На уроках технологии учащиеся готовят различные блюда, получают первые знания о профессиях в сфере общественного питания, делают исследовательские работы, знакомятся профобучение с национальными традициями в кулинарии.
В школе №8 мастер-класс по японской кухне провел Денис Касьянов, бывший наш ученик, работает он в кафе. Всесторонне одаренный молодой человек. Увлекается музыкой, поэзией, чтением книг.
АвторРедакция газеты "Наш край"На чтение 1 минОбновлено
Во время кулинарного обучения ученицы 7-б класса познакомились с технологией приготовления блюд с использованием тайских продуктов, которым присуща легкость и свежесть: имбирь, мята, лимонное сорго, лайм, кинза, манго вместно майонез.
Денис занимается любимым делом, в каждое блюдо вкладывает частичку души.
— Я люблю свою работу и профессию. Когда вижу, с каким аппетитом едят мои клиенты, — это выше всякой похвалы. Хочется творить дальше.