300-400 г куриного мяса, 4 яйца, 150 г сыра, 300 г крупного винограда, 150 г грецких орехов, одно кисло-сладкое яблоко, майонез, петрушка для оформления.
- Сварить яйца и курицу.
- Орехи немного поджарить, можно в микроволновке, измельчить скалкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, яблоко порезать мелкими кубиками, виноградины разрезать пополам и вынуть косточки, яйца потереть на крупной тёрке, куриное мясо порезать соломкой.
- Дно салатницы смазать майонезом.
- Выложить куриное филе, стараясь придать форму виноградной грозди. Смазать майонезом.
- Следующие слои: половина орехов — майонез — яйца — майонез — яблоко — майонез. Придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делать ее выпуклой, не приминая его сверху.
- Тёртый сыр уложить сверху и с боков салата.
- Обмазать майонезом со всех сторон и выложить половинки виноградин.
- Пространство между виноградом засыпать оставшимися грецкими орехами, украсить листиками петрушки.
- Дать настояться пару часов в холодильнике.