.
Конечно, пиццу сейчас легко можно купить. Но лучше все же приготовить самому.
Вот самый простой рецепт. Получается не только вкусно, но и удобно
Для приготовления понадобится: 2 яйца, 9 ст.ложек муки, 1 помидор, 1 луковица, 120 г вареной колбасы, по 4 ст. ложки сметаны и майонеза, 100 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Мелко нарезать лук и помидор, измельчить колбасу и натереть сыр. Смешать майонез, сметану, соль, яйца и муку. Вылить тесто на сковородку, сверху выложить помидоры с луком, колбасу и сыр. Готовить пиццу на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
А также можно приготовить пиццу по-миллеровски. Рецепт здесь.