Новое, полезное направление в здоровом питании — микрозелень. Ее можно вырастить самостоятельно за пару недель. Этим фото поделилась жительница Миллерово Светлана.
На нашем сайте она прочла о том, как наш земляк Максим Татулян открыл свое дело и выращивает микрозелень в Финляндии.
Попробовала, получилось: за пару недель на подоконнике появились всходы молодой нежной кинзы и листового салата, ими она украсила новогодние блюда. Гости оценили.
Вырастить их было просто, делится Светлана.
«Купила семена, замочила на ночь, посеяла поверх грунта и немного присыпала землей. Увлажнила почву из пульверизатора, контейнер накрыла пленкой и поставила на окне. Когда появились первые ростки, покрытие сняла и часто опрыскивала всходы. Урожай можно снимать после появления двух настоящих листочков. Напомню, такую зелень едят сырой, ее можно добавлять к мясу, рыбе, дополнять закуски и бутерброды».
Светлана советует посеять микрозелень к ближайшим праздникам – 23 февраля и 8 марта. Это может быть сладкий перец, свёкла, горох, овёс, шпинат, кресс-салат, петрушка, базилик, пшеница и гречиха. И не забудьте про традиционную зелень на подоконнике – лук и чеснок. Маленькая хитрость: если перед посадкой обрезать верхушку у луковиц, они быстрее прорастут.
Читайте также: Бердвотчер: о прекрасных созданиях больших и малых в парке города Миллерово