Миллеровская кухня: готовим салат «Виноградная гроздь»

300-400 г куриного мяса, 4 яйца, 150 г сыра, 300 г крупного винограда, 150 г грецких орехов, одно кисло-сладкое яблоко, майонез, петрушка  для оформления.

Кулинария
  • Сварить яйца и курицу. 
  • Орехи немного поджарить, можно в микроволновке, измельчить скалкой.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, яблоко порезать мелкими кубиками, виноградины разрезать пополам и вынуть косточки, яйца  потереть на крупной тёрке,   куриное мясо порезать соломкой.
  • Дно салатницы смазать майонезом.
  • Выложить  куриное филе, стараясь придать форму виноградной грозди. Смазать майонезом.
  • Следующие слои: половина орехов — майонез — яйца — майонез — яблоко — майонез. Придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делать ее выпуклой, не приминая его сверху.
  • Тёртый сыр уложить сверху и с боков салата.
  • Обмазать майонезом со всех сторон  и выложить половинки виноградин.
  • Пространство между виноградом засыпать оставшимися грецкими орехами, украсить листиками петрушки. 
  • Дать настояться пару часов в холодильнике.

Наш край