Кондитер из Миллерово Анна Плетминцева приняла участие в телешоу «Кондитер»

Наш Миллерово – город, конечно, маленький, но удаленький. О достижениях и успехах земляков не только на местном уровне, но и региональном, и даже федеральном мы часто рассказываем на страницах газеты. И вот – очередной информационный повод из серии «Знай наших».

Общество

Ромашки спрятались

Жительница города Анна Плетминцева стала финалисткой и участницей популярного телевизионного шоу «Кондитер». За трансляцией передачи, которая прошла на канале «Пятница» вечером 25 апреля, следили не только знакомые и друзья Ани и её семьи, но и многие наши земляки.

Итак, знакомимся поближе. Анна Плетминцева живет в Миллерово. Ей 30 лет, и она мама троих детей — семи, шести и четырех лет. Окончила РИНХ по специальности «менеджмент», то есть никакого отношения к кондитерскому делу не имела в принципе. До того самого момента, когда, будучи в декретном отпуске с первым сыном Егором, решила на день рождения мужа испечь тортик собственноручно. О том, как это происходило, сейчас Аня не может вспоминать без смеха: коржи расплылись, ромашки, которыми она решила украсить своё «произведение», почему-то сползли на бок. Кое-как она его «слепила» до более-менее приемлемого вида и формы, так что на праздничный стол поставить было можно. Да и на вкус тортик оказался вполне.

Подарок от Ани

Следующий свой кулинарный опыт она решила повторить на день рождения сына – малышу исполнилось полгода. Вышло уже лучше. И пошло… Домашние праздники, торжества у друзей – все они не обходились без Аниных тортов.

Больше всего в процессе приготовления девушку привлекает творческая составляющая. Благо сейчас для этого есть масса возможностей и в специализированных магазинах купить можно все: от ингредиентов до приспособлений, позволяющих придать изделию практически любую форму.

Свадебные торты

Самые любимые заказы для Ани – свадебные торты. Именно при их изготовлении, считает мастерица, можно проявить максимум фантазии. Она любит, чтобы такие изделия были действительно запоминающимися и украсили праздник. Поэтому делает их высокими, многоярусными, с нежными, соответствующими тематике торжества украшениями.

Конечно, свое мастерство она оттачивала не только на личном опыте, но и училась – ездила в Ростов на семинары и мастер-классы признанных и маститых кондитеров, таких как Ольга Куликова и Александра Булгакова. Ну и, конечно, смотрела популярное телешоу «Кондитер». В одной из соцсетей редактор передачи прислала ей приглашение принять участие в седьмом сезоне.

Отправила свою видеовизитку на кастинг, но особо ни на что не рассчитывала. Поэтому приглашение было отчасти неожиданным.

На съемки в Москву

На съемки в Москву нужно было приехать со своим тортом, причем выполненным по заданной тематике. В седьмом сезоне это было «Путешествие по странам мира», в частности на Мальдивы. Задача, конечно, непростая. Днем девушка пекла этот торт, вечером сели с мужем в машину и утром – уже в столице, на телестудии.

Как рассказывает Аня, в конкурсе участвовало 15 кондитеров со всей страны. Чтобы получить возможность побороться за главный приз передачи, конкурсанты должны продемонстрировать свое мастерство на нескольких этапах. Успешно прошедшие телевизионный кастинг автоматически выходили в финал. Наша Аня стала такой финалисткой – её торт понравился как членам комиссии, так и ведущему – известному российскому кондитеру Ренату Агзамову, и ей сказали «да».

В ходе второго этапа конкурса финалистам предстояло повторить один из самых эффектных тортов Агзамова. Победительницей стала девушка из Самары по имени Кристина. Как отмечает Аня, все заметили, что на седьмой сезон подобралась, на удивление, позитивная и доброжелательная команда. В отличие от некоторых других трансляций конкурсов, между участниками не было недоброжелательства, жесткой конкуренции, подсиживаний. Получилось по-настоящему доброе состязание мастеров.

Поэтому шоу оставило у Анны самые хорошие впечатления. Собственно, она и ехала на него не столько ради победы, а больше для того, чтобы узнать что-то новое, обогатиться идеями, которые в дальнейшем помогут в её «сладком» творчестве.

Наш край