Миллеровская кухня: минтай в сметанном соусе

Мороженое филе минтая – 700 г или тушка на 800–900 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, морковь – 1 шт., сметана 15–20%-й жирности – 200 г, майонез – 30–40 г (по вкусу), вода – 100 мл, мука – 50 г, зелень петрушки и укропа – по 2–3 веточки, растительное масло для обжаривания, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Кулинария
  • Размороженное филе нарезать небольшими порционными кусочками, у тушки предварительно удалить кости. Посолить, поперчить, оставить на 20 минутмариноваться.
  • Луковицы мелко порезать, обжарить, помешивая на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить еще 2 минуты, положить морковь, натертую на крупной терке, жарить еще пять минут, помешивая.
  • К овощам всыпать муку, перемешать, влить воду. Когда она закипит, положить рыбу, сметану, перемешать. Соус должен покрыть куски минтая.
  • Тушить рыбу на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем добавить майонез, перемешать, тушить еще 8–10 минут, посыпть  мелко порезанными укропом и петрушкой.

Наш край