Капустная толока-2019: гостей потчевали грибным супом

На наших больших народных гуляньях неизменной популярностью у публики пользуется грибной суп, который готовят и раздают всем желающим работники комплекса «Каскад». Вот и на «Капустной толоке» в Криворожье в минувшую субботу потчевали гостей фестиваля таким супом. Ели и нахваливали его с удовольствием, столики импровизированного кафе на протяжении всего праздника были полны людей.

Многие хозяйки интересовались рецептом. Мы узнали его у поваров и предлагаем вашему вниманию.

СУП ГРИБНОЙ ОТ «КАСКАДА»

Общество

Если грибы сушеные — замочить не менее, чем на 4 часа. Если свежие — обжарить на хорошем сливочном масле.  На сливочном же масле обжарить отдельно лук и морковь.

В бульон или воду положить картофель. Когда он свариться, добавить грибы, лук и морковь, специи и выключить. Настаиваться суп должен 20 минут. Сметану и зелень добавлять при подаче.

 Читайте также:  

Капустная толока-2019: как это было

Фотоотчет «Капустная толока — 2019»

Капустная толока-2019: самый лучший борщ варят в Колодезях

 

Наш край